Вход на сайт
просто капуста
NEW 15.11.06 11:24
Может у кого свежие идейки насчет этого кочана найдутся? 
Не хотелось бы шинковать всю. Есть морковь, ведро, соль, перца всякого, лимонов много...
Как-то бы утилизовать, А? чтобы вкусно было.

Не хотелось бы шинковать всю. Есть морковь, ведро, соль, перца всякого, лимонов много...
Как-то бы утилизовать, А? чтобы вкусно было.
NEW 15.11.06 11:40
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 11:24
обычно я солю капусту пересыпая ее солью более, чем для салата, пробуя на вкус,
чуть-чуть жму, не сильно, и когда она дает сок
упаковываю в банки.
Но тут трюк вот какой. Эта капуста суховата, она не даст сок,
решила залить рассолом, напичкав её всем, чем можно (подсказывайте чем, еще не начала),
а вот пропорции какие у рассола?
Для огурцов помню, а про капусту..начисто отшибло(((
чуть-чуть жму, не сильно, и когда она дает сок
упаковываю в банки.
Но тут трюк вот какой. Эта капуста суховата, она не даст сок,
решила залить рассолом, напичкав её всем, чем можно (подсказывайте чем, еще не начала),
а вот пропорции какие у рассола?
Для огурцов помню, а про капусту..начисто отшибло(((
NEW 15.11.06 12:29
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 11:40
Быстрая капуста. Режу крупно капусту , кубики-квадратики, также цветную паприку, по-вкусу, шайбочками морковь, шайбочками чеснок, горький красный перец шайбочками, по-вкусу, и пучок петрушки, но не укроп, только петрушка. Рассол. На литр холодной кипяч╦ной воды размешать 9 ложек масла, 9 ложек сахар, 9 ложек соль, 9 ложек уксус, не эссенцию. Этим расолом залить овощи и перемешать, для такого количества овощей, расола больше не нужно, закрыть крышкой и иногда перемешивать, чтобы все овощи побыли в расоле. Можно кушать на следующий день, хранить в холодильнике. Но у нас не доходит до холодильника, вся семья ходит и ныряет за капусткой не дожидаясь следующего дня, она очень вкусная. Мне такую капусту заказывают на гулянки, на закуску в самый раз



- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 15.11.06 14:01
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 11:24
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/4364048.html?Cat=&page=10.8&view=&sb=&vc=1
Там три рецепта, выбирай любой... все хорошИ [/url]
Там три рецепта, выбирай любой... все хорошИ [/url]

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.11.06 14:03
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 12:42
Уксус замени лимоном и все дела... Я уксусом почти не пользуюсь... есть конечно, ну там чайник помыть, керамическую плитку натереть 
В салаты, грибы лимон выдавливаю.

В салаты, грибы лимон выдавливаю.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.11.06 16:50
в ответ samus 15.11.06 14:03
Вообщем, Замузенка, упласталась я с этой капустой по той поговорке "купила баба порося" 
Взяла на вооружение твой третий рецепт.
Щас даю отчет.
==
Капуста наизнанку оказалась ого-го!!

Взяла на вооружение твой третий рецепт.
Щас даю отчет.
==
Капуста наизнанку оказалась ого-го!!

NEW 15.11.06 16:51
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 16:50
Потом отделила кочерыжечки, я люблю, когда они целиком солененькие,
лучше потом порезать, или так можно есть..
лучше потом порезать, или так можно есть..
15.11.06 16:52
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 16:51
NEW 15.11.06 16:54
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 16:52
Тут еще кольраби завалялась и мальнькая белокочанная..
Все до кучи собрала, но придерживалась рецепта Замузенки!!!
Все до кучи собрала, но придерживалась рецепта Замузенки!!!
NEW 15.11.06 16:55
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 16:54
NEW 15.11.06 17:03
в ответ yarik9 15.11.06 16:58
да нет, она зрелая, но сочная, как ни странно оказалась.
На кубики у меня уже сил не хватило.
Вскипятила 2 л воды, сок от 3-х лимонов, 4 ложки соли (8 много показалось), 2 ст. л сахара,
8 масла оливы и семена укропа
На кубики у меня уже сил не хватило.
Вскипятила 2 л воды, сок от 3-х лимонов, 4 ложки соли (8 много показалось), 2 ст. л сахара,
8 масла оливы и семена укропа
NEW 15.11.06 17:08
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 16:55
NEW 15.11.06 17:09
в ответ ~.Aphrodite.~ 15.11.06 17:08