Login
Капуста от голубцов
NEW 20.11.06 09:40
Делала вчера голубцы и осталось немного "ошпаренной" капусты... Куда бы е╦ приспособить? Выбрасывать жалко! 
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 20.11.06 11:56
in Antwort Kjara_nn 20.11.06 09:40
NEW 20.11.06 12:15
in Antwort Kjara_nn 20.11.06 09:40
NEW 20.11.06 12:25
in Antwort Kjara_nn 20.11.06 09:40
а я вот както не очень люблю ошпаренную капусту для дальнейшего приготовления, мне вкус какойто..... невкусный. Я мариную
с чесночком, заливаю кипяченной водой, получается почти тж же эффект....ошпареная капуста.
NEW 20.11.06 13:20
а поподробней про маринованую капусту можно???

in Antwort romaschka007 20.11.06 12:25
В ответ на:
Я мариную с чесночком, заливаю кипяченной водой, получается почти тж же эффект.
Я мариную с чесночком, заливаю кипяченной водой, получается почти тж же эффект.
а поподробней про маринованую капусту можно???
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 20.11.06 13:49
in Antwort VIKTORY-15 20.11.06 13:20
капуста с хреном и морковью.
порезать крупными квардатами и укладывать в банку, перекладывая кружочками морковь и наструганым хреном.
залить/ на 1,5 литра воды 2 ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса. Скипятить и залить. Оставить стоять 3 дня в комнате.
Капуста с чесноком и свеклой и морковью.
На 1,5 литра воды 2 ст.л. соли все залить. Не кипютить!! И оставить 3/4 дня стоять. Можно, если острое любите, 1 маленький пеперони.
* в этом рецепте я беру воду из под крана, но даю ей отстояться ночь. С кипяченой водой не так получается.
порезать крупными квардатами и укладывать в банку, перекладывая кружочками морковь и наструганым хреном.
залить/ на 1,5 литра воды 2 ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса. Скипятить и залить. Оставить стоять 3 дня в комнате.
Капуста с чесноком и свеклой и морковью.
На 1,5 литра воды 2 ст.л. соли все залить. Не кипютить!! И оставить 3/4 дня стоять. Можно, если острое любите, 1 маленький пеперони.
* в этом рецепте я беру воду из под крана, но даю ей отстояться ночь. С кипяченой водой не так получается.
NEW 20.11.06 13:51
in Antwort romaschka007 20.11.06 13:49
Про чеснок со свеклой...
Порезать свеклу с морковкой или натереть на тёрке?
Порезать свеклу с морковкой или натереть на тёрке?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.06 14:07
in Antwort samus 20.11.06 13:51, Zuletzt geändert 20.11.06 14:10 (romaschka007)
я ложу чеснок, резанный пополам, если крупный. Мелкий прям так, так как мы его потом еще и едим.
свекла, отдаст весь цвет рассолу и капусте, и будет ну такая серая, мне не оч нравится потертая, она потом все портит. Я ее режу соломкой. Если что потом выкидываю, но иногда и свекла какаято особенная не очень сереет, тогда тоже едим
а морковь, тоже режу не мелчу, кружочками примерно по 3/5 мл. Потом морковка вкусная.
свекла, отдаст весь цвет рассолу и капусте, и будет ну такая серая, мне не оч нравится потертая, она потом все портит. Я ее режу соломкой. Если что потом выкидываю, но иногда и свекла какаято особенная не очень сереет, тогда тоже едим
а морковь, тоже режу не мелчу, кружочками примерно по 3/5 мл. Потом морковка вкусная.
NEW 20.11.06 14:40
in Antwort Kjara_nn 20.11.06 09:40
Я в оставшиеся листы заворачиваю уже свернутые голубцы, получаются несколько штук "в двойном пальто" 
20.11.06 15:43
in Antwort romaschka007 20.11.06 14:07
Ну тогда уж поделись и как капусту режешь? Шинкуешь соломкой или квадратиками таки 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.06 15:52
in Antwort samus 20.11.06 15:43
квадратами покрупнее, вообщем чтоб в банку влезла,а самое главное обратно вылезла когда есть захочеш
...ну я по горлышку ориентируюсь, тоесть 50% от обема баночного горлышка, тоесть примерно 3/5 см?
ладно сейчас сын уроки доделает, пойдем в магазин куплю капусту, сделаю и фото выставлю
вечером.
ладно сейчас сын уроки доделает, пойдем в магазин куплю капусту, сделаю и фото выставлю
NEW 20.11.06 15:58
in Antwort romaschka007 20.11.06 15:52
Я уже купила
но хотела делать классическую квашенную, сейчас передумала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.06 16:10
in Antwort samus 20.11.06 15:58
Тоже захотелось маринованную капусту сделать... А где хрен взять? В смысле как он тут называется? 
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 20.11.06 16:13
in Antwort Kjara_nn 20.11.06 16:10
NEW 20.11.06 16:19
in Antwort Kjara_nn 20.11.06 16:10
называется Meerrettich. он в магазинах продается в банках Meerrettich и Sahnemeerrettich (со сметаной).
Думаю, если баночный положить, то тоже получится.
Думаю, если баночный положить, то тоже получится.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
NEW 20.11.06 16:47
in Antwort Kjara_nn 20.11.06 16:10
Хрен у турков обычно, в свежем виде и в Кауфланде видела...называется Meerrettich. 
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 20.11.06 16:48
in Antwort romaschka007 20.11.06 13:49
Спасибо за рецептики, с чесночком попробую обязательно.

[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 20.11.06 17:41
in Antwort braun_sugar 20.11.06 16:19
Нет, не то... в баночном уже уксус, сахар и прочее. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.06 17:43
in Antwort VIKTORY-15 20.11.06 16:48
У нас ещё на базаре... кусочек (не целый) - 1 Евро. Домашний не сделаешь, но для засолки вполне 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo




