Вход на сайт
скоро,скоро Рождество
NEW 15.10.06 20:45
в ответ janelin 15.10.06 20:42
о праздничном меню
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 16.10.06 18:16
в ответ janelin 15.10.06 20:42
Ириш, каким тортиком ты нас на это Рождество порадуешь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.10.06 18:28
в ответ janelin 15.10.06 20:42
Хорошая тема
ИНДЕЙКА, ЖАРЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И КАШТАНАМИ
1 индейка (около 5 кг), соль и перец, 1 кг каштанов, 1 ст. молока, 1/2 кг яблок, 3 ст.л. сахарного песка, 200 г свиных сосисок, 100 г сливочного масла, 1 яблоко на 1 порцию и свиные сосиски для гарнира, 2 веточки петрушки.
Подготовить индейку. Посолить и поперчить. Очистить каштаны, поместить их в кастрюлю с молоком, довести до кипения, накрыть и варить 20 минут. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их дольками. Поджарить их на сковороде с сахаром и 1 ст.л. воды. Время от времени встряхивая сковороду. Обсушить каштаны, порезать, смешать с яблоками и нарезанными сосисками, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Добавить 1/2 ст.л. сливочного масла и взбить до однородной массы. Hачинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом.
Выпекать в духовом шкафу от 2-до 4 часов, часто поливая выделяющимся соком.
Для гарнира в духовом шкафу испечь по 1 яблоку на каждую порцию. Заполните углубления в яблоках измельченными свиными сосисками.
Выложить индейку на блюдо и украсить печеными яблоками и петрушкой.
.......
Индейка получается сочной с хрустящей корочкой
ИНДЕЙКА, ЖАРЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И КАШТАНАМИ
1 индейка (около 5 кг), соль и перец, 1 кг каштанов, 1 ст. молока, 1/2 кг яблок, 3 ст.л. сахарного песка, 200 г свиных сосисок, 100 г сливочного масла, 1 яблоко на 1 порцию и свиные сосиски для гарнира, 2 веточки петрушки.
Подготовить индейку. Посолить и поперчить. Очистить каштаны, поместить их в кастрюлю с молоком, довести до кипения, накрыть и варить 20 минут. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их дольками. Поджарить их на сковороде с сахаром и 1 ст.л. воды. Время от времени встряхивая сковороду. Обсушить каштаны, порезать, смешать с яблоками и нарезанными сосисками, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Добавить 1/2 ст.л. сливочного масла и взбить до однородной массы. Hачинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом.
Выпекать в духовом шкафу от 2-до 4 часов, часто поливая выделяющимся соком.
Для гарнира в духовом шкафу испечь по 1 яблоку на каждую порцию. Заполните углубления в яблоках измельченными свиными сосисками.
Выложить индейку на блюдо и украсить печеными яблоками и петрушкой.
.......
Индейка получается сочной с хрустящей корочкой
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 16.10.06 22:29
У нас традиционный гусь с яблоками и черносливом. Я без него Рождество не представляю. Ёлка, подарки, свечи и гусь! У нас каждый год гусь. Готовит только мама (у неё мягче и вкуснее всех получается) а мы сьезжаемся и едим, едим, едим...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.10.06 10:57
в ответ Martini Girl 16.10.06 22:29
Гусь мне тоже нравится,но семья отда╦т предпочтение индейке ,поэтому е╦ и готовим.
В прошлом году на русское Рождество,готовила гуся по Самуськиному рецепту,очень вкусно получилось
Гусь Рождественский.
Гусь 3-4 кг., соль, перец, пучок петрушки, литр овощного бульона, кило красных яблок, кусочки сахара, 1-2 луковицы, 400-500 г. яблочного сока.
1. Гуся вымыть вытереть насухо, посолить, поперчить, наполнить пряностями и зеленью. Положить в гусятницу грудкой вверх, кожицу во многих местах проколоть, особенно тщательно под крыльями. Влить овощной бульон накрыть крышкой и поставить в духовку 150 Градусов на 1,5 часа. Время от времени поливать гуся бульоном.
2.Вынуть гуся из бульона. Высушить. Вырезать из яблок сердцевину и положить туда по кусочку сахара. Нагреть духовку до 225 градусов, уложить гуся в гусятницу, покрытую вытопившимся жиром (2-3 ложки), и , обложив яблоками поставить в духовку на 1 час.
3. Соус: поджарить мелко нарезанный лук в гусином жире, влить туда 200 гр. бульона и яблочный сок, приправить солью и перцем.
..................................
Опять индейка
Буженина из индейки
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
Рецепт-просто находка!!!Получается всегда и готовится заранее,что имеет свой +
...............
В прошлом году на русское Рождество,готовила гуся по Самуськиному рецепту,очень вкусно получилось
Гусь Рождественский.
Гусь 3-4 кг., соль, перец, пучок петрушки, литр овощного бульона, кило красных яблок, кусочки сахара, 1-2 луковицы, 400-500 г. яблочного сока.
1. Гуся вымыть вытереть насухо, посолить, поперчить, наполнить пряностями и зеленью. Положить в гусятницу грудкой вверх, кожицу во многих местах проколоть, особенно тщательно под крыльями. Влить овощной бульон накрыть крышкой и поставить в духовку 150 Градусов на 1,5 часа. Время от времени поливать гуся бульоном.
2.Вынуть гуся из бульона. Высушить. Вырезать из яблок сердцевину и положить туда по кусочку сахара. Нагреть духовку до 225 градусов, уложить гуся в гусятницу, покрытую вытопившимся жиром (2-3 ложки), и , обложив яблоками поставить в духовку на 1 час.
3. Соус: поджарить мелко нарезанный лук в гусином жире, влить туда 200 гр. бульона и яблочный сок, приправить солью и перцем.
..................................
Опять индейка
Буженина из индейки
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
Рецепт-просто находка!!!Получается всегда и готовится заранее,что имеет свой +
...............
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 26.10.06 12:04
в ответ ganz1 17.10.06 15:05
Утка по-Пекински в упрощенном варианте
Утку обдать кипятком, натереть солью и в холодильник на ночь. Утром приготовить соус: 3 ст.ложки черного соевого соуса, 1 ст.ложка кунжутного масла, 1 ст.ложка меда. Все это перемешать, обмазать утку и оставить ее еще на 3 часа. Затем еще раз обмазать, остатки соуса разбавить водой и залить ей в брюшко,зашить.Жарить в разогретой духовке на решетке (под решетку противень с водой !) 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным.
можно жарить и в братеншлаух,но после часа ...мешок сверху разрезать и дать корочке хорошо зажариться.Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
............................
Вот здесь http://kuking.net/13_35.htm
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/
тоже про утку))))
Утку обдать кипятком, натереть солью и в холодильник на ночь. Утром приготовить соус: 3 ст.ложки черного соевого соуса, 1 ст.ложка кунжутного масла, 1 ст.ложка меда. Все это перемешать, обмазать утку и оставить ее еще на 3 часа. Затем еще раз обмазать, остатки соуса разбавить водой и залить ей в брюшко,зашить.Жарить в разогретой духовке на решетке (под решетку противень с водой !) 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным.
можно жарить и в братеншлаух,но после часа ...мешок сверху разрезать и дать корочке хорошо зажариться.Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
............................
Вот здесь http://kuking.net/13_35.htm
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/
тоже про утку))))
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 02.11.06 21:52
в ответ Lenуlja 16.10.06 18:28
А можно вопросик по поводу Вашей индейки.
Рецепт очень заинтересовал, вот только я немного не поняла на счет начинки индейки
Там стоит, что яблоки, каштаны и сосиски смешать, посолить, поперчить, а потом туда добавить немного масла и все взбить до однородной массы.
Я и не поняла, надо все это превратить в кашу или просто перемешать и оставить кусочками.
заранее благодарю за ответ
Рецепт очень заинтересовал, вот только я немного не поняла на счет начинки индейки
Там стоит, что яблоки, каштаны и сосиски смешать, посолить, поперчить, а потом туда добавить немного масла и все взбить до однородной массы.
Я и не поняла, надо все это превратить в кашу или просто перемешать и оставить кусочками.
заранее благодарю за ответ
NEW 03.11.06 13:19
в ответ анечка0 02.11.06 21:52
По рецепту,начинка "превращается в кашу" ...но в следующий раз я буду делать просто кусочками,мне кажется так ещ╦ вкуснее.Да.... удели внимание сосискам))))от их вкуса и запаха будет зависить аромат твоей начинки
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 04.11.06 17:15
в ответ janelin 15.10.06 20:42
утка рождественская в маринаде.
Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.
Ингредиенты:
соль
молотый черный перец
1 утка
Маринад:
100 г брусничного варенья
5 шт гвоздики
100 г красного сухого вина
Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.
Ингредиенты:
соль
молотый черный перец
1 утка
Маринад:
100 г брусничного варенья
5 шт гвоздики
100 г красного сухого вина
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.11.06 19:57
в ответ Martini Girl 15.10.06 21:37
я еще в стадии подготовки... одно знаю - гуся я делать не буду, мне его хватило в прошлом году пока я в выборе рецептов для печенюшек (Plätzchen)... начну через 2 недели, и штоллен тоже в этот же день...
вот эти первые в списке:http://www.br-online.de/umwelt-gesundheit/thema/weihnachtsplatzerl/baiserbusserl...
вот эти первые в списке:http://www.br-online.de/umwelt-gesundheit/thema/weihnachtsplatzerl/baiserbusserl...
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 21.11.06 15:48
в ответ Филиппа 21.11.06 14:19
Его можно заменить любым растительным маслом,но это не то ...так как кунжутное масло (sesamöl ) имеет специфический аромат,который очень подходит к утке...да и вообще,часто используется в приготовлении блюд восточной кухни.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 26.11.06 19:56
Гусиные ножки обмазать смесью мёда, горчицы, соли и перца. Яблоки помыть, срезать вехушку, вычистить середину и нафаршировать яблоки смесью брусники и мелко резаного копчёного окорока, закрыть верхушкой и запекать в рукаве вместе с гусиными ножками. На гарнир ещё можно подать картофельные клёсы и тушёную красную капусту(поджарить лук, добавить капусту, лавровый лист и 10 мин потушить на медленном огне). Вкусное Рождественское блюдо!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.11.06 16:16
в ответ Tanne00 27.11.06 08:39
Запекаю при 190-200╟С,со временем- всегда по-разному ...иногда достаточно 25 мин...иногда надо дольше запекать,я просто прокалываю деревяной шпажкой мясо и если сок-прозрачный,то "Буженина" готова ,важно не пересушить мясо.Переворачиваю))я его один раз,хотя можно этого и не делать,но соком надо поливать...тогда оно очень сочное
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 27.11.06 18:14
Я тоже так делаю, можно ещё в кокосовой стружке - вкусно
А с печеньем - Butterkeks скалкой раскатать и немного поджарить в микроволновке а затем готовую выпечку, обмоканое (фу какое слово, не нашла другого) в сгущёнке, обвалять в печеньках или стружке
Приятного аппетита!
In Antwort auf:
Слоёное тесто разрезать на треугольники, испечь, обмокать готовое тесто в крему (масло взбить со сгущёнкой), а потом в крошке сделанной из любых печений."
Слоёное тесто разрезать на треугольники, испечь, обмокать готовое тесто в крему (масло взбить со сгущёнкой), а потом в крошке сделанной из любых печений."
Я тоже так делаю, можно ещё в кокосовой стружке - вкусно
А с печеньем - Butterkeks скалкой раскатать и немного поджарить в микроволновке а затем готовую выпечку, обмоканое (фу какое слово, не нашла другого) в сгущёнке, обвалять в печеньках или стружке
Приятного аппетита!
NEW 28.11.06 14:19
NEW 04.12.06 09:47
в ответ janelin 15.10.06 20:42
Хочу тоже поделиться простым и вкусным рецептом. ГУСь С ЯБЛОКАМИ. Гуся разморозить. Вымыть,вытащить внутренности и жир. Гуся натереть внутри и снаружи солью. Снаружи дополнительно натереть ч╦рным перцем. В гусятницу налить растительное масло. слоем в 1 см. Положить гуся в масло и оставить на ночь. 5-6 красных яблок разрезать пополам, удалить сердцевину и начинить гуся. Вс╦ зашить. Духовку разогреть до 250╟. Внутренности положить рядом с гус╦м. На сильном огне тушить 1 час, потом убавить до 200-180╟. Первые 2 часа тушить закрытым крышкой, переворачивать каждый час и поливать жиром. На 3-ий час крышку открыть, чтобы подрумянился. На килограмм веса гуся рассчитывать примерно 1 час готовки. ОЧЕНь ВКУСНО!
NEW 05.12.06 12:51
в ответ janelin 15.10.06 20:42
http://kuking.net/9_368.htm
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.12.06 16:08
Ирина ! по вашему рецептику сегодня напекла плецхен . Вот что получилось ! А вы их делали ?
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 09.12.06 16:10
в ответ janelin 04.11.06 19:58
NEW 09.12.06 16:14
в ответ janelin 04.11.06 19:58
И ещ╦ Кокос макронен
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 17.12.06 01:22
в ответ Tanne00 04.12.06 09:47
Лена, а если гуся не накрывать?...у меня гусятницы нет просто, он будет подгорать?...может можно его фольгой накрыть?....
гусь 5 кг, это его 5 часов жарить надо???....
гусь 5 кг, это его 5 часов жарить надо???....
NEW 22.12.06 09:01
в ответ olgarita 12.12.06 12:25
Вчера с ребенком пекли, точнее я только тесто делала и фигурки вырезала, далее она сама, я только на подхвате. Украшала она тоже сама, в общем, старалась как могла. Конечно, много погрешностей, но ей всего 7 лет, а как говорит Карлсон, "старалась на все 8".
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 22.12.06 09:11
в ответ Schanel5 22.12.06 09:01
правда, звездочки как она выразилась "сильно зажарились", но выбросить не дала, сказала, что так вкуснее
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 22.12.06 09:12
в ответ Schanel5 22.12.06 09:11
ну и еще одни
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 22.12.06 18:46
в ответ janelin 15.10.06 20:42
NEW 22.12.06 20:15
в ответ janelin 15.10.06 20:42
Ну что девочки, все подготовились к Рождеству??? У всех составлено меню и выбраны подарки?
Всем желаю счастливого и вес╦лого Рождества!!! Желаю удачи в проведении праздника и кулинарных успехов!!!
Всем желаю счастливого и вес╦лого Рождества!!! Желаю удачи в проведении праздника и кулинарных успехов!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.12.06 21:38
в ответ SweetyS 22.12.06 19:31
Творожные пиченьки
Состав:
500г творога
200г. маргарина
2 стакана муки
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
3 ст. л. сахара
сахар для посыпки
Маргарин растереть с мукой, солью, сахаром и содой. Соду я гашу уксусом. Добавить творог. Змесить однородное тесто. Раскатать не сильно тонко, са. 0,5 см. Выложить на протвень застеленную пергаментной бумагой или фальгой. Каждую посыпать сахаром, можно прежде чем укладывать на лист, каждую обмакивать хорошо одной стороной в сахар. Выпекать до золотистого цвета. Я духовку ставлю на са.180 - 200 градусов
Приятного аппетита!
Состав:
500г творога
200г. маргарина
2 стакана муки
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
3 ст. л. сахара
сахар для посыпки
Маргарин растереть с мукой, солью, сахаром и содой. Соду я гашу уксусом. Добавить творог. Змесить однородное тесто. Раскатать не сильно тонко, са. 0,5 см. Выложить на протвень застеленную пергаментной бумагой или фальгой. Каждую посыпать сахаром, можно прежде чем укладывать на лист, каждую обмакивать хорошо одной стороной в сахар. Выпекать до золотистого цвета. Я духовку ставлю на са.180 - 200 градусов
Приятного аппетита!
NEW 23.12.06 14:01
в ответ Martini Girl 22.12.06 20:15
спасибо про себя могу сказать,что с меню на днях определилась продукты закупила, завтра geht es los
24.12 обед -Käsesuppe с мясными пирожками из самодельного сдобного теста
ванильно-яблочное мороженое со свежими клубникой и малиной с разными соусами
вечер (сначала открываем подарки! ) салаты- Тиффани, с крабовыми палочками и Мимоза (все по заказу дочери)
25.12 обед - Буженина из индейки,запеченная в духовке
Pommes Williams
помидорно-баклажанный салат с ореховым соусом
зеленый салат
яблоки с Rumtrauben и брусничным вареньем, запеченные с безе
26.12 обед - Blumenkohlsalat
салат Подсолнух
Hackbraten с овощами и вареным яйцом внутри
рис
стряпать в этот раз не хочу, так что из выпечки будет только штоллен, он был готов еще в конце ноября
Всех с праздником!!!! не забудьте поделиться,что вы все-таки готовили в эти дни
24.12 обед -Käsesuppe с мясными пирожками из самодельного сдобного теста
ванильно-яблочное мороженое со свежими клубникой и малиной с разными соусами
вечер (сначала открываем подарки! ) салаты- Тиффани, с крабовыми палочками и Мимоза (все по заказу дочери)
25.12 обед - Буженина из индейки,запеченная в духовке
Pommes Williams
помидорно-баклажанный салат с ореховым соусом
зеленый салат
яблоки с Rumtrauben и брусничным вареньем, запеченные с безе
26.12 обед - Blumenkohlsalat
салат Подсолнух
Hackbraten с овощами и вареным яйцом внутри
рис
стряпать в этот раз не хочу, так что из выпечки будет только штоллен, он был готов еще в конце ноября
Всех с праздником!!!! не забудьте поделиться,что вы все-таки готовили в эти дни
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 23.12.06 17:49
в ответ janelin 23.12.06 16:38
ну ладно...... уговорила, а у меня вот свекровь готовиться к моему приезду во всю, будет толко мясных блюд 9 шт, среди них и один карт !! а про салаты я молчу, тоже ей говорю, ну зачем это надыыы, а она.... ну что это за вайнахты с одним блюдом или 2мя .... Ну и пусть ,я бы сказала что делает, но промолчу
NEW 26.12.06 15:30
в ответ janelin 23.12.06 14:01
можно спросить - что за яблоки такие интересные - с брусничным вареньем и безе? еще меня очень заинтересовал салат помидорно-баклажанный, очень люблю баклажаны, много из них готовлю всякой всячины, а про такой салат не знаю, поделитесь рецептиком, пожалуйста
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 26.12.06 20:05
в ответ Schanel5 26.12.06 15:30
про салат здесь , а яблоки делаются очень просто - делите на половинки, серединку немножко вынимаете, туда чуть-чуть брусничного варенья, сверху марципановую смесь (марципан с любым ликером до однообразной консистенции) и поставить в духовку на 15 минут на 180 Umluft, после вытащить, сверху положить по ложечке взбитого с лимонным соком яичного белка (как делается безе,можно легко найти) и снова в духовку на 15 минут. Вышло очень вкусно
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 26.12.06 20:08
Ленуля, спасибо за рецепт, я шпиговала еще и морковкой, и чеснока не пожалела , очень вкусно. Остатки доедаем сегодня холодными,тоже вкусно.
в ответ Lenуlja 17.10.06 10:57
В ответ на:
Буженина из индейки
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
Рецепт-просто находка!!!Получается всегда и готовится заранее,что имеет свой +
...............
Буженина из индейки
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
Рецепт-просто находка!!!Получается всегда и готовится заранее,что имеет свой +
...............
Ленуля, спасибо за рецепт, я шпиговала еще и морковкой, и чеснока не пожалела , очень вкусно. Остатки доедаем сегодня холодными,тоже вкусно.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 27.12.06 11:59
в ответ janelin 26.12.06 20:08
Очень заинтересовал рецепт буженины из индейки. Вернее слова: "Получается всегда ". Но так как опыта в приготовлении буженины нет. Решила сначала спросить. эти пропорции на какое количество мяса рассчитаны? 500 г? Надо покупать рулет из индейки или грудки? Буду рада ккто ответит.
А вообще всех с праздниками прошедшими и наступающими!!!
Ира
А вообще всех с праздниками прошедшими и наступающими!!!
Ира
NEW 28.12.06 20:11
в ответ janelin 27.12.06 17:41
прикрепляю еще меню http://groups.germany.ru/101260/f/6852302.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 и пусть ветка уходит в архив, достанем на будуший год [/url]
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*