Вход на сайт
марципан и помадка
127
23.11.06 10:11
У ребенка день рождения в воскресенье, 7 лет, хочется как-то интернесно тортик украсить. Посмотрела в kuking, там дается интересненький вариант - торт заворачивается в помадку, которую можно покрасить в разные цвета и получается ну очень красиво, но... - как эта помадка называется по-немецки? и где ее берут, там дается рецепт - жидкая глюкоза, сах.пудра и белок, а жидкая глюкоза где-то продается или все-таки можно готовую купить? Можно марципаном обернуть, но я пробовала его покрасить в прошлом году, делали марципановые фигурки и их красили, получалось, но это только подрашивается верхний слой, а если оборачивать. то весь пласт должен быть прокрашен. В общем, помощь нужна.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 23.11.06 10:30
в ответ Schanel5 23.11.06 10:11
может тут посмотришь...я на тортики смотрела и балдела..даже в фаворит занесла 
http://groups.germany.ru/101260/f/6043509.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/101260/f/6043509.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 23.11.06 11:22
в ответ Schanel5 23.11.06 10:36
непонятно для чего наверху прикреплены ссылки
неужели так трудно туда заглянуть
http://www.russiantaste.com/cat/290
группа
Тортики!!!
http://groups.germany.ru/101260/f/3123089.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://www.russiantaste.com/cat/290
группа
Тортики!!!http://groups.germany.ru/101260/f/3123089.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 23.11.06 16:05
в ответ Викa 23.11.06 11:22
я заглянула, про мастику из маршмеллоу понятно, надо попробовать, про то, что нельзя на влажную поверхность тоже понятно, а вот можно этот тортик сделать и поставить в холодильник до завтрашнего дня? т.к. в день прихода гостей будет полно всяких дел по подготовке, хотелось бы, чтобы тортик уже был готов. И про глюкозу все равно нигде не нашла - есть она в жидком виде и если есть, то где?
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 23.11.06 21:22
в ответ Викa 23.11.06 11:22
Заглянуть в ссылки очень просто, но пока найд╦шь в какой то что нужно время потратишь ой сколько, проще написать новую тему с вопросом.
А вот каждую ссылку подписать было бы неплохо!!!!!
По поводу мастики.
Глюкозу сироп заказать можно в аптеке, а можно купить сухую в любом супермаркете и сварить из не╦ сироп, стоит сухая в магазине около 90центов за 500г ( РЕВЕ, Россман, кауфланд)
Фондант
Schanel5, Загляните в Тортики, по совету Вики, там много написано про мастику.
А вот каждую ссылку подписать было бы неплохо!!!!!
По поводу мастики.
Глюкозу сироп заказать можно в аптеке, а можно купить сухую в любом супермаркете и сварить из не╦ сироп, стоит сухая в магазине около 90центов за 500г ( РЕВЕ, Россман, кауфланд)
В ответ на:
как эта помадка называется по-немецки
как эта помадка называется по-немецки
Фондант
Schanel5, Загляните в Тортики, по совету Вики, там много написано про мастику.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 24.11.06 01:27
конечно можно!
в ответ Schanel5 23.11.06 16:05
В ответ на:
а вот можно этот тортик сделать и поставить в холодильник до завтрашнего дня
а вот можно этот тортик сделать и поставить в холодильник до завтрашнего дня
конечно можно!
NEW 24.11.06 01:27
в ответ Schanel5 23.11.06 10:11
марципан тоже хорошо красится, только краску нужно добавлять перед тем как вмешивать в марципан сахарную пудру, т.е.
взяли кусок марципана, накапали туда чуть краски, немного помесили, чтобы краска начала окрашивать весь кусочек, добавили сахарной пудры и домесили до однородно покрашенного эластичного куска
далее кусок раскатать и укрыть им торт
взяли кусок марципана, накапали туда чуть краски, немного помесили, чтобы краска начала окрашивать весь кусочек, добавили сахарной пудры и домесили до однородно покрашенного эластичного куска
далее кусок раскатать и укрыть им торт
NEW 24.11.06 01:31
А для чего тогда висят ссылки на кулинарные сайты? И уйму времени не нужно, поиск есть на всех сайтах. Конечно проще написать вопрос, пусть кто-то другой роется, время тратит, форум пусть пухнет от одинаковых вопросов, из-за этого и поиском потом труднее пользоваться, так как висят пустые вопросы без ответов. Для этого поиск и существует, чтобы сначала посмотреть, если ответы на твой вопрос, а если не нашли, задать свой. Иначе никакой форум просто-напросто не выдержит. Надеюсь понятно объяснила?
там ссылки на кулинарные сайты, что подписать? Написать около каждой ссылки полный перечень - содержание сайта? Непонятно...
В ответ на:
Заглянуть в ссылки очень просто, но пока найдёшь в какой то что нужно время потратишь ой сколько, проще написать новую тему с вопросом.
Заглянуть в ссылки очень просто, но пока найдёшь в какой то что нужно время потратишь ой сколько, проще написать новую тему с вопросом.
А для чего тогда висят ссылки на кулинарные сайты? И уйму времени не нужно, поиск есть на всех сайтах. Конечно проще написать вопрос, пусть кто-то другой роется, время тратит, форум пусть пухнет от одинаковых вопросов, из-за этого и поиском потом труднее пользоваться, так как висят пустые вопросы без ответов. Для этого поиск и существует, чтобы сначала посмотреть, если ответы на твой вопрос, а если не нашли, задать свой. Иначе никакой форум просто-напросто не выдержит. Надеюсь понятно объяснила?
В ответ на:
А вот каждую ссылку подписать было бы неплохо!!!!!
А вот каждую ссылку подписать было бы неплохо!!!!!
там ссылки на кулинарные сайты, что подписать? Написать около каждой ссылки полный перечень - содержание сайта? Непонятно...
NEW 24.11.06 08:40
в ответ Викa 24.11.06 01:31
спасибо всем за рекомендации, в Тортики я заходила, там ТАКИЕ тортики, куда уж мне, пеку я хорошо, всем нравится, но вот украшать не могу, кремом могу что-то написать или кокосовой крошкой обсыпать ну и т.д., а хочется попробовать что-то красивое сделать. Буду экспериментировать.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!

