Вход на сайт
гороховый суп как в детстве
325
NEW 14.11.06 10:59
хочу сделать. Гороховый суп такой как в общепитах, т.е. пюрированный (или не пюрированный?) Вообщем, чтобы не целые горошины были а как-будто разварившиеся. Как это делать, или это спец.сорт такой гороха?
Покупала всевозможные сорта, но они не приносят такого эффекта.
Покупала всевозможные сорта, но они не приносят такого эффекта.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 14.11.06 11:15
в ответ avizena 14.11.06 10:59
я вот недавно варила супчиk такой, горох покупаю в маленьких пакетиках по 500г. от фирмы(Müller)кажется так называется он целенький, я обычно закидываю с мясом его и варю его минут 20 с мясом, затем с картошкой еще варится минут 5-7, потом кладу зажарку еще чуть покипит добавляю приправки и готово! разваривается хорошо, его даже не видно, но надо периодически пробывать может я и со временем немного ошиблась, т.к. готовлю не часто етот суп.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.11.06 12:03
в ответ zigzag2005 14.11.06 11:47
да в принципе нет секретов, главное горох купить нормальный по-моему есть такой, как бы в оболочке что-ли, вот он то и долго варится,но ето мое мнение, я вообще никогда не замачиваю горох варю именно так, как описала выше.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.11.06 13:04
по-моему в REWE продается такая колбаска из пресовенного горохового порошка. она разделена на порции вроде таблеток.
эти "таблетки" можно в виде горохового пюре готовить или бульоном развести, добавить зажарку и прочее по своему усмотрению. довольно вкусно.
эти "таблетки" можно в виде горохового пюре готовить или бульоном развести, добавить зажарку и прочее по своему усмотрению. довольно вкусно.
NEW 14.11.06 17:14
в ответ shiitake 14.11.06 13:04
Пасиб, завтра побегу.
Купила в русс.магазе 3 вида гороха-целый, половинки и еще разноцветный. Попробывала со всеми 3 сортами, но никакое варЕние их не берет. Варила 2 часа, просто пули какие-то. Завтра скормлю оленям в лесу.
Купила в русс.магазе 3 вида гороха-целый, половинки и еще разноцветный. Попробывала со всеми 3 сортами, но никакое варЕние их не берет. Варила 2 часа, просто пули какие-то. Завтра скормлю оленям в лесу.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 14.11.06 20:09
в ответ avizena 14.11.06 17:14
значит так, производит это KNORR называется erbst wurst (за правильность написания не ручаюсь) бывает двух цветов, по цвету гороха, зеленого и желтого. я не помню какой пробовала. вроде зелёный. в общем дерзай. потом расскажешь, вспомнила ли ты детство.
NEW 14.11.06 21:14
Я в русском магазине тоже горох покупаю в основном половинки на сорта не смотрю беру первую попавшую под руку упоковку , так мой муж всегда ворчит где горох он у меня всегда разваренный. А может у вас вода жёсткая в жёсткой воде горох плоха разваривается этому меня ещё в поварском училище учили.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
NEW 14.11.06 23:36
в ответ shiitake 14.11.06 20:09
Олени у нас вечно голодные, да и пусть попробуют "нашего" продукта, а то их только из упаковок кормят
Отчет: сегодня сварила суп, но не из "колбаски", хотя ее тоже нашла, а все таки из гороха с русского магазина, ребрышки тоже были, ням получилось. Хотя суп в еврах наверное на меню из трех блюд по стоимости потянет, потому как горох был вымочен, а потом варился 2,5 часа. Получилась более или меннее разваренная масса.Потом просто добавила эту жижу в подготовленный бульон. Вообщем, надеюсь своим опытом помогла не только сама себе, но и еще кому-нить.
Всем спа за ответы и советы.
Отчет: сегодня сварила суп, но не из "колбаски", хотя ее тоже нашла, а все таки из гороха с русского магазина, ребрышки тоже были, ням получилось. Хотя суп в еврах наверное на меню из трех блюд по стоимости потянет, потому как горох был вымочен, а потом варился 2,5 часа. Получилась более или меннее разваренная масса.Потом просто добавила эту жижу в подготовленный бульон. Вообщем, надеюсь своим опытом помогла не только сама себе, но и еще кому-нить.
Всем спа за ответы и советы.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 15.11.06 11:08
в ответ avizena 14.11.06 23:36
вчера писала тебе, но увы комп глючил.
вообщем чтобы горох хорошо разваривался, его не просто вымочить в воде нужно, а минимум 4 часа там держать и добавить на кончике ножа соду.затем промыть и варить, вот тогда он разварится.
Ты посмотри горох в немецких магазинах, там на пачках бывают рецепты, вот возьми несколько и почитай, какой горох для чего и поймеш кот. быстро разваривается....
А еще в общепитах делали поджарку так, лук хорошо обжарить и добавить морковку потертую на мелкой терке. И уж чтоб детство встомнить сухарики из черного хлеба.
вообщем чтобы горох хорошо разваривался, его не просто вымочить в воде нужно, а минимум 4 часа там держать и добавить на кончике ножа соду.затем промыть и варить, вот тогда он разварится.
Ты посмотри горох в немецких магазинах, там на пачках бывают рецепты, вот возьми несколько и почитай, какой горох для чего и поймеш кот. быстро разваривается....
А еще в общепитах делали поджарку так, лук хорошо обжарить и добавить морковку потертую на мелкой терке. И уж чтоб детство встомнить сухарики из черного хлеба.
15.11.06 12:52
ето что вы за горох прикупили, если бы купили такой, какой я вам советовала выше проблем бы не было, он в немецких магазинах. В русском я все же думаю залежавшийся товар встречается.
в ответ avizena 15.11.06 11:24
В ответ на:
Если после 2 часов варки он все еще твердый.
Если после 2 часов варки он все еще твердый.
ето что вы за горох прикупили, если бы купили такой, какой я вам советовала выше проблем бы не было, он в немецких магазинах. В русском я все же думаю залежавшийся товар встречается.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤