Вход на сайт
Что сделать из куриной грудки?
NEW 19.11.06 13:04
в ответ ~.Aphrodite.~ 19.11.06 11:11
Всезнайки как правило не имеют друзей, зачем они им? А вам бы , дама, гордыню вашу поумерить, ведь всё равно вы не самая умная здесь, скромнее надо быть. Вашими постами вы людей к себе не привлекаете, а отпугиваете. Да бог вам судья, на том откланиваюсь, можете не утруждать себя ответом.
NEW 19.11.06 13:10
в ответ romaschka007 19.11.06 12:29
Напоминают забытое, а тут, как видится, полное незнание предмета разговора.
Но попытаюсь объяснить, упрощенно разумеется.
Когда мы говорим курица, то имеем ввиду живую птицу, как часто в просторечии можно слышать, безмозглую курицу.
Когда тематически разговор сводится к кулинарному мастерству, употребляют
другие названия (в каждом регионе конечно свои, но традиционные, КЛАССИЧЕСКИЕ, что особо для тебя подчеркиваю).
Но..никогда же мы не скажем биточки из коровы, или ляжки курицы, или свинья под маринадом со своими ребрышками. Верно?
Вот такой мой тебе рецепт, упрощенный ╚от Крылова╩.
И.А. тебе действительно было сложновато понять.
Но попытаюсь объяснить, упрощенно разумеется.
Когда мы говорим курица, то имеем ввиду живую птицу, как часто в просторечии можно слышать, безмозглую курицу.
Когда тематически разговор сводится к кулинарному мастерству, употребляют
другие названия (в каждом регионе конечно свои, но традиционные, КЛАССИЧЕСКИЕ, что особо для тебя подчеркиваю).
Но..никогда же мы не скажем биточки из коровы, или ляжки курицы, или свинья под маринадом со своими ребрышками. Верно?
Вот такой мой тебе рецепт, упрощенный ╚от Крылова╩.
И.А. тебе действительно было сложновато понять.
NEW 19.11.06 14:10
в ответ ~.Aphrodite.~ 19.11.06 13:12
Если уж Вы так заботитесь о правильности употребления каких бы то ни было терминов, и таким образом боретесь за чистоту языка, то и я укажу Вам на Вашу ошибку: "на ручной МясорубкЕ", а не "мясорубкИ" . Предполагаю, что это была опечатка, но мне почему-то захотелось Вам напомнить, что и Ваши ответы небезупречны.
Я по натуре человек миролюбивый, но вс╦ таки позволю себе ещ╦ одно замечание: Ваши постинги не обогащают, а скорее засоряют этот форум, вызывая у людей часто отрицательные эмоции . Думала, что Besser-Wisser чаще встречаются среди немцев, но вот и на русском форуме появился их типичный представитель.
Прошу не вступать в дискуссию по этому поводу.
Тем не менее всего Вам хорошего!
Я по натуре человек миролюбивый, но вс╦ таки позволю себе ещ╦ одно замечание: Ваши постинги не обогащают, а скорее засоряют этот форум, вызывая у людей часто отрицательные эмоции . Думала, что Besser-Wisser чаще встречаются среди немцев, но вот и на русском форуме появился их типичный представитель.
Прошу не вступать в дискуссию по этому поводу.
Тем не менее всего Вам хорошего!
NEW 19.11.06 14:20
в ответ Vicky81 19.11.06 14:10
вам хорошего сварения!
Спокойная музыка как нельзя лучше способствует этому.
А Е или И сами решите, ножик у меня не капустный в руках, а ножовка.
http://www.tavernaoliva.ru/music/zkaze.mp3
Спокойная музыка как нельзя лучше способствует этому.
А Е или И сами решите, ножик у меня не капустный в руках, а ножовка.
http://www.tavernaoliva.ru/music/zkaze.mp3
NEW 19.11.06 22:26
в ответ web_wanderer 18.11.06 17:04
Ну я смотрю вы тут отклонились от темы, но все равно добавлю свой рецепт, приготовь не пожалеешь.
у меня жена аж стонет когда я готовлю ей.
Куриные грудки обжариваем с двух сторон минуты по 3 с каждой стороны ( не накрывая крышкой)
Потом посолили поперчили и на каждый ломтик положили ломтик ананаса - можно хоть свежий, хоть консервированный, одинаково вкусно. И сверху на ананас ломтик сыра.
Накрыли это дело крышкой и как ток сыр начал плавится ( секунд 20-30 максимум 1 минута) открывает крышку и на тарелочку к картофельному пюре.
Объедение и очень быстро. 10 мин и обед на столе.
Если любишь китайское напиши, поделюсь. тоже с курицы и утки
у меня жена аж стонет когда я готовлю ей.
Куриные грудки обжариваем с двух сторон минуты по 3 с каждой стороны ( не накрывая крышкой)
Потом посолили поперчили и на каждый ломтик положили ломтик ананаса - можно хоть свежий, хоть консервированный, одинаково вкусно. И сверху на ананас ломтик сыра.
Накрыли это дело крышкой и как ток сыр начал плавится ( секунд 20-30 максимум 1 минута) открывает крышку и на тарелочку к картофельному пюре.
Объедение и очень быстро. 10 мин и обед на столе.
Если любишь китайское напиши, поделюсь. тоже с курицы и утки
NEW 20.11.06 00:53
в ответ ~.Aphrodite.~ 19.11.06 14:20
Всё... больше "последних китайских предупреждений" не будет.
Доступ только на чтение.
Доступ только на чтение.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.06 10:56
в ответ Maus-L 19.11.06 21:25
вот как ты во врема про баранину!!!
я на выходных, собралась чего нибудь вкусненького из баранинки приготовить, ну допустим разные замоченный ростбифы уже чего то не хочется, в голову приходит только люля / ....а дальше название вылетело из головы.
А с чем это обычно подают, я ела с гранатовым соусом, ох и вкусно. А что на гарнир? какое вино лучше?
я на выходных, собралась чего нибудь вкусненького из баранинки приготовить, ну допустим разные замоченный ростбифы уже чего то не хочется, в голову приходит только люля / ....а дальше название вылетело из головы.
А с чем это обычно подают, я ела с гранатовым соусом, ох и вкусно. А что на гарнир? какое вино лучше?
NEW 20.11.06 23:16
в ответ romaschka007 20.11.06 10:56
называется люля-кебаб, действительно обалденное блюдо, но его достаточно сложно правильно приготовить... вкуснее всего оно получается на мангале или барбекю. самый подходящий гарнир - картофель фри или овощи и зелень. соус называется наршараб, а пить под это блюдо лучше всего водочку, ну или на крайний случай красное сухое вино.
p.s. будет намного вкуснее, если завернуть люля в тонкий лавашь, добавив туда резаный лук с зеленю.))
p.s. будет намного вкуснее, если завернуть люля в тонкий лавашь, добавив туда резаный лук с зеленю.))
21.11.06 10:39
Девочки, а как правильно люля делать? Я формую котлетки и запекаю в духовке, овощной соус к ним, и подаю на стол под громким названием "люля-кебаб". И соус из граната никогда не пробовала, а гранаты АбАжаю!
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
NEW 21.11.06 11:18
в ответ braun_sugar 21.11.06 10:39
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_102.shtml
я тоже раньше лет 15 назад думала это просто котлетки, а нет. Както раз года 4 назад заказала в ресторане, ах как было вкустно
делаю по этому рецепту, так как другого под рукой нет
я тоже раньше лет 15 назад думала это просто котлетки, а нет. Както раз года 4 назад заказала в ресторане, ах как было вкустно
делаю по этому рецепту, так как другого под рукой нет