русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

шоколадный торт

525  
soleil70 топмодель10.11.06 16:16
soleil70
NEW 10.11.06 16:16 
Ребёнок пожелал шоколадный торт ко днюхе torte, а я НЕ УМЕЮ такие торты печь. ПОДКИНЬТЕ рецептик, ток не из книжек и сайтов, а ОПРОБОВАННЫЙ вами. Заранее спасибки
[оран]**я благодарна всему,что со мной происходит** [/оран]
#1 
braun_sugar старожил10.11.06 16:33
braun_sugar
NEW 10.11.06 16:33 
in Antwort soleil70 10.11.06 16:16
я присоединяюсь к просьбе. Может кто-то умеет делать Sachertorte?
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#2 
SMKira местный житель10.11.06 16:45
SMKira
NEW 10.11.06 16:45 
in Antwort braun_sugar 10.11.06 16:33
Рецептик то есть, но еще не опробованный, сама для ДР искала. Вот тут: http://kuking.net/4_868.htm
#3 
soleil70 топмодель10.11.06 17:30
soleil70
NEW 10.11.06 17:30 
in Antwort SMKira 10.11.06 16:45
спасибо за ссылку,НО нужно ОПРОБОВАННЫЙ
[оран]**я благодарна всему,что со мной происходит** [/оран]
#4 
  ganz1 старожил10.11.06 19:20
NEW 10.11.06 19:20 
in Antwort soleil70 10.11.06 17:30
Вот мой проверенный, муж на каждый праздник заказывает.
Можешь добавить больше масла - чем больше масло, тем он нежнее получается и дольше оста╦тся свежим. Я ограничиваюсь количеством в рецепте. Также можешь добавить больше сахара, мы не любим через чур сладкое, поэтому рецепт на наш вкус. Я пользуюсь смесью из двух данных внизу рецептов.
Картинка из интернета, мой в разрезе так же выглядит

Захерторте
Состав.
Для теста: 200 г сливочного масла, 240 г горького шоколада, 80 г сахарной пудры, 200 г муки, пекарский порошок, 8-9 яиц.
Для крема: около 150 г абрикосового повидла развести белым карибским ромом, 200 г шоколадной глазури.
Инструкции:
Способ приготовления: шоколад положить в жаростойкую посуду, добавить кусочки сливочного масла и растопить на водяной бане. Совет: в микроволновой печи, включенной на полную мощность, для этого достаточно 1 минуты.
Половину сахарной пудры растереть в пену с ванилином и желтками, отделенными от белков. Белки взбить с остальной сахарной пудрой в густую пену.
Просеять муку, можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя. Шоколадно-маслянную смесь так же растереть до образования пены. Когда у нее будет такая же температура, как у желтков, соединить ее постепенно по одной столовой ложке с желтками. Затем добавить белки, осторожно перемешать венчиком и всыпать - по столовой ложке - просеянную муку.
Выложить в разъемную форму, смазав жиром только дно.
Температура выпекания: духовку разогреть до 180 С. Время выпекания: около 70 минут.
Полностью остудить, затем разрезать как минимум на два коржа и намазать абрикосовое повидло, протертое через сито. Коржи снова сложить и покрыть толстым слоем шоколадной глазури. Украсить листиками из шоколада.
Zubereitung
Originalrezept aus dem Hause Sacher, Mandeln, Nüsse oder Cremes haben in der Sachertorte nichts verloren!
Butter und Zucker schaumig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter umrühren wieder abgekühlte Schokolade dazugeben und die Masse dickschaumig weiterrühren. Nach und nach Eigelb dazugeben und kräftig schlagen. Eiweiß mit Puderzucker zu steifen Schnee schlagen, auf die Schokoladenmasse gleiten lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben, alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in eine gefettete Sprinform geben und bei 180 ╟C ca. 75 Minuten backen. Torte abkühlen lassen, aus der Form nehmen und außen mit glattgerührter Konfitüre bestreichen, etwas einziehen lassen. Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Torte damit überziehen
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться
#5 
donella Кошачьей породы10.11.06 19:35
donella
10.11.06 19:35 
in Antwort ganz1 10.11.06 19:20
Твой проверенный рецепт утаскиваю в шоколадную группу..Можно?
#6 
  ganz1 старожил10.11.06 20:03
NEW 10.11.06 20:03 
in Antwort donella 10.11.06 19:35
Конечно тогда я ещё добавлю, конфитюр я развожу белым карибским ромом, чуть подогреваю в микровелле и намызываю на коржи. Тогда они как бы немножко пропитываются
#7 
soleil70 топмодель10.11.06 21:56
soleil70
NEW 10.11.06 21:56 
in Antwort ganz1 10.11.06 19:20
а что подразумевается под
В ответ на:
пекарский порошок
??????
[оран]**я благодарна всему,что со мной происходит** [/оран]
#8 
химера* знакомое лицо10.11.06 22:08
химера*
NEW 10.11.06 22:08 
in Antwort soleil70 10.11.06 21:56
Я так думаю подразумевается разрыхлитель
#9 
  UVV завсегдатай10.11.06 23:17
NEW 10.11.06 23:17 
in Antwort soleil70 10.11.06 21:56
можно вместо него соду о лимонную кислоту и перемешать почти в равных пропорциях, получается тот же самый пекарский порошок
#10 
tigra ljwowna гость12.11.06 00:00
tigra ljwowna
NEW 12.11.06 00:00 
in Antwort ganz1 10.11.06 19:20
Раздразнили вчера шоколадным тортом. Раньше его никогда не делала, потому, что не умела. Моя дочь его очень любит, вот решила е╦ побаловать, даже украсила его немного. М-м-м, вкус -специфический . Огромное спасибо за рецепт , делала по вашему рецепту и вс╦ получилось
#11 
  ganz1 старожил12.11.06 11:59
12.11.06 11:59 
in Antwort tigra ljwowna 12.11.06 00:00
Красота , я рада,что рецепт Вам понравился
#12 
Викa Дракон домашний13.11.06 12:12
Викa
NEW 13.11.06 12:12 
in Antwort soleil70 10.11.06 16:16
Sacher http://www.russiantaste.com/rec/1180
ещ╦ шоколадные:
Schwarzwaelder Kirschtorte http://www.russiantaste.com/rec/1006
торт "Трюфель" http://www.russiantaste.com/rec/881
и с белым шоколадом:
"Белый шоколадный торт Трюфель" http://www.russiantaste.com/rec/909
"Белый шоколадный торт- трюфель с вишнями" http://www.russiantaste.com/rec/907
"Белый абрикосовый торт" http://www.russiantaste.com/rec/908
#13 
YanaU свой человек18.11.06 11:51
NEW 18.11.06 11:51 
in Antwort ganz1 10.11.06 20:03
сделала тортик по Вашему рецепту - гости "отпали"
#14