Login
Начинки для пирожков, пирогов?
145
NEW 17.10.06 19:47
Нужны все возможные начинки для пирогов и пирожков. Если уже была такая тема, то , пожалуйста , направьте ссылкой.
Если нет, то здесь прошу всех мастериц (мастеров) оставить рецепты всевозможных начинок.
Заранее благодарна.
Если нет, то здесь прошу всех мастериц (мастеров) оставить рецепты всевозможных начинок.
Заранее благодарна.
NEW 18.10.06 00:57
in Antwort asig 17.10.06 19:47
картошку сырую очень тонкими пластикаит, лук, соль, немного масла для пирога
для пирожков картошку сварить, размять + сырое яичко и обжаренный лук
капусту слегка обжарить с луком на растительном масле, добавляют ещ╦ морковку или яйца, нам не нравится
фарш мясной обжарить с луком, добавить вар╦ные, мелко порезанные яйца
для беляшей сырой фарш с луком
рыба, рис, лук
ко всем начинкам специи по вкусу
сладкие обычно делаем открытые, тесто раскатать, смешать яйцо со сметаной, намазать, сверху любые ягоды, фрукты, и присыпку (смешать до крошек маргарин, сахар и муку) сверху посыпать сахаром
рулет с маком: на 8 ст. л. мака 4 ст. л. м╦да, мак промыть, варить с м╦дом 5-8 минут, добавить ложку масла
ещ╦ тут http://www.russiantaste.com/cat/180
для пирожков картошку сварить, размять + сырое яичко и обжаренный лук
капусту слегка обжарить с луком на растительном масле, добавляют ещ╦ морковку или яйца, нам не нравится
фарш мясной обжарить с луком, добавить вар╦ные, мелко порезанные яйца
для беляшей сырой фарш с луком
рыба, рис, лук
ко всем начинкам специи по вкусу
сладкие обычно делаем открытые, тесто раскатать, смешать яйцо со сметаной, намазать, сверху любые ягоды, фрукты, и присыпку (смешать до крошек маргарин, сахар и муку) сверху посыпать сахаром
рулет с маком: на 8 ст. л. мака 4 ст. л. м╦да, мак промыть, варить с м╦дом 5-8 минут, добавить ложку масла
ещ╦ тут http://www.russiantaste.com/cat/180
NEW 18.10.06 01:57
in Antwort asig 17.10.06 19:47
А я люблю начинку
-из капусты и яиц...
-или просто из капусты
-или капуста с грибами
-яйца, лук зел╦ный и рис
-можно пирог зделать с курицей...ой забыла как он называется, вспомню допишу
или так.............
Фарш мясной
1. 1 кг говядины, 1-2 головки лука репчатого, 2 яйца, 2 ст.л. масла сливочного или маргарина, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
2. 1 кг говядины, 100 г риса, 1 головка лука репчатого, 2 ст.л. масла сливочного или маргарина, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
3. 800 г говядины, 100 г риса, 2 яйца, 1 головка лука репчатого.
Приготовить мясной фарш по одному из указанных способов, добавить рассыпчатый отваренный рис и крутые мелко нарубленные яйца.
Фарш рыбный
750 г рыбы, 120 г риса, 2 ст.л. масла или маргарина, 1 головка лука репчатого, 1-2 яйца, соль, перец и зелень по вкусу.
1. Рыбное филе или мякоть рыбы, отделенную от костей, нарезать мелкими кусочками, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне до готовности.
Рыбу охладить, мелко нарубить, добавить пассированный лук, рубленые яйца, соль, перец, зелень, масло, бульон, в котором варилась рыба, и тщательно перемешать.
2. Филе рыбы нарезать на плоские куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Рыбу охладить и использовать каждый кусочек для одного пирожка.
Фарш морковный
1 кг моркови, 3-4 яйца, 3-4 ст.л. маргарина или масла, соль и сахар по вкусу.
Очищенную промытую морковь натереть на крупной терке, положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить масла, немного воды, припустить. Готовую морковь перемешать с солью, сахаром и рублеными яйцами.
Начинка из щавеля
1 кг щавеля, 1 ст. сахара-песка, 1-2 ст.л. картофельного крахмала.
Щавель перебрать, отрезать стебельки, замочить в воде на 30-40 минут, затем тщательно промыть в проточной воде, отжать от воды, нашинковать, смешать с крахмалом, добавить сахар. По такому же способу готовят начинку из кислицы (заячьей капусты).
Начинка из соленых огурцов с яйцами
800 г соленых огурцов, 3 головки лука репчатого, 1-2 яйца, 100 г масла растительного.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарубить или нарезать тонкими ломтиками, припустить, откинуть на сито. Лук нашинковать, обжарить, добавить припущенные огурцы, охладить. Добавить рубленые яйца и перемешать.
Начинка из соленых грибов
1 кг соленых грибов, 150-200 г масла растительного, 3-4 головки лука репчатого, перец.
Соленые грибы (любые) промыть под струей холодной воды, перебрать, удалив лист смородины, веточки укропа, чеснок, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Лук репчатый нашинковать, обжарить, смешать с обжаренными грибами, добавить молотый перец.
Начинка должна получиться острой.
Начинка из свежих белых грибов
На 1 кг грибов: 1-2 ст.л. масла, 1 луковица, 1/4 ст. сметаны.
Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде. Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить около 15 минут. После этого добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и охладить.
Начинка из свежей капусты
1 кг белокочанной капусты, 2-3 яйца, 70 г сливочного масла, соль.
Свежую капусту очистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. Затем добавить соль по вкусу, смешать с рублеными яйцами, растопленным маслом и использовать для маленьких пирожков.
Для большого пирога масло в капустный фарш лучше не класть, а положить его сверху на начинку, уложенную на слой теста.
Свежую капусту для пирогов не рекомендуется обжаривать. Чтобы избавиться от горечи, капусту необходимо опустить в кипящую воду без соли. Отваренная в воде капуста будет нежной, сладкой, слегка хрустящей.
Начинка из квашеной капусты
1 кг капусты квашеной, 3 яйца, 100 г масла растительного, 1 головка лука репчатого, соль и перец по вкусу.
Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить капусту и тушить до готовности под крышкой. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Соединить лук с капустой, посолить, добавить перец, в охлажденную начинку добавить рубленые яйца.
Начинка из картофеля
7-10 картофелин средней величины, 3 головки лука репчатого, 4ст.л. масла сливочного, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить; потолочь до получения однородной массы, добавить сырые яйца, масло, пассированный лук, соль, перец и тщательно перемешать.
Начинка из риса с яйцами
400 г риса, 3 яйца, 4 ст.л. масла или маргарина, вода и рис в соотношении 2:1.
Опустить чистый перебранный рис в кипящую воду и варить 5 минут, помешивая и снимая пену, добавить маргарин и продолжать варить в закрытой посуде на водяной бане в течение получаса. Охлажденный рис перемешать с солью и рублеными яйцами.
Начинка из зеленого лука с яйцами
500 г лука зеленого, 3-4 ст.л. маргарина, 6-8 яиц, соль.
Зеленый лук нашинковать, слегка спассировать, охладить, смешать с рублеными яйцами, посолить и перемешать. Одно яйцо добавить в сыром виде.
Начинка из брынзы
900 г брынзы, 1 ст. молока, 3 ст.л. муки, 2 яйца.
Брынзу мелко порубить, добавить молоко, сырые яйца, муку. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Начинки из творога
1. 500 г творога, 1 ст. сушеных яблок, 21/2 ст.л. сахара, молотая корица по вкусу.
Яблоки перебрать, распарить к кипятке около 40 минут, хорошенько отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Заправить сахаром и корицей.
2. 400 г свежего некислого творога, 1 ст.л. сливочного масла (растопленного и горячего), 70 г сметаны, 1 яйцо, 1/4 ст. подготовленного изюма или кураги, щепотка соли, сахар и ароматизаторы по вкусу.
Творог протереть, влить масло, сметану, яйцо. Хорошо растереть. Добавить изюм, сахар, соль, ароматизаторы.
3. 400 г некислого творога, 1 яйцо, 1 десертная ложка сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 ст. изюма, щепотка соли.
Все компоненты тщательно перемешать, аналогично тому, как это делается в других рецептах творожной начинки.
4. 300 г творога, 3-4 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. растопленного масла, 10 грецких орехов, 8 печений, 2-3 ст.л. изюма (можно также использовать курагу или чернослив, предварительно как следует распаренные), лимонная и апельсиновая цедра по вкусу, 1-2 яйца.
Желтки тщательно растереть с сахаром, растопленным маслом и цедрой.
Ядра орехов слегка подсушить в духовке и измельчить. Печенье подсушить, измельчить и просеять через редкое сито. Изюм залить на 10-15 минут горячим чаем, отцедить, обсушить. Творог протереть через сито, соединить с желтковой массой и хорошо взбить. Добавить подготовленные орехи, печенье, изюм.
5. 500 г творога, 100 г цукатов, 2 ст.л. сметаны, 1/4 ст. сахара, 1/2 ст.л. муки, сода и соль на кончике ножа.
Свежий некислый творог протереть через сито, хорошо растереть с мелким сахаром, добавить густую сметану, соль, соду, мелко рубленые цукаты. Всыпать муку, тщательно перемешать.
6. 2 яичных желтка, 50 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара (или просто немного ванильного порошка), 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 500 г протертого творога, 2 яичных белка.
Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. Затем все компоненты перемешать и добавить к ним изюм и взбитые в крепкую пену 2 яичных белка.
7. 800 г творога, 21/2 ст.л. масла сливочного или маргарина, желтки трех яиц; 3 ст.л. сахара-песка, 1 ст. изюма, 2 ст.л. муки, соль по вкусу, ванилин.
Творог растереть с маслом или маргарином и с желтками, затем добавить сахар, муку, изюм и ванилин. Посолить по вкусу.
8. 4 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик ванилина, 60 г изюма, 400 г протертого творога, 2 ст.л. густой сметаны, 4 белка.
Желтки, сахар и ванилин растереть до образования пены, добавить изюм, творог и густую сметану. Хорошо все вымесить. В конце добавить 4 яичных белка, взбитых в крепкую пену.
Начинка из ревеня
1/2 кг ревеня, 600 г сахара, 5 г корицы.
Черешки ревеня промыть, старые очистить от наружных волокон (молодые корешки очищать не нужно). Ревень нарезать кусочками длиной примерно 2 см, добавить сахар, корицу и, помешивая лопаткой, варить до тех пор, пока не получится густое однородное пюре.
В начинку можно добавлять лимонную, апельсиновую или мандариновую цедру.
Творожная или фруктовая начинка
6 пластинок желатина, 4 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 1/2 л фруктового (ягодного) сока или 250 г фруктового (ягодного) пюре, творога или йогурта, 130 г взбитых сливок.
Размочить желатин. Смешать все компоненты, осторожно добавив желатин. В конце приготовления ввести взбитые сливки.
Можно также добавить пряности и/или ликер.
Ореховая начинка
400 г молотого ядра грецкого ореха, 300 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра одного лимона, 200 г сахара варить до густого состояния.
Массу снять с плиты и перемешать до полного охлаждения. Во время охлаждения добавить 50-80 г очищенного измельченного миндаля, 3 ст.л. абрикосового или персикового повидла и крепкую пену из двух взбитых яичных белков. В конце добавить 1 ст.л. ликера или коньяка.
Шоколадная начинка с орехами
220 г сахара, 100 г масла, 2 ст.л. воды, 25 г какао, 160 мл сгущенки, 30 г порезанных грецких орехов, ванильная эссенция.
Компоненты перемешать и варить до загустения. Остудить, добавить измельченные орехи и ванильную эссенцию.
Домашняя начинка из грецкого ореха
200 г молотого ядра грецкого ореха, 300 г молока, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра одного лимона, 100 г сахара, 50 г изюма, 1 ст.л. измельченных просеянных сухарей, 200 мл воды.
Ядра грецких орехов тонко измельчить. Орехи, молоко, сахар, цедру лимона, изюм, ваниль, сухари перемешать, добавить воду и над горячим паром варить до густого состояния. Остудить.
Начинка банановая
500 г бананов, пакетик желатина, 30 г сливочного масла, 250-270 г сливок.
Для сиропа: 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 2ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. бананового ликера (или коньяка).
Размочить желатин. Бананы очистить, нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле (можно в маргарине). Когда они станут золотистыми, вынуть их из сковороды.
Сварить сироп из указанных компонентов.
Растворить в этой смеси желатин, затем подмешать к ней бананы и поставить на холод.
Взбить сливки в крепкую пену. Как только банановая масса начнет загустевать, соединить со взбитыми сливками.
Начинка из лимона
2-3 лимона, 200-300 г сахара-песка, 2 ст.л. муки.
Лимоны мелко порезать вместе с цедрой. Засыпать сахаром. Добавить муку, чтобы масса получилась достаточно густой.
Начинка из кураги
500 г кураги, 150-200 г сахара-песка.
Курагу перебрать, замочить примерно на 15 минут в теплой воде, тщательно промыть, положить в посуду, налить немного воды, чтобы она покрывала курагу, добавить сахар-песок и припустить.
Начинка из яблок
1 кг яблок, 300 г сахара-песка, 5-6 г корицы молотой.
Яблоки промыть, очистить, удалив семена (кожицу можно не срезать, так как в ней содержатся ароматические эфирные масла), нарезать ломтиками. Положить яблоки в посуду, добавить сахар-песок, сливочное масло (или сливочный маргарин), немного воды и припустить.
Маковая начинка с медом
400 г молотого мака, 20 г меда, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 50 г изюма, 1 ст.л. рома или коньяка, 2 яичных белка.
Молотый мак, мед, тертую цедру лимона, ванилин, молоко варить до густого состояния, снять с огня и добавить изюм, ром или коньяк и крепкую пену взбитых яичных белков.
мне продолжить?
-из капусты и яиц...
-или просто из капусты
-или капуста с грибами
-яйца, лук зел╦ный и рис
-можно пирог зделать с курицей...ой забыла как он называется, вспомню допишу
или так.............
Фарш мясной
1. 1 кг говядины, 1-2 головки лука репчатого, 2 яйца, 2 ст.л. масла сливочного или маргарина, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
2. 1 кг говядины, 100 г риса, 1 головка лука репчатого, 2 ст.л. масла сливочного или маргарина, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
3. 800 г говядины, 100 г риса, 2 яйца, 1 головка лука репчатого.
Приготовить мясной фарш по одному из указанных способов, добавить рассыпчатый отваренный рис и крутые мелко нарубленные яйца.
Фарш рыбный
750 г рыбы, 120 г риса, 2 ст.л. масла или маргарина, 1 головка лука репчатого, 1-2 яйца, соль, перец и зелень по вкусу.
1. Рыбное филе или мякоть рыбы, отделенную от костей, нарезать мелкими кусочками, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне до готовности.
Рыбу охладить, мелко нарубить, добавить пассированный лук, рубленые яйца, соль, перец, зелень, масло, бульон, в котором варилась рыба, и тщательно перемешать.
2. Филе рыбы нарезать на плоские куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Рыбу охладить и использовать каждый кусочек для одного пирожка.
Фарш морковный
1 кг моркови, 3-4 яйца, 3-4 ст.л. маргарина или масла, соль и сахар по вкусу.
Очищенную промытую морковь натереть на крупной терке, положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить масла, немного воды, припустить. Готовую морковь перемешать с солью, сахаром и рублеными яйцами.
Начинка из щавеля
1 кг щавеля, 1 ст. сахара-песка, 1-2 ст.л. картофельного крахмала.
Щавель перебрать, отрезать стебельки, замочить в воде на 30-40 минут, затем тщательно промыть в проточной воде, отжать от воды, нашинковать, смешать с крахмалом, добавить сахар. По такому же способу готовят начинку из кислицы (заячьей капусты).
Начинка из соленых огурцов с яйцами
800 г соленых огурцов, 3 головки лука репчатого, 1-2 яйца, 100 г масла растительного.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарубить или нарезать тонкими ломтиками, припустить, откинуть на сито. Лук нашинковать, обжарить, добавить припущенные огурцы, охладить. Добавить рубленые яйца и перемешать.
Начинка из соленых грибов
1 кг соленых грибов, 150-200 г масла растительного, 3-4 головки лука репчатого, перец.
Соленые грибы (любые) промыть под струей холодной воды, перебрать, удалив лист смородины, веточки укропа, чеснок, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Лук репчатый нашинковать, обжарить, смешать с обжаренными грибами, добавить молотый перец.
Начинка должна получиться острой.
Начинка из свежих белых грибов
На 1 кг грибов: 1-2 ст.л. масла, 1 луковица, 1/4 ст. сметаны.
Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде. Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить около 15 минут. После этого добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и охладить.
Начинка из свежей капусты
1 кг белокочанной капусты, 2-3 яйца, 70 г сливочного масла, соль.
Свежую капусту очистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. Затем добавить соль по вкусу, смешать с рублеными яйцами, растопленным маслом и использовать для маленьких пирожков.
Для большого пирога масло в капустный фарш лучше не класть, а положить его сверху на начинку, уложенную на слой теста.
Свежую капусту для пирогов не рекомендуется обжаривать. Чтобы избавиться от горечи, капусту необходимо опустить в кипящую воду без соли. Отваренная в воде капуста будет нежной, сладкой, слегка хрустящей.
Начинка из квашеной капусты
1 кг капусты квашеной, 3 яйца, 100 г масла растительного, 1 головка лука репчатого, соль и перец по вкусу.
Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить капусту и тушить до готовности под крышкой. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Соединить лук с капустой, посолить, добавить перец, в охлажденную начинку добавить рубленые яйца.
Начинка из картофеля
7-10 картофелин средней величины, 3 головки лука репчатого, 4ст.л. масла сливочного, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить; потолочь до получения однородной массы, добавить сырые яйца, масло, пассированный лук, соль, перец и тщательно перемешать.
Начинка из риса с яйцами
400 г риса, 3 яйца, 4 ст.л. масла или маргарина, вода и рис в соотношении 2:1.
Опустить чистый перебранный рис в кипящую воду и варить 5 минут, помешивая и снимая пену, добавить маргарин и продолжать варить в закрытой посуде на водяной бане в течение получаса. Охлажденный рис перемешать с солью и рублеными яйцами.
Начинка из зеленого лука с яйцами
500 г лука зеленого, 3-4 ст.л. маргарина, 6-8 яиц, соль.
Зеленый лук нашинковать, слегка спассировать, охладить, смешать с рублеными яйцами, посолить и перемешать. Одно яйцо добавить в сыром виде.
Начинка из брынзы
900 г брынзы, 1 ст. молока, 3 ст.л. муки, 2 яйца.
Брынзу мелко порубить, добавить молоко, сырые яйца, муку. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Начинки из творога
1. 500 г творога, 1 ст. сушеных яблок, 21/2 ст.л. сахара, молотая корица по вкусу.
Яблоки перебрать, распарить к кипятке около 40 минут, хорошенько отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Заправить сахаром и корицей.
2. 400 г свежего некислого творога, 1 ст.л. сливочного масла (растопленного и горячего), 70 г сметаны, 1 яйцо, 1/4 ст. подготовленного изюма или кураги, щепотка соли, сахар и ароматизаторы по вкусу.
Творог протереть, влить масло, сметану, яйцо. Хорошо растереть. Добавить изюм, сахар, соль, ароматизаторы.
3. 400 г некислого творога, 1 яйцо, 1 десертная ложка сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 ст. изюма, щепотка соли.
Все компоненты тщательно перемешать, аналогично тому, как это делается в других рецептах творожной начинки.
4. 300 г творога, 3-4 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. растопленного масла, 10 грецких орехов, 8 печений, 2-3 ст.л. изюма (можно также использовать курагу или чернослив, предварительно как следует распаренные), лимонная и апельсиновая цедра по вкусу, 1-2 яйца.
Желтки тщательно растереть с сахаром, растопленным маслом и цедрой.
Ядра орехов слегка подсушить в духовке и измельчить. Печенье подсушить, измельчить и просеять через редкое сито. Изюм залить на 10-15 минут горячим чаем, отцедить, обсушить. Творог протереть через сито, соединить с желтковой массой и хорошо взбить. Добавить подготовленные орехи, печенье, изюм.
5. 500 г творога, 100 г цукатов, 2 ст.л. сметаны, 1/4 ст. сахара, 1/2 ст.л. муки, сода и соль на кончике ножа.
Свежий некислый творог протереть через сито, хорошо растереть с мелким сахаром, добавить густую сметану, соль, соду, мелко рубленые цукаты. Всыпать муку, тщательно перемешать.
6. 2 яичных желтка, 50 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара (или просто немного ванильного порошка), 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 500 г протертого творога, 2 яичных белка.
Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. Затем все компоненты перемешать и добавить к ним изюм и взбитые в крепкую пену 2 яичных белка.
7. 800 г творога, 21/2 ст.л. масла сливочного или маргарина, желтки трех яиц; 3 ст.л. сахара-песка, 1 ст. изюма, 2 ст.л. муки, соль по вкусу, ванилин.
Творог растереть с маслом или маргарином и с желтками, затем добавить сахар, муку, изюм и ванилин. Посолить по вкусу.
8. 4 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик ванилина, 60 г изюма, 400 г протертого творога, 2 ст.л. густой сметаны, 4 белка.
Желтки, сахар и ванилин растереть до образования пены, добавить изюм, творог и густую сметану. Хорошо все вымесить. В конце добавить 4 яичных белка, взбитых в крепкую пену.
Начинка из ревеня
1/2 кг ревеня, 600 г сахара, 5 г корицы.
Черешки ревеня промыть, старые очистить от наружных волокон (молодые корешки очищать не нужно). Ревень нарезать кусочками длиной примерно 2 см, добавить сахар, корицу и, помешивая лопаткой, варить до тех пор, пока не получится густое однородное пюре.
В начинку можно добавлять лимонную, апельсиновую или мандариновую цедру.
Творожная или фруктовая начинка
6 пластинок желатина, 4 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 1/2 л фруктового (ягодного) сока или 250 г фруктового (ягодного) пюре, творога или йогурта, 130 г взбитых сливок.
Размочить желатин. Смешать все компоненты, осторожно добавив желатин. В конце приготовления ввести взбитые сливки.
Можно также добавить пряности и/или ликер.
Ореховая начинка
400 г молотого ядра грецкого ореха, 300 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра одного лимона, 200 г сахара варить до густого состояния.
Массу снять с плиты и перемешать до полного охлаждения. Во время охлаждения добавить 50-80 г очищенного измельченного миндаля, 3 ст.л. абрикосового или персикового повидла и крепкую пену из двух взбитых яичных белков. В конце добавить 1 ст.л. ликера или коньяка.
Шоколадная начинка с орехами
220 г сахара, 100 г масла, 2 ст.л. воды, 25 г какао, 160 мл сгущенки, 30 г порезанных грецких орехов, ванильная эссенция.
Компоненты перемешать и варить до загустения. Остудить, добавить измельченные орехи и ванильную эссенцию.
Домашняя начинка из грецкого ореха
200 г молотого ядра грецкого ореха, 300 г молока, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра одного лимона, 100 г сахара, 50 г изюма, 1 ст.л. измельченных просеянных сухарей, 200 мл воды.
Ядра грецких орехов тонко измельчить. Орехи, молоко, сахар, цедру лимона, изюм, ваниль, сухари перемешать, добавить воду и над горячим паром варить до густого состояния. Остудить.
Начинка банановая
500 г бананов, пакетик желатина, 30 г сливочного масла, 250-270 г сливок.
Для сиропа: 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 2ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. бананового ликера (или коньяка).
Размочить желатин. Бананы очистить, нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле (можно в маргарине). Когда они станут золотистыми, вынуть их из сковороды.
Сварить сироп из указанных компонентов.
Растворить в этой смеси желатин, затем подмешать к ней бананы и поставить на холод.
Взбить сливки в крепкую пену. Как только банановая масса начнет загустевать, соединить со взбитыми сливками.
Начинка из лимона
2-3 лимона, 200-300 г сахара-песка, 2 ст.л. муки.
Лимоны мелко порезать вместе с цедрой. Засыпать сахаром. Добавить муку, чтобы масса получилась достаточно густой.
Начинка из кураги
500 г кураги, 150-200 г сахара-песка.
Курагу перебрать, замочить примерно на 15 минут в теплой воде, тщательно промыть, положить в посуду, налить немного воды, чтобы она покрывала курагу, добавить сахар-песок и припустить.
Начинка из яблок
1 кг яблок, 300 г сахара-песка, 5-6 г корицы молотой.
Яблоки промыть, очистить, удалив семена (кожицу можно не срезать, так как в ней содержатся ароматические эфирные масла), нарезать ломтиками. Положить яблоки в посуду, добавить сахар-песок, сливочное масло (или сливочный маргарин), немного воды и припустить.
Маковая начинка с медом
400 г молотого мака, 20 г меда, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 50 г изюма, 1 ст.л. рома или коньяка, 2 яичных белка.
Молотый мак, мед, тертую цедру лимона, ванилин, молоко варить до густого состояния, снять с огня и добавить изюм, ром или коньяк и крепкую пену взбитых яичных белков.
мне продолжить?

18.10.06 11:05
in Antwort Анахсономун 18.10.06 01:57