Login
скоро,скоро Рождество
NEW 15.10.06 20:45
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
о праздничном меню
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 15.10.06 20:51
in Antwort janelin 15.10.06 20:45
NEW 15.10.06 20:57
in Antwort janelin 15.10.06 20:51
NEW 15.10.06 21:28
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
Ну ты прямо как настоящая муми-мама !!! обовсем заранее замотишся !! Умница !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 15.10.06 21:37
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
А что сама готовить на рождество будешь?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.10.06 18:16
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
Ириш, каким тортиком ты нас на это Рождество порадуешь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.10.06 18:28
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
Хорошая тема
ИНДЕЙКА, ЖАРЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И КАШТАНАМИ
1 индейка (около 5 кг), соль и перец, 1 кг каштанов, 1 ст. молока, 1/2 кг яблок, 3 ст.л. сахарного песка, 200 г свиных сосисок, 100 г сливочного масла, 1 яблоко на 1 порцию и свиные сосиски для гарнира, 2 веточки петрушки.
Подготовить индейку. Посолить и поперчить. Очистить каштаны, поместить их в кастрюлю с молоком, довести до кипения, накрыть и варить 20 минут. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их дольками. Поджарить их на сковороде с сахаром и 1 ст.л. воды. Время от времени встряхивая сковороду. Обсушить каштаны, порезать, смешать с яблоками и нарезанными сосисками, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Добавить 1/2 ст.л. сливочного масла и взбить до однородной массы. Hачинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом.
Выпекать в духовом шкафу от 2-до 4 часов, часто поливая выделяющимся соком.
Для гарнира в духовом шкафу испечь по 1 яблоку на каждую порцию. Заполните углубления в яблоках измельченными свиными сосисками.
Выложить индейку на блюдо и украсить печеными яблоками и петрушкой.
.......
Индейка получается сочной с хрустящей корочкой
ИНДЕЙКА, ЖАРЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И КАШТАНАМИ
1 индейка (около 5 кг), соль и перец, 1 кг каштанов, 1 ст. молока, 1/2 кг яблок, 3 ст.л. сахарного песка, 200 г свиных сосисок, 100 г сливочного масла, 1 яблоко на 1 порцию и свиные сосиски для гарнира, 2 веточки петрушки.
Подготовить индейку. Посолить и поперчить. Очистить каштаны, поместить их в кастрюлю с молоком, довести до кипения, накрыть и варить 20 минут. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их дольками. Поджарить их на сковороде с сахаром и 1 ст.л. воды. Время от времени встряхивая сковороду. Обсушить каштаны, порезать, смешать с яблоками и нарезанными сосисками, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Добавить 1/2 ст.л. сливочного масла и взбить до однородной массы. Hачинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом.
Выпекать в духовом шкафу от 2-до 4 часов, часто поливая выделяющимся соком.
Для гарнира в духовом шкафу испечь по 1 яблоку на каждую порцию. Заполните углубления в яблоках измельченными свиными сосисками.
Выложить индейку на блюдо и украсить печеными яблоками и петрушкой.
.......
Индейка получается сочной с хрустящей корочкой
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 16.10.06 22:29
in Antwort Lenуlja 16.10.06 18:28, Zuletzt geändert 16.10.06 22:30 (Martini Girl)
У нас традиционный гусь с яблоками и черносливом. Я без него Рождество не представляю. Ёлка, подарки, свечи и гусь! У нас каждый год гусь. Готовит только мама (у неё мягче и вкуснее всех получается) а мы сьезжаемся и едим, едим, едим...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.10.06 10:57
in Antwort Martini Girl 16.10.06 22:29
Гусь мне тоже нравится,но семья отда╦т предпочтение индейке ,поэтому е╦ и готовим.
В прошлом году на русское Рождество,готовила гуся по Самуськиному рецепту,очень вкусно получилось
Гусь Рождественский.
Гусь 3-4 кг., соль, перец, пучок петрушки, литр овощного бульона, кило красных яблок, кусочки сахара, 1-2 луковицы, 400-500 г. яблочного сока.
1. Гуся вымыть вытереть насухо, посолить, поперчить, наполнить пряностями и зеленью. Положить в гусятницу грудкой вверх, кожицу во многих местах проколоть, особенно тщательно под крыльями. Влить овощной бульон накрыть крышкой и поставить в духовку 150 Градусов на 1,5 часа. Время от времени поливать гуся бульоном.
2.Вынуть гуся из бульона. Высушить. Вырезать из яблок сердцевину и положить туда по кусочку сахара. Нагреть духовку до 225 градусов, уложить гуся в гусятницу, покрытую вытопившимся жиром (2-3 ложки), и , обложив яблоками поставить в духовку на 1 час.
3. Соус: поджарить мелко нарезанный лук в гусином жире, влить туда 200 гр. бульона и яблочный сок, приправить солью и перцем.
..................................
Опять индейка
Буженина из индейки
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
Рецепт-просто находка!!!Получается всегда и готовится заранее,что имеет свой +
...............
В прошлом году на русское Рождество,готовила гуся по Самуськиному рецепту,очень вкусно получилось
Гусь Рождественский.
Гусь 3-4 кг., соль, перец, пучок петрушки, литр овощного бульона, кило красных яблок, кусочки сахара, 1-2 луковицы, 400-500 г. яблочного сока.
1. Гуся вымыть вытереть насухо, посолить, поперчить, наполнить пряностями и зеленью. Положить в гусятницу грудкой вверх, кожицу во многих местах проколоть, особенно тщательно под крыльями. Влить овощной бульон накрыть крышкой и поставить в духовку 150 Градусов на 1,5 часа. Время от времени поливать гуся бульоном.
2.Вынуть гуся из бульона. Высушить. Вырезать из яблок сердцевину и положить туда по кусочку сахара. Нагреть духовку до 225 градусов, уложить гуся в гусятницу, покрытую вытопившимся жиром (2-3 ложки), и , обложив яблоками поставить в духовку на 1 час.
3. Соус: поджарить мелко нарезанный лук в гусином жире, влить туда 200 гр. бульона и яблочный сок, приправить солью и перцем.
..................................
Опять индейка
Буженина из индейки
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
Рецепт-просто находка!!!Получается всегда и готовится заранее,что имеет свой +
...............
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 17.10.06 12:16
in Antwort Lenуlja 17.10.06 10:57
Как думаешь, твой второй рецепт (где 1,5-2 дня) с уткой получится? Утка вроде не такая нежная как индюшатина, успеет ли за 25 мин. приготиовиться?
NEW 17.10.06 12:27
in Antwort ganz1 17.10.06 12:16
Можно попробывать...но запекать нужно дольше 1-1,5 часа,хотя утка мне больше в соевом маринаде нравится.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 17.10.06 15:05
in Antwort Lenуlja 17.10.06 12:27
Собираю рецепты для утки . Пиши про соевый маринад, как долго - и т.д.
26.10.06 12:04
in Antwort ganz1 17.10.06 15:05
Утка по-Пекински в упрощенном варианте
Утку обдать кипятком, натереть солью и в холодильник на ночь. Утром приготовить соус: 3 ст.ложки черного соевого соуса, 1 ст.ложка кунжутного масла, 1 ст.ложка меда. Все это перемешать, обмазать утку и оставить ее еще на 3 часа. Затем еще раз обмазать, остатки соуса разбавить водой и залить ей в брюшко,зашить.Жарить в разогретой духовке на решетке (под решетку противень с водой !) 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным.
можно жарить и в братеншлаух,но после часа ...мешок сверху разрезать и дать корочке хорошо зажариться.Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
............................
Вот здесь http://kuking.net/13_35.htm
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/
тоже про утку))))
Утку обдать кипятком, натереть солью и в холодильник на ночь. Утром приготовить соус: 3 ст.ложки черного соевого соуса, 1 ст.ложка кунжутного масла, 1 ст.ложка меда. Все это перемешать, обмазать утку и оставить ее еще на 3 часа. Затем еще раз обмазать, остатки соуса разбавить водой и залить ей в брюшко,зашить.Жарить в разогретой духовке на решетке (под решетку противень с водой !) 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным.
можно жарить и в братеншлаух,но после часа ...мешок сверху разрезать и дать корочке хорошо зажариться.Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
............................
Вот здесь http://kuking.net/13_35.htm
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/
тоже про утку))))
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 02.11.06 21:52
in Antwort Lenуlja 16.10.06 18:28
А можно вопросик по поводу Вашей индейки.
Рецепт очень заинтересовал, вот только я немного не поняла на счет начинки индейки
Там стоит, что яблоки, каштаны и сосиски смешать, посолить, поперчить, а потом туда добавить немного масла и все взбить до однородной массы.
Я и не поняла, надо все это превратить в кашу или просто перемешать и оставить кусочками.
заранее благодарю за ответ
Рецепт очень заинтересовал, вот только я немного не поняла на счет начинки индейки
Там стоит, что яблоки, каштаны и сосиски смешать, посолить, поперчить, а потом туда добавить немного масла и все взбить до однородной массы.
Я и не поняла, надо все это превратить в кашу или просто перемешать и оставить кусочками.
заранее благодарю за ответ
NEW 03.11.06 13:19
in Antwort анечка0 02.11.06 21:52
По рецепту,начинка "превращается в кашу" ...но в следующий раз я буду делать просто кусочками,мне кажется так ещ╦ вкуснее.Да.... удели внимание сосискам))))от их вкуса и запаха будет зависить аромат твоей начинки
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 04.11.06 15:44
in Antwort Lenуlja 03.11.06 13:19
Тогда сразу подскажи, какие сосиски лучше брать и какие ты сама используешь.
NEW 04.11.06 17:15
in Antwort janelin 15.10.06 20:42
утка рождественская в маринаде.
Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.
Ингредиенты:
соль
молотый черный перец
1 утка
Маринад:
100 г брусничного варенья
5 шт гвоздики
100 г красного сухого вина
Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета.
Ингредиенты:
соль
молотый черный перец
1 утка
Маринад:
100 г брусничного варенья
5 шт гвоздики
100 г красного сухого вина
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.11.06 19:57
in Antwort Martini Girl 15.10.06 21:37
я еще в стадии подготовки... одно знаю - гуся я делать не буду, мне его хватило в прошлом году пока я в выборе рецептов для печенюшек (Plätzchen)... начну через 2 недели, и штоллен тоже в этот же день...
вот эти первые в списке:http://www.br-online.de/umwelt-gesundheit/thema/weihnachtsplatzerl/baiserbusserl...
вот эти первые в списке:http://www.br-online.de/umwelt-gesundheit/thema/weihnachtsplatzerl/baiserbusserl...
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 04.11.06 19:58
in Antwort samus 16.10.06 18:16
Лен,пока не знаю, я сейчас пробую пару рецептов, позже скажу
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*