Вход на сайт
Лапша на бешпармак?
220
NEW 30.10.06 19:53
Как е╦ правильно делать? Лапша из магазина для бешпармака мне не нравится, не то...Подскажите пожалуйста, сколько яиц, как замешивать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.10.06 20:08
в ответ Martini Girl 30.10.06 19:53
Тесто делается из муки , яиц и бульона, количество зависит от того на сколько человек готовиться блюдо.
Пропорции примерно такие: 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана мясного бульона, соль добавляется по вкусу с уч╦том того что бульон сол╦нный
Пропорции примерно такие: 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана мясного бульона, соль добавляется по вкусу с уч╦том того что бульон сол╦нный
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
NEW 31.10.06 09:46
в ответ Martini Girl 30.10.06 19:53
во-первых, лапша и бешпармак -- это совершенно разные блюда.
Традиционное тесто для бешпармака замешивается на подсоленной воде, БЕЗ ЯИЦ! и все!
Объясняю почему. Яйца придают тесту жесткость, что хорошо для пельменей, например, галушек.
А тонко раскатанное тесто на воде, нарезанное кусочками, которые
быстро провариваются в крепком бараньем бульоне
должны быть нежными, и получаются такими. Важно не переварить.
Выкладываются на блюдо и сверху уже все остальное.
Традиционное тесто для бешпармака замешивается на подсоленной воде, БЕЗ ЯИЦ! и все!
Объясняю почему. Яйца придают тесту жесткость, что хорошо для пельменей, например, галушек.
А тонко раскатанное тесто на воде, нарезанное кусочками, которые
быстро провариваются в крепком бараньем бульоне
должны быть нежными, и получаются такими. Важно не переварить.
Выкладываются на блюдо и сверху уже все остальное.
NEW 31.10.06 11:06
в ответ Martini Girl 31.10.06 10:59
да не за что..Я просто с детства видела и ела такое.
Подруга лучшая казашка была. У нее бабушка и родители часто готовили такое.
А потом и я сама научилась.
==
маленькая заметочка еще, позволь.
Тесто замешивается покруче, но чтоб удобно бло раскатывать в сочни 1-1.5 мм.
Если вдруг не получилось круто, обязательно подсуши эти сочни перед разрезанием.
==
а вот лапшу рекомендую замешивать на ЖЕЛТКАХ, только, без воды и белка яичного.
==
спасибо.
Подруга лучшая казашка была. У нее бабушка и родители часто готовили такое.
А потом и я сама научилась.
==
маленькая заметочка еще, позволь.
Тесто замешивается покруче, но чтоб удобно бло раскатывать в сочни 1-1.5 мм.
Если вдруг не получилось круто, обязательно подсуши эти сочни перед разрезанием.
==
а вот лапшу рекомендую замешивать на ЖЕЛТКАХ, только, без воды и белка яичного.
==
спасибо.
NEW 31.10.06 13:00
в ответ ~.Aphrodite.~ 31.10.06 11:06
Да, я в Казахстане частенько бешпармак ела у друзей-казахов, просто никогда не спрашивала рецепт теста. Недавно пробовала в гостях бешпармак...Из говядины и лапши для бешпармака из русского магазина...Мне вообще не понравилось! совсем не то... Я буду делать из тр╦х сортов мяса-баранины, говядины и утки и естественно тесто хочу настоящее, бешпармачное, а не его магазинный заменитель.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 31.10.06 13:08
в ответ Martini Girl 31.10.06 13:00
да оно ж очень простое..только раскатать хорошенько и подсушить..
Не надо варить его сразу..
А бульон конечно - это главное голова баранья. Ее потом не обязательное есть -
хотя, деликатесом считается!!
И мяско баранье..крупными кусками, заднюю часть.
==
Вообще, спешка в кулинарном деле подобна выбрасыванию продуктов на свалку.
Не надо варить его сразу..
А бульон конечно - это главное голова баранья. Ее потом не обязательное есть -
хотя, деликатесом считается!!
И мяско баранье..крупными кусками, заднюю часть.
==
Вообще, спешка в кулинарном деле подобна выбрасыванию продуктов на свалку.
NEW 21.11.06 18:19
в ответ Martini Girl 30.10.06 19:53
В субботу пригласила на бешпармак, есть повод и мясо барашка, которое на день рождения не использовала осталось, а вот что к нему дополнительно приготовить, какие салатики и закусочки сделать, у нас просто будет обед, приедут родители и брат с семь╦й.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."