Login
скоро,скоро Рождество
NEW 15.10.06 20:45
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
о праздничном меню
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 15.10.06 20:51
in Antwort janelin 15.10.06 20:45
NEW 15.10.06 20:57
in Antwort janelin 15.10.06 20:51
NEW 15.10.06 21:28
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
Ну ты прямо как настоящая муми-мама !!! обовсем заранее замотишся !! Умница !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 15.10.06 21:37
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
А что сама готовить на рождество будешь?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.10.06 18:16
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
Ириш, каким тортиком ты нас на это Рождество порадуешь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.10.06 18:28
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
Хорошая тема
ИНДЕЙКА, ЖАРЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И КАШТАНАМИ
1 индейка (около 5 кг), соль и перец, 1 кг каштанов, 1 ст. молока, 1/2 кг яблок, 3 ст.л. сахарного песка, 200 г свиных сосисок, 100 г сливочного масла, 1 яблоко на 1 порцию и свиные сосиски для гарнира, 2 веточки петрушки.
Подготовить индейку. Посолить и поперчить. Очистить каштаны, поместить их в кастрюлю с молоком, довести до кипения, накрыть и варить 20 минут. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их дольками. Поджарить их на сковороде с сахаром и 1 ст.л. воды. Время от времени встряхивая сковороду. Обсушить каштаны, порезать, смешать с яблоками и нарезанными сосисками, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Добавить 1/2 ст.л. сливочного масла и взбить до однородной массы. Hачинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом.
Выпекать в духовом шкафу от 2-до 4 часов, часто поливая выделяющимся соком.
Для гарнира в духовом шкафу испечь по 1 яблоку на каждую порцию. Заполните углубления в яблоках измельченными свиными сосисками.
Выложить индейку на блюдо и украсить печеными яблоками и петрушкой.
.......
Индейка получается сочной с хрустящей корочкой
ИНДЕЙКА, ЖАРЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И КАШТАНАМИ
1 индейка (около 5 кг), соль и перец, 1 кг каштанов, 1 ст. молока, 1/2 кг яблок, 3 ст.л. сахарного песка, 200 г свиных сосисок, 100 г сливочного масла, 1 яблоко на 1 порцию и свиные сосиски для гарнира, 2 веточки петрушки.
Подготовить индейку. Посолить и поперчить. Очистить каштаны, поместить их в кастрюлю с молоком, довести до кипения, накрыть и варить 20 минут. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их дольками. Поджарить их на сковороде с сахаром и 1 ст.л. воды. Время от времени встряхивая сковороду. Обсушить каштаны, порезать, смешать с яблоками и нарезанными сосисками, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Добавить 1/2 ст.л. сливочного масла и взбить до однородной массы. Hачинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом.
Выпекать в духовом шкафу от 2-до 4 часов, часто поливая выделяющимся соком.
Для гарнира в духовом шкафу испечь по 1 яблоку на каждую порцию. Заполните углубления в яблоках измельченными свиными сосисками.
Выложить индейку на блюдо и украсить печеными яблоками и петрушкой.
.......
Индейка получается сочной с хрустящей корочкой
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 16.10.06 22:29
in Antwort Lenуlja 16.10.06 18:28, Zuletzt geändert 16.10.06 22:30 (Martini Girl)
У нас традиционный гусь с яблоками и черносливом. Я без него Рождество не представляю. Ёлка, подарки, свечи и гусь! У нас каждый год гусь. Готовит только мама (у неё мягче и вкуснее всех получается) а мы сьезжаемся и едим, едим, едим...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.10.06 10:57
in Antwort Martini Girl 16.10.06 22:29
Гусь мне тоже нравится,но семья отда╦т предпочтение индейке ,поэтому е╦ и готовим.
В прошлом году на русское Рождество,готовила гуся по Самуськиному рецепту,очень вкусно получилось
Гусь Рождественский.
Гусь 3-4 кг., соль, перец, пучок петрушки, литр овощного бульона, кило красных яблок, кусочки сахара, 1-2 луковицы, 400-500 г. яблочного сока.
1. Гуся вымыть вытереть насухо, посолить, поперчить, наполнить пряностями и зеленью. Положить в гусятницу грудкой вверх, кожицу во многих местах проколоть, особенно тщательно под крыльями. Влить овощной бульон накрыть крышкой и поставить в духовку 150 Градусов на 1,5 часа. Время от времени поливать гуся бульоном.
2.Вынуть гуся из бульона. Высушить. Вырезать из яблок сердцевину и положить туда по кусочку сахара. Нагреть духовку до 225 градусов, уложить гуся в гусятницу, покрытую вытопившимся жиром (2-3 ложки), и , обложив яблоками поставить в духовку на 1 час.
3. Соус: поджарить мелко нарезанный лук в гусином жире, влить туда 200 гр. бульона и яблочный сок, приправить солью и перцем.
..................................
Опять индейка
Буженина из индейки
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
Рецепт-просто находка!!!Получается всегда и готовится заранее,что имеет свой +
...............
В прошлом году на русское Рождество,готовила гуся по Самуськиному рецепту,очень вкусно получилось
Гусь Рождественский.
Гусь 3-4 кг., соль, перец, пучок петрушки, литр овощного бульона, кило красных яблок, кусочки сахара, 1-2 луковицы, 400-500 г. яблочного сока.
1. Гуся вымыть вытереть насухо, посолить, поперчить, наполнить пряностями и зеленью. Положить в гусятницу грудкой вверх, кожицу во многих местах проколоть, особенно тщательно под крыльями. Влить овощной бульон накрыть крышкой и поставить в духовку 150 Градусов на 1,5 часа. Время от времени поливать гуся бульоном.
2.Вынуть гуся из бульона. Высушить. Вырезать из яблок сердцевину и положить туда по кусочку сахара. Нагреть духовку до 225 градусов, уложить гуся в гусятницу, покрытую вытопившимся жиром (2-3 ложки), и , обложив яблоками поставить в духовку на 1 час.
3. Соус: поджарить мелко нарезанный лук в гусином жире, влить туда 200 гр. бульона и яблочный сок, приправить солью и перцем.
..................................
Опять индейка
Буженина из индейки
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
Рецепт-просто находка!!!Получается всегда и готовится заранее,что имеет свой +
...............
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 17.10.06 12:16
in Antwort Lenуlja 17.10.06 10:57
Как думаешь, твой второй рецепт (где 1,5-2 дня) с уткой получится? Утка вроде не такая нежная как индюшатина, успеет ли за 25 мин. приготиовиться?
NEW 17.10.06 12:27
in Antwort ganz1 17.10.06 12:16
Можно попробывать...но запекать нужно дольше 1-1,5 часа,хотя утка мне больше в соевом маринаде нравится.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 17.10.06 15:05
in Antwort Lenуlja 17.10.06 12:27
Собираю рецепты для утки . Пиши про соевый маринад, как долго - и т.д.
NEW 26.10.06 12:04
in Antwort ganz1 17.10.06 15:05
Утка по-Пекински в упрощенном варианте
Утку обдать кипятком, натереть солью и в холодильник на ночь. Утром приготовить соус: 3 ст.ложки черного соевого соуса, 1 ст.ложка кунжутного масла, 1 ст.ложка меда. Все это перемешать, обмазать утку и оставить ее еще на 3 часа. Затем еще раз обмазать, остатки соуса разбавить водой и залить ей в брюшко,зашить.Жарить в разогретой духовке на решетке (под решетку противень с водой !) 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным.
можно жарить и в братеншлаух,но после часа ...мешок сверху разрезать и дать корочке хорошо зажариться.Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
............................
Вот здесь http://kuking.net/13_35.htm
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/
тоже про утку))))
Утку обдать кипятком, натереть солью и в холодильник на ночь. Утром приготовить соус: 3 ст.ложки черного соевого соуса, 1 ст.ложка кунжутного масла, 1 ст.ложка меда. Все это перемешать, обмазать утку и оставить ее еще на 3 часа. Затем еще раз обмазать, остатки соуса разбавить водой и залить ей в брюшко,зашить.Жарить в разогретой духовке на решетке (под решетку противень с водой !) 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным.
можно жарить и в братеншлаух,но после часа ...мешок сверху разрезать и дать корочке хорошо зажариться.Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
............................
Вот здесь http://kuking.net/13_35.htm
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/
тоже про утку))))
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 02.11.06 21:52
in Antwort Lenуlja 16.10.06 18:28
А можно вопросик по поводу Вашей индейки.
Рецепт очень заинтересовал, вот только я немного не поняла на счет начинки индейки
Там стоит, что яблоки, каштаны и сосиски смешать, посолить, поперчить, а потом туда добавить немного масла и все взбить до однородной массы.
Я и не поняла, надо все это превратить в кашу или просто перемешать и оставить кусочками.
заранее благодарю за ответ
Рецепт очень заинтересовал, вот только я немного не поняла на счет начинки индейки
Там стоит, что яблоки, каштаны и сосиски смешать, посолить, поперчить, а потом туда добавить немного масла и все взбить до однородной массы.
Я и не поняла, надо все это превратить в кашу или просто перемешать и оставить кусочками.
заранее благодарю за ответ
NEW 03.11.06 13:19
in Antwort анечка0 02.11.06 21:52
По рецепту,начинка "превращается в кашу" ...но в следующий раз я буду делать просто кусочками,мне кажется так ещ╦ вкуснее.Да.... удели внимание сосискам))))от их вкуса и запаха будет зависить аромат твоей начинки
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 04.11.06 15:44
in Antwort Lenуlja 03.11.06 13:19
Тогда сразу подскажи, какие сосиски лучше брать и какие ты сама используешь.
NEW 04.11.06 17:15
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
утка рождественская в маринаде.
Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.
Ингредиенты:
соль
молотый черный перец
1 утка
Маринад:
100 г брусничного варенья
5 шт гвоздики
100 г красного сухого вина
Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.
Ингредиенты:
соль
молотый черный перец
1 утка
Маринад:
100 г брусничного варенья
5 шт гвоздики
100 г красного сухого вина
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.11.06 19:57
in Antwort Martini Girl 15.10.06 21:37
я еще в стадии подготовки... одно знаю - гуся я делать не буду, мне его хватило в прошлом году пока я в выборе рецептов для печенюшек (Plätzchen)... начну через 2 недели, и штоллен тоже в этот же день...
вот эти первые в списке:http://www.br-online.de/umwelt-gesundheit/thema/weihnachtsplatzerl/baiserbusserl...
вот эти первые в списке:http://www.br-online.de/umwelt-gesundheit/thema/weihnachtsplatzerl/baiserbusserl...
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 04.11.06 19:58
in Antwort samus 16.10.06 18:16
Лен,пока не знаю, я сейчас пробую пару рецептов, позже скажу
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 08.11.06 11:39
in Antwort анечка0 04.11.06 15:44
Я беру тоненькие,копченые...что-то ,вроде "охотничьих",но покупаю в Голландии,мне их копчености больше нравятся
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 08.11.06 11:50
in Antwort janelin 04.11.06 19:57
А альтернативу Гусю уже придумала?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.11.06 11:36
in Antwort janelin 15.10.06 20:57
Что можно испечь из покупного сло╦ного теста?(Blatterteig)Умляуты мой комп не пишет когда стоит русская кодировка.Спасибо.
NEW 19.11.06 11:36
in Antwort 2svetik2 18.11.06 11:36
посмотри здес. там ест на такую тему рецепты:www.frag-mutti.de.или еще www.backmitmir.de,www.backrezepte24.de
NEW 21.11.06 15:48
in Antwort Филиппа 21.11.06 14:19
Его можно заменить любым растительным маслом,но это не то ...так как кунжутное масло (sesamöl ) имеет специфический аромат,который очень подходит к утке...да и вообще,часто используется в приготовлении блюд восточной кухни.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 21.11.06 19:39
in Antwort Natasha2003 21.11.06 18:55
А что это? Вроде запанировано? Сладкое? Вместе с ответом и рецептик пиши
NEW 21.11.06 22:00
in Antwort ganz1 21.11.06 19:39
Это ответ на вопрос:
Сло╦ное тесто разрезать на треугольники, испечь, обмокать готовое тесто в крему (масло взбить со сгущ╦нкой), а потом в крошке сделанной из любых печений.
В ответ на:
Что можно испечь из покупного сло╦ного теста?(Blatterteig)
Что можно испечь из покупного сло╦ного теста?(Blatterteig)
Сло╦ное тесто разрезать на треугольники, испечь, обмокать готовое тесто в крему (масло взбить со сгущ╦нкой), а потом в крошке сделанной из любых печений.
NEW 22.11.06 11:23
in Antwort Natasha2003 21.11.06 22:00
Спасибо обязательно попробую, ведь легче не придумаешь:)
NEW 23.11.06 20:52
in Antwort Natasha2003 21.11.06 22:00
Класс! Завтра же сделаю!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.11.06 19:56
in Antwort janelin 15.10.06 20:42, Zuletzt geändert 26.11.06 19:58 (Martini Girl)
Гусиные ножки обмазать смесью мёда, горчицы, соли и перца. Яблоки помыть, срезать вехушку, вычистить середину и нафаршировать яблоки смесью брусники и мелко резаного копчёного окорока, закрыть верхушкой и запекать в рукаве вместе с гусиными ножками. На гарнир ещё можно подать картофельные клёсы и тушёную красную капусту(поджарить лук, добавить капусту, лавровый лист и 10 мин потушить на медленном огне). Вкусное Рождественское блюдо!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.11.06 08:39
in Antwort Lenуlja 08.11.06 11:39
А можно спросить: "Буженину из индейки" на каком огне запекать? Это не мало будет 25 минут? Вы е╦ в процессе жарки переворачиваете или как один раз поставили и жарится вс╦ время на одной стороне?
NEW 27.11.06 16:16
in Antwort Tanne00 27.11.06 08:39
Запекаю при 190-200╟С,со временем- всегда по-разному ...иногда достаточно 25 мин...иногда надо дольше запекать,я просто прокалываю деревяной шпажкой мясо и если сок-прозрачный,то "Буженина" готова ,важно не пересушить мясо.Переворачиваю))я его один раз,хотя можно этого и не делать,но соком надо поливать...тогда оно очень сочное
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 27.11.06 16:21
in Antwort Lenуlja 27.11.06 16:16
Спасибо за ответ! Обязательно попробую сделать!
NEW 27.11.06 18:14
Я тоже так делаю, можно ещё в кокосовой стружке - вкусно
А с печеньем - Butterkeks скалкой раскатать и немного поджарить в микроволновке а затем готовую выпечку, обмоканое (фу какое слово, не нашла другого) в сгущёнке, обвалять в печеньках или стружке
Приятного аппетита!
in Antwort Natasha2003 21.11.06 22:00, Zuletzt geändert 27.11.06 18:16 (tanusik)
In Antwort auf:
Слоёное тесто разрезать на треугольники, испечь, обмокать готовое тесто в крему (масло взбить со сгущёнкой), а потом в крошке сделанной из любых печений."
Слоёное тесто разрезать на треугольники, испечь, обмокать готовое тесто в крему (масло взбить со сгущёнкой), а потом в крошке сделанной из любых печений."
Я тоже так делаю, можно ещё в кокосовой стружке - вкусно
А с печеньем - Butterkeks скалкой раскатать и немного поджарить в микроволновке а затем готовую выпечку, обмоканое (фу какое слово, не нашла другого) в сгущёнке, обвалять в печеньках или стружке
Приятного аппетита!
NEW 28.11.06 14:19
in Antwort janelin 15.10.06 20:42, Zuletzt geändert 28.11.06 14:25 (bergerin)
NEW 04.12.06 09:47
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
Хочу тоже поделиться простым и вкусным рецептом. ГУСь С ЯБЛОКАМИ. Гуся разморозить. Вымыть,вытащить внутренности и жир. Гуся натереть внутри и снаружи солью. Снаружи дополнительно натереть ч╦рным перцем. В гусятницу налить растительное масло. слоем в 1 см. Положить гуся в масло и оставить на ночь. 5-6 красных яблок разрезать пополам, удалить сердцевину и начинить гуся. Вс╦ зашить. Духовку разогреть до 250╟. Внутренности положить рядом с гус╦м. На сильном огне тушить 1 час, потом убавить до 200-180╟. Первые 2 часа тушить закрытым крышкой, переворачивать каждый час и поливать жиром. На 3-ий час крышку открыть, чтобы подрумянился. На килограмм веса гуся рассчитывать примерно 1 час готовки. ОЧЕНь ВКУСНО!
NEW 05.12.06 12:51
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
http://kuking.net/9_368.htm
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.12.06 16:08
in Antwort janelin 04.11.06 19:58, Zuletzt geändert 11.12.06 12:07 (olgarita)
NEW 09.12.06 16:10
in Antwort janelin 04.11.06 19:58
NEW 09.12.06 16:14
in Antwort janelin 04.11.06 19:58
NEW 11.12.06 11:13
in Antwort olgarita 09.12.06 16:08
я не Лена, но бог с ним печеньки смотрятся здорово
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 11.12.06 12:06
in Antwort janelin 11.12.06 11:13
Извени пожалуста не правеньно назвала А как ? А ты их делала уже ?
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 12.12.06 09:37
in Antwort olgarita 09.12.06 16:10
а где можно рецептик посмотреть? такие симпатичные штучки
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 12.12.06 12:25
in Antwort Schanel5 12.12.06 09:37
На первой страничке в сообщении у Ирины ( Муми-Мама )
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 17.12.06 01:22
in Antwort Tanne00 04.12.06 09:47
Лена, а если гуся не накрывать?...у меня гусятницы нет просто, он будет подгорать?...может можно его фольгой накрыть?....
гусь 5 кг, это его 5 часов жарить надо???....
гусь 5 кг, это его 5 часов жарить надо???....
NEW 22.12.06 09:01
in Antwort olgarita 12.12.06 12:25
Вчера с ребенком пекли, точнее я только тесто делала и фигурки вырезала, далее она сама, я только на подхвате. Украшала она тоже сама, в общем, старалась как могла. Конечно, много погрешностей, но ей всего 7 лет, а как говорит Карлсон, "старалась на все 8".
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 22.12.06 09:11
in Antwort Schanel5 22.12.06 09:01
NEW 22.12.06 09:12
in Antwort Schanel5 22.12.06 09:11
NEW 22.12.06 16:25
in Antwort Schanel5 22.12.06 09:01
вот умница какая - пусть ей Дед Мороз хорошие подарки принесет
NEW 22.12.06 16:57
in Antwort Schanel5 22.12.06 09:12
Классно ! Молодцы ! Вс╦ выглядит нуууууу оооооочень вкусно !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 22.12.06 18:05
in Antwort Lenуlja 16.10.06 18:28
ИНДЕЙКА, ЖАРЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И КАШТАНАМИ
Ленулька, чем можно заменить каштаны? Нету у меня их под рукой...
Присоветуй что-нибудь другое, пожалуйста.
Ленулька, чем можно заменить каштаны? Нету у меня их под рукой...
Присоветуй что-нибудь другое, пожалуйста.
NEW 22.12.06 18:46
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
NEW 22.12.06 20:15
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
Ну что девочки, все подготовились к Рождеству??? У всех составлено меню и выбраны подарки?
Всем желаю счастливого и вес╦лого Рождества!!! Желаю удачи в проведении праздника и кулинарных успехов!!!
Всем желаю счастливого и вес╦лого Рождества!!! Желаю удачи в проведении праздника и кулинарных успехов!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.12.06 21:38
in Antwort SweetyS 22.12.06 19:31
Творожные пиченьки
Состав:
500г творога
200г. маргарина
2 стакана муки
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
3 ст. л. сахара
сахар для посыпки
Маргарин растереть с мукой, солью, сахаром и содой. Соду я гашу уксусом. Добавить творог. Змесить однородное тесто. Раскатать не сильно тонко, са. 0,5 см. Выложить на протвень застеленную пергаментной бумагой или фальгой. Каждую посыпать сахаром, можно прежде чем укладывать на лист, каждую обмакивать хорошо одной стороной в сахар. Выпекать до золотистого цвета. Я духовку ставлю на са.180 - 200 градусов
Приятного аппетита!
Состав:
500г творога
200г. маргарина
2 стакана муки
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
3 ст. л. сахара
сахар для посыпки
Маргарин растереть с мукой, солью, сахаром и содой. Соду я гашу уксусом. Добавить творог. Змесить однородное тесто. Раскатать не сильно тонко, са. 0,5 см. Выложить на протвень застеленную пергаментной бумагой или фальгой. Каждую посыпать сахаром, можно прежде чем укладывать на лист, каждую обмакивать хорошо одной стороной в сахар. Выпекать до золотистого цвета. Я духовку ставлю на са.180 - 200 градусов
Приятного аппетита!
NEW 23.12.06 14:01
in Antwort Martini Girl 22.12.06 20:15
спасибо про себя могу сказать,что с меню на днях определилась продукты закупила, завтра geht es los
24.12 обед -Käsesuppe с мясными пирожками из самодельного сдобного теста
ванильно-яблочное мороженое со свежими клубникой и малиной с разными соусами
вечер (сначала открываем подарки! ) салаты- Тиффани, с крабовыми палочками и Мимоза (все по заказу дочери)
25.12 обед - Буженина из индейки,запеченная в духовке
Pommes Williams
помидорно-баклажанный салат с ореховым соусом
зеленый салат
яблоки с Rumtrauben и брусничным вареньем, запеченные с безе
26.12 обед - Blumenkohlsalat
салат Подсолнух
Hackbraten с овощами и вареным яйцом внутри
рис
стряпать в этот раз не хочу, так что из выпечки будет только штоллен, он был готов еще в конце ноября
Всех с праздником!!!! не забудьте поделиться,что вы все-таки готовили в эти дни
24.12 обед -Käsesuppe с мясными пирожками из самодельного сдобного теста
ванильно-яблочное мороженое со свежими клубникой и малиной с разными соусами
вечер (сначала открываем подарки! ) салаты- Тиффани, с крабовыми палочками и Мимоза (все по заказу дочери)
25.12 обед - Буженина из индейки,запеченная в духовке
Pommes Williams
помидорно-баклажанный салат с ореховым соусом
зеленый салат
яблоки с Rumtrauben и брусничным вареньем, запеченные с безе
26.12 обед - Blumenkohlsalat
салат Подсолнух
Hackbraten с овощами и вареным яйцом внутри
рис
стряпать в этот раз не хочу, так что из выпечки будет только штоллен, он был готов еще в конце ноября
Всех с праздником!!!! не забудьте поделиться,что вы все-таки готовили в эти дни
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 23.12.06 16:38
in Antwort romaschka007 23.12.06 14:09
нафиг,нафиг ... я его три года подряд делала, один год мона и отдохнуть
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 23.12.06 17:49
in Antwort janelin 23.12.06 16:38
ну ладно...... уговорила, а у меня вот свекровь готовиться к моему приезду во всю, будет толко мясных блюд 9 шт, среди них и один карт !! а про салаты я молчу, тоже ей говорю, ну зачем это надыыы, а она.... ну что это за вайнахты с одним блюдом или 2мя .... Ну и пусть ,я бы сказала что делает, но промолчу
NEW 23.12.06 19:30
in Antwort janelin 23.12.06 16:38
А я Рождество без гуся не представляю...Хоть 10 лет подрят....Только гуся...С яблоками!!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.12.06 20:46
in Antwort Martini Girl 23.12.06 19:30
а я вообще себя без гуся на рождество не помню . У нас еще так совтало, что у брата моего младшего в этот день еще и день рожденье,,,это в россии. Так мама гуся вообще не ела и мы* дети тоже нет, а отец говорил, гусь должон быть на столе.
NEW 23.12.06 21:30
in Antwort yarik9 23.12.06 21:00
нет.... .курица это курица, может и птица но не летает, а гусь, этож ОРЕл ...почти
NEW 26.12.06 15:30
in Antwort janelin 23.12.06 14:01
можно спросить - что за яблоки такие интересные - с брусничным вареньем и безе? еще меня очень заинтересовал салат помидорно-баклажанный, очень люблю баклажаны, много из них готовлю всякой всячины, а про такой салат не знаю, поделитесь рецептиком, пожалуйста
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 26.12.06 20:05
in Antwort Schanel5 26.12.06 15:30
про салат здесь , а яблоки делаются очень просто - делите на половинки, серединку немножко вынимаете, туда чуть-чуть брусничного варенья, сверху марципановую смесь (марципан с любым ликером до однообразной консистенции) и поставить в духовку на 15 минут на 180 Umluft, после вытащить, сверху положить по ложечке взбитого с лимонным соком яичного белка (как делается безе,можно легко найти) и снова в духовку на 15 минут. Вышло очень вкусно
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 26.12.06 20:08
Ленуля, спасибо за рецепт, я шпиговала еще и морковкой, и чеснока не пожалела , очень вкусно. Остатки доедаем сегодня холодными,тоже вкусно.
in Antwort Lenуlja 17.10.06 10:57
В ответ на:
Буженина из индейки
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
Рецепт-просто находка!!!Получается всегда и готовится заранее,что имеет свой +
...............
Буженина из индейки
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
Рецепт-просто находка!!!Получается всегда и готовится заранее,что имеет свой +
...............
Ленуля, спасибо за рецепт, я шпиговала еще и морковкой, и чеснока не пожалела , очень вкусно. Остатки доедаем сегодня холодными,тоже вкусно.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 27.12.06 11:59
in Antwort janelin 26.12.06 20:08
Очень заинтересовал рецепт буженины из индейки. Вернее слова: "Получается всегда ". Но так как опыта в приготовлении буженины нет. Решила сначала спросить. эти пропорции на какое количество мяса рассчитаны? 500 г? Надо покупать рулет из индейки или грудки? Буду рада ккто ответит.
А вообще всех с праздниками прошедшими и наступающими!!!
Ира
А вообще всех с праздниками прошедшими и наступающими!!!
Ира
NEW 27.12.06 17:41
in Antwort Irinula 27.12.06 11:59
я брала филе индейки (около 1 кг)
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 28.12.06 20:11
in Antwort janelin 27.12.06 17:41
прикрепляю еще меню http://groups.germany.ru/101260/f/6852302.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 и пусть ветка уходит в архив, достанем на будуший год [/url]
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*