Вход на сайт
Что сделать из куриной грудки?
NEW 18.11.06 17:04
Девочки!
купила для салата "Подсолнух" куриную грудку, и еще осталось ..Что можно из нее сделать?
Соус или в рис ее добавляют? Буду рада любому несложному рецептику.
(Готовить я только учусь)
Спасибо.
купила для салата "Подсолнух" куриную грудку, и еще осталось ..Что можно из нее сделать?
Соус или в рис ее добавляют? Буду рада любому несложному рецептику.
(Готовить я только учусь)
Спасибо.
NEW 18.11.06 17:59
в ответ web_wanderer 18.11.06 17:04
Приготовьте куриные котлетки! Быстро и вкусно!
Разбейте в блендере куринную грудинку, добавьте лук, тоже разбитый в блендере,+яйцо+панировачные сухари+немножко молока+соль и чёрный перец. Всё тщательно перемешайте и мокрой ст.ложкой выкладывайте на горячую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла. Жарятся оч. быстро, до образования золотистой корочки.
Разбейте в блендере куринную грудинку, добавьте лук, тоже разбитый в блендере,+яйцо+панировачные сухари+немножко молока+соль и чёрный перец. Всё тщательно перемешайте и мокрой ст.ложкой выкладывайте на горячую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла. Жарятся оч. быстро, до образования золотистой корочки.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 18.11.06 21:44
в ответ web_wanderer 18.11.06 19:48
во вспомнила вчера подруга рассказала, что она делала .....я пробовала вкусно. Но сама решила делать на след. выходных, кое чего из продуктов не хватает.
берем грудинку обжариваем по 2 мин на расскаленной сковороде, посоленое и по перченное...
затем жарим омлет с ...побольше зелени, что больше любите укроп или петрушка.
Затем ложим грудинку на омлет сверху тоже накрываем..... И еще нужно слоеное тесто. Вот это заворачиваем в тесто. И запекаем в духовке 15 мин....как тесто зарумянится.
Так же можно делать с putenbrust...
берем грудинку обжариваем по 2 мин на расскаленной сковороде, посоленое и по перченное...
затем жарим омлет с ...побольше зелени, что больше любите укроп или петрушка.
Затем ложим грудинку на омлет сверху тоже накрываем..... И еще нужно слоеное тесто. Вот это заворачиваем в тесто. И запекаем в духовке 15 мин....как тесто зарумянится.
Так же можно делать с putenbrust...
NEW 18.11.06 23:06
В кулинарии и продовольственном товароведении нет такого понятия как "грудинка куры".
Грудинка √ это сорт мяса из грудной части, ребер туши животного!!! (телячья, говяжья, свиная и т.п).
То, о чем был задан вопрос называется ФИЛЕ цыпленка или куры, т.е. хорошо развитая мышечная ткань
птицы. (заметье, филе есть и у животных).
Иногда проще, как правильно изначально было определено, эту чать называют грудкой куры, но ни как не грудинкой!!
Вот один из любимых рецептов из филе куры √
Цыпленок Тикка масала.
Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного простого йогурта
4 ст.л. свежего лимонного или лаймового сока
1 ст.л. свежего тертого корня имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
1/4 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. соли
500 г грудки цыпленка
Для соуса:
1 измельченная маленькая головка репчатого лука
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ч.л. смеси специй гарам масала
1/4 ч.л. кайенского перца
230 г густого томатного соуса
0,5 стакана воды
1 стакан обезжиренной смеси молока и сливок (в равных частях)
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
В посуде соедините все компоненты для курицы, кроме самого мяса курицы.
Переложите массу в плотный закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавьте сюда кусочки курицы,
закройте пакет и положите в холодильник для маринования (от 1 до 5 часов).
Разогрейте гриль при максимальной температуре в течение 5 минут.
Убавьте огонь до среднего, положите подготовленные кусочки курицы.
Готовьте на каждой стороне примерно 4 минуты.
Готовые кусочки отложите на время, пока будете готовить соус.
Разогрейте большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте немного растительного масла и потушите на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавьте имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, томатный соус и воду, и доведите до слабого кипения.
Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Взбейте смесь молока и сливок с кукурузным крахмалом и добавьте к соусу.
Выложите в соус обжаренные кусочки курицы, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
Курицу подавайте с небольшим количеством соуса и рассыпчатым рисом.
Каждую порцию посыпьте небольшим количеством рубленой кинзы или зеленым луком, если хотите.
в ответ romaschka007 18.11.06 21:44
В ответ на:
берем грудинку обжариваем по 2 мин на расскаленной сковороде, посоленое и по перченное...
берем грудинку обжариваем по 2 мин на расскаленной сковороде, посоленое и по перченное...
В кулинарии и продовольственном товароведении нет такого понятия как "грудинка куры".
Грудинка √ это сорт мяса из грудной части, ребер туши животного!!! (телячья, говяжья, свиная и т.п).
То, о чем был задан вопрос называется ФИЛЕ цыпленка или куры, т.е. хорошо развитая мышечная ткань
птицы. (заметье, филе есть и у животных).
Иногда проще, как правильно изначально было определено, эту чать называют грудкой куры, но ни как не грудинкой!!
Вот один из любимых рецептов из филе куры √
Цыпленок Тикка масала.
Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного простого йогурта
4 ст.л. свежего лимонного или лаймового сока
1 ст.л. свежего тертого корня имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
1/4 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. соли
500 г грудки цыпленка
Для соуса:
1 измельченная маленькая головка репчатого лука
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ч.л. смеси специй гарам масала
1/4 ч.л. кайенского перца
230 г густого томатного соуса
0,5 стакана воды
1 стакан обезжиренной смеси молока и сливок (в равных частях)
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
В посуде соедините все компоненты для курицы, кроме самого мяса курицы.
Переложите массу в плотный закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавьте сюда кусочки курицы,
закройте пакет и положите в холодильник для маринования (от 1 до 5 часов).
Разогрейте гриль при максимальной температуре в течение 5 минут.
Убавьте огонь до среднего, положите подготовленные кусочки курицы.
Готовьте на каждой стороне примерно 4 минуты.
Готовые кусочки отложите на время, пока будете готовить соус.
Разогрейте большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте немного растительного масла и потушите на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавьте имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, томатный соус и воду, и доведите до слабого кипения.
Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Взбейте смесь молока и сливок с кукурузным крахмалом и добавьте к соусу.
Выложите в соус обжаренные кусочки курицы, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
Курицу подавайте с небольшим количеством соуса и рассыпчатым рисом.
Каждую порцию посыпьте небольшим количеством рубленой кинзы или зеленым луком, если хотите.
18.11.06 23:37
С чего это вы заключили о придирках? уточнение всего лишь было.
Ведь демонстрируя изыски кулинарного мастерства повар не должен
путаться в определениях, так же?
Вот напишут вам в рецепте: возьмите 30 гр бекона, а будут иметь ввиду сало украинское,
в количестве полу килограммов..
ведь все этим можно испорить...
Ведь демонстрируя изыски кулинарного мастерства повар не должен
путаться в определениях, так же?
Вот напишут вам в рецепте: возьмите 30 гр бекона, а будут иметь ввиду сало украинское,
в количестве полу килограммов..
ведь все этим можно испорить...
NEW 19.11.06 10:51
Ок, пускай не грудинка, а грудка( по крайней мере под таким названием у немцев продаётся), а ваши сообщения уже в который раз читаю и не перестаю удивляться, какая же вы "язва" . Добрее надо быть, и люди потянутся к вам.
в ответ ~.Aphrodite.~ 18.11.06 23:06
В ответ на:
В кулинарии и продовольственном товароведении нет такого понятия как "грудинка куры".
В кулинарии и продовольственном товароведении нет такого понятия как "грудинка куры".
Ок, пускай не грудинка, а грудка( по крайней мере под таким названием у немцев продаётся), а ваши сообщения уже в который раз читаю и не перестаю удивляться, какая же вы "язва" . Добрее надо быть, и люди потянутся к вам.
NEW 19.11.06 11:11
За сим рецепт от Ивана Андреевича:
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
╚Ведь это дереву вредит, ≈
Ей с Дубу Ворон говорит, ≈
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может╩.
╚Пусть сохнет, ≈ говорит Свинья, ≈
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жёлуди: ведь я от них жирею╩. ≈
╚Неблагодарная! ≈ примолвил Дуб ей тут, ≈
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жёлуди на мне растут╩.
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все учёные труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
в ответ Maus-L 19.11.06 10:51
В ответ на:
Ок, пускай не грудинка, а грудка( по крайней мере под таким названием у немцев продаётся),
Ок, пускай не грудинка, а грудка( по крайней мере под таким названием у немцев продаётся),
За сим рецепт от Ивана Андреевича:
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
╚Ведь это дереву вредит, ≈
Ей с Дубу Ворон говорит, ≈
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может╩.
╚Пусть сохнет, ≈ говорит Свинья, ≈
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жёлуди: ведь я от них жирею╩. ≈
╚Неблагодарная! ≈ примолвил Дуб ей тут, ≈
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жёлуди на мне растут╩.
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все учёные труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
NEW 19.11.06 12:28
в ответ web_wanderer 18.11.06 23:47
да так и называется, есть много видов
1. в пачках, где он расфасован порезанными квадратиками или длинными прямоугольниками,
2. либо лежит в холодильных оттелах там где пиццатайг, таким длинным смотаным пулетиком. Для такого рецепта я бы выбрала номер 2, так как его порезать можно так как душе угодно. А если есть остатки то можно всегда посыпать сахаром или смазать вареньем и сделать какие нибудь трубочки или маленькие пирожки и запечь в духовке минут 10.
1. в пачках, где он расфасован порезанными квадратиками или длинными прямоугольниками,
2. либо лежит в холодильных оттелах там где пиццатайг, таким длинным смотаным пулетиком. Для такого рецепта я бы выбрала номер 2, так как его порезать можно так как душе угодно. А если есть остатки то можно всегда посыпать сахаром или смазать вареньем и сделать какие нибудь трубочки или маленькие пирожки и запечь в духовке минут 10.