Login
бешпармак +?????????
NEW 25.10.06 08:57
гостей- 6 человек,пригласили на обед на бешпармак из утки
вопрос: что ещ╦ можно подать на стол с этим блюдом?
салаты?
для чая спеку пирожные
вопрос: что ещ╦ можно подать на стол с этим блюдом?
салаты?
для чая спеку пирожные
NEW 25.10.06 11:08
in Antwort !nathalie! 25.10.06 08:57
25.10.06 12:26
in Antwort !nathalie! 25.10.06 08:57
А как это бешпармак из утки? я такое первый раз слышу
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
NEW 25.10.06 12:28
in Antwort ПервоклашкА 25.10.06 12:26
NEW 25.10.06 12:39
in Antwort !nathalie! 25.10.06 12:28
NEW 25.10.06 12:47
in Antwort ПервоклашкА 25.10.06 12:39
А мы из любого мяса делали !даже из свинины (кощунство !!!) но в идеале конечно барашек и конина ,или говядина
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 25.10.06 12:55
in Antwort ПервоклашкА 25.10.06 12:26
Вкусный беспармак получается из говядины. А со свинины или из птицы это уже извращение какое-то... Хотя каждый предерживается своей точки зрения.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 25.10.06 14:19
in Antwort Lada_ 25.10.06 12:55
Конечно извращение ! Мусульмане ведь не едят свинину ! а птицы у кочевников не было ! Ето уже на наш манер ! идея от казахов ,а гатовим по своему ....
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 25.10.06 15:38
in Antwort !nathalie! 25.10.06 13:17
Мясо покупаем у турков, иногда заказываем целого молоденького барашка на 2-3 семьи.
Хотя там особо делить и не чего, но лучше всегда свежее чем замороженное.
Хотя там особо делить и не чего, но лучше всегда свежее чем замороженное.
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
NEW 25.10.06 15:40
in Antwort Lada_ 25.10.06 12:55
Вот и я не представляю какой бешпармак может получиться из птицы а утка у меня вообще ассоциируется только с яблоками
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
NEW 25.10.06 22:30
in Antwort ПервоклашкА 25.10.06 15:40
сорри конечно,но как говорится на вкус и цвет товарищей нет ....я тоже готовлю всегда из утки и вкус не хуже чем из любого другого мяса.Конечно варить надо ее на медленном огне (чтоб жир не стал как мыло ) а тесто сделанное на этой же шурпе просто обьедение.
NEW 25.10.06 22:40
in Antwort !nathalie! 25.10.06 08:57
девчонки а напишите рецепт бешпармака. я тоже хочу сделать. я никогда не делала.
Без друзей человек, как книга которую никто не удосужился взять в руки.
NEW 26.10.06 01:18
in Antwort ПервоклашкА 25.10.06 15:38
3 часа назад вернулся из вашей Баварии, во рту до сих пор вкус бешпармака из баранинки ...мммм ....хотя ел его 3 дня назад ( не потому, что зубы не чистил, а потому, что воспоминание свежо . )
Кстати...лука нельзя жалеть в бешпармаке...но не переваривать его. Да же ?
Кстати...лука нельзя жалеть в бешпармаке...но не переваривать его. Да же ?
NEW 26.10.06 01:45
in Antwort Gita R 25.10.06 22:40
Можно, пока девчата молчат, я тебе отвечу ? Они меня потом поправят, если что...ага ?
Рецеп-то, собственно, очень простой:
Отвариваем мясо в кастрюльке побольше ( от количества мяса зависит, конечно...скажем грамм по 400 на чел.) - баранину,говядину или...да простят меня мусульмане...свинину ( это уж кому, что по вкусу)...признаюсь честно- я готовил бешпармак и из курицы...давно это было...и денег не было. Мясо желательно брать по-жирней, соль, перец, лавровый лист -когда почти готово.
Когда мясо сварится- в кастрюльку поменьше или ковш засыпать резанный лук ( я делаю 3-4 большие луковицы на 1,5 кг мяса...кстати- лук придает сладковатый вкус мясу) и сверху на лук выложить варенное мясо и залить это вс╦ собранным сверху жирным бульоном, так, что б лук был в бульоне.
В оставшемся бульоне в большой кастрюле отвариваем лапшу...много ( если бульона осталось маловато, можно долить воды ) и одновременно даем закипеть на 3-5 мин луку с мясом.
Отваренную лапшу выгребаем на большой поднос/ чашку/ посудину/ у кого что есть, но побольше и сверху вываливаем мясо с луком...причем, лук оказывается навеху и кто не любит, может его отгрести в сторону . Сверху поыпаем черным перчиком и укропчиком ....и трескаем, пока по рукам не получим ....Кстати, это блюдо едят руками, стекающий жир слизывают языком от локтей до кистей рук или прося это делать соседей по столу
Приятного аппетита !
Рецеп-то, собственно, очень простой:
Отвариваем мясо в кастрюльке побольше ( от количества мяса зависит, конечно...скажем грамм по 400 на чел.) - баранину,говядину или...да простят меня мусульмане...свинину ( это уж кому, что по вкусу)...признаюсь честно- я готовил бешпармак и из курицы...давно это было...и денег не было. Мясо желательно брать по-жирней, соль, перец, лавровый лист -когда почти готово.
Когда мясо сварится- в кастрюльку поменьше или ковш засыпать резанный лук ( я делаю 3-4 большие луковицы на 1,5 кг мяса...кстати- лук придает сладковатый вкус мясу) и сверху на лук выложить варенное мясо и залить это вс╦ собранным сверху жирным бульоном, так, что б лук был в бульоне.
В оставшемся бульоне в большой кастрюле отвариваем лапшу...много ( если бульона осталось маловато, можно долить воды ) и одновременно даем закипеть на 3-5 мин луку с мясом.
Отваренную лапшу выгребаем на большой поднос/ чашку/ посудину/ у кого что есть, но побольше и сверху вываливаем мясо с луком...причем, лук оказывается навеху и кто не любит, может его отгрести в сторону . Сверху поыпаем черным перчиком и укропчиком ....и трескаем, пока по рукам не получим ....Кстати, это блюдо едят руками, стекающий жир слизывают языком от локтей до кистей рук или прося это делать соседей по столу
Приятного аппетита !
NEW 26.10.06 02:05
in Antwort Gita R 25.10.06 22:40
Ой, забыл о лапше написать... этоне макароны, не нудели, не спагетти, а широкие кусочки лапши...желательно самодельные. Я обычно сам не делаю, а покупаю самую большую лапшу, что найду в магазине. О самодельной, надеюсь, девчата напишут.
NEW 26.10.06 06:49
in Antwort MeinReich 26.10.06 02:05
Мне когда лень самой тесто делать я покупаю специальную лапшу для бешбармака
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 26.10.06 09:07
in Antwort Gita R 25.10.06 22:40
рецепт снизу написали
тесто делаю сама, иногда когда ленюсь покупаю в русском магазине специальную лапшу
укроп не кладу
тесто делаю сама, иногда когда ленюсь покупаю в русском магазине специальную лапшу
укроп не кладу
NEW 26.10.06 09:07
in Antwort !nathalie! 25.10.06 08:57
а на интерессующий вопрос так никто и не ответил((((((((((