русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Привереды

454  
Kjara_nn посетитель20.11.06 16:29
Kjara_nn
NEW 20.11.06 16:29 
Ой, девочки, может я, конечно, не в тему... но уж очень наболело!!!
Муж у меня жуткий привереда и консерватор в плане еды!!! Просто катастрофа: с одной стороны любит вкусно покушать, хотя если голодный и пересол╦ное за обе щ╦ки смет╦т, а с другой, почти каждая попытка разнообразить наш "стол" воспринимается в штыки... Бывает, действительно фигня выходит, но в 99% случаев вкусно! Ситуация, конечно, не настолько запущена, что едим только борщ и котлеты, но ведь иногда хочется и чего-нибудь совершенно новенького (например, салатик от Тиффани ;-))
Прямо руки опускаются... На каком-то кулинарном сайте была уже тема про то как бороться с "домашними привередами"... жаль, что не сохранила ссылку. Если у кого-то есть, выложите, пожалуйста! А вообще, была бы очень рада вашим советам на эту тему!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#1 
  anastasia77 коренной житель20.11.06 17:36
NEW 20.11.06 17:36 
in Antwort Kjara_nn 20.11.06 16:29
не рассказывать, из чего приготовлено а потом создавать прецедент я мужу таким образом существенно расширила его вкусовой горизонт
#2 
olgarita постоялец20.11.06 21:21
olgarita
NEW 20.11.06 21:21 
in Antwort Kjara_nn 20.11.06 16:29
Да сочувствую я тебе ! (из своего горького опыта !) мой друг тоже все хотел "как он привык " теперь раста╦мся .... ну ето конечно лиш одна из причин .... Теперь буду детям только готовить (у меня их 4-ро ) так что без дела не останусь ... Самое обидное когда гости или кто-то говорит "о как вкусно ,классно и т.д. ..!" он обязательно все испортит своими критическими замечаниями типа "А у нас делали не так ! "
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#3 
Natali P коренной житель20.11.06 23:40
Natali P
NEW 20.11.06 23:40 
in Antwort Kjara_nn 20.11.06 16:29
сочувствую конечно, я вообще не понимаю как можно постоянно привередничать, считаю это упущением воспитания
одно дело аллегрии и т.п., другое - просто нос вороить от того, что не провобал даже
а на реплики типа
В ответ на:
"А у нас делали не так ! "
у меня сраз быстрый ответ "вот кухня, вот продукты - показывайте, как у вас!"
ну а совет автору топика, как же всё-таки разнообразить стол,
для начала делать небольшие измениня в том же самомо блюде, но называть тем же именем, ну а на вопрос что тут что-то другое плавает, говорить, что не было нужного ингридиента, заменила на подходящий
другой вариант, называть приготовленное "по сусекам", что было в холодильнике, из того и приготовила, про особо "неинтересные для партнера" продукты вообще умалчиваить и т.п.
раз мамы не научили есть всё что дают, приходится женам исправлять это
#4 
Kjara_nn посетитель21.11.06 10:26
Kjara_nn
NEW 21.11.06 10:26 
in Antwort Natali P 20.11.06 23:40
Спасибо за отзывы! Я, собственно, никогда не докладываю из чего я что-то готовлю, но ведь шила в мешке не утаишь... Вот например салатик "От Тиффани"... подозреваю что муж скривится почувствовав там орехи... Ну и ладно, съем вс╦ сама!!!
Он меня больше года цветом борща мучал! На вкус нравиться, а цвет не тот... Ему видите ли ж╦лтый подавай, как в детстве бабушка готовила! А у бабушки рецепт уже не спросить... Я уж и так и эдак, и морковки побольше клала, и помидорчиков, и уксус добавляла/не добавляла, и св╦клу вываривала... А уж сколько форумов облазила и кулинарных книг перечитала... Вс╦ не то! В общем сказала - хочешь ешь, не хочешь... свободен! Кушал, конечно, и нахваливал, но про цвет забыть не давал! А этим летом поехали мы к его маме в гости (у нас все родственники в России), и что бы вы думали... Мама такая безалаберная женщина, что просто кидает вс╦ подряд и не следит, вот борщ и вываривается... Правда, муж сказал что у меня борщ вкуснее! Больше про цвет не вспоминает!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#5 
Викa Дракон домашний21.11.06 11:13
Викa
NEW 21.11.06 11:13 
in Antwort Natali P 20.11.06 23:40
В ответ на:
раз мамы не научили есть вс╦ что дают, приходится женам исправлять это

это ещ╦ не самое плохое, дети папе подражают и тоже привередничают
#6 
  SweetyS завсегдатай21.11.06 22:39
SweetyS
NEW 21.11.06 22:39 
in Antwort Kjara_nn 20.11.06 16:29
ой как мне это знакомо. А я то думала только у меня такой привереда. Мой БМ не ест такое количество продуктов. Питаемся одним и тем же. А вот подмешать чего нибудь новенькое у него не проходит, обязательно заметит. Я уже пробовала, так сразу говорит: вот раньше ты это так вкусно делала, зачем пытаешься добавить что-то новое. У него мама такая же привереда, вот и он научился. Но ведь ей же проще, она сама готовит. Проготовит как ей вкусно и все едят. А я? Мне приходится ему привычные блюда варить. А с борщом у нас тоже проблема, у него мама желтый варит. У меня родители красныйварят. Я привыкла к красному, а ему желтый подавай. Больше борщ не варю, у мамы ест
#7 
  maldawan- прохожий21.11.06 23:57
NEW 21.11.06 23:57 
in Antwort SweetyS 21.11.06 22:39
...bednie dew4önki...zastawljaite myschikow ) pust´ sami sebe warjat....
#8 
=BaBy= местный житель22.11.06 21:31
=BaBy=
NEW 22.11.06 21:31 
in Antwort Kjara_nn 20.11.06 16:29
ой,у меня тоже раньше так было.Каждый раз,как садились за стол я слышала "Ой,а что это","А вот у нас не так готовят" "а вот мама готовит..." и т.д. У нас вообще вкусы с ним в еде разные. Он сибиряк,привык к обсалютно другой пище,а я люблю среднеазиатские блюда. Подлив на лагман он вообще раньше говорил "Это же суп какой то с овощами " "Вот мама готовит не так" Она добовляет муку в подлив и подлив у них делается только с мяса,лука и чуть чуть морковки,мука и вода. А я такое есть не могу. Мне нужно и паприку туда и помидорки и редьку... Они от меня вообще первый раз услышали что паприку можно в подлив ложить и помидоры. А манты...боже ,как они делают манты!!! На пол кило фарша 1,ну максимум 2 луковицы. Они,видешли те лук не любят в таком количестве. Я когда первый раз ела у них манты,то еле еле 1 проглатила. Потом как то приготовила им свои,они тааааак нахваливали. А муж, в процессе готовки нудил мне "ЗАчем столько лука,куда столько лука,там мясо не будет,один лук будет" А потом уплетал,аж за уши не оттянешь.А когда гости ушли,говорит, ты там чуточку мант для меня еще не оставила ?
так вот...слушала я это нытье,слушала.и разговоры о том,иди еш у мамы или вари сам не помогали,пока в очередной раз он не начал нудеть,я взяла тарелку и вывалила в помойное ведро...Вы знаете какие у него глаза были...ой умора,зато после этого никогда такого не слышала...
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#9 
rikamia местный житель22.11.06 22:03
rikamia
NEW 22.11.06 22:03 
in Antwort =BaBy= 22.11.06 21:31
ну ты поступила прям как я это раньше делала.
если муж начинает нудеть на счёт готовки, но при этом ест дальше, иногда у меня терпения нехватало, всё с его тарелки в ведро выкидывала, ставила тарелку в спульку и выходила из кухни. его мама так воспитала была, она вообще очень привередливая, считает что она готовит лучше всех , но мне из её блюд только домашний суп лапша нравится. никакой разнровидности, во сновном картошка, мясо тушенное или жареное, борщ, котлеты изредка плов или бешпармак, по великим праздникам суп-лапша. муж в начале тоже часто высказывал мол, моя мама делает не так. а сейчас когда он своей маме сказал, что я борщ вкуснее варю, и плов у меня рассыпчатей получается и у нас почти всегда на обед свежий салат есть, то я думала у нее инфаркт сердца будет.
перевоспитываю я мужа постепенно.
#10 
olgarita постоялец23.11.06 09:49
olgarita
23.11.06 09:49 
in Antwort =BaBy= 22.11.06 21:31
Привет ! такое чувство что я про себя прочитала в тво╦м сообщении !!! Мой тоже сибиряк ,а я с Казахстана ! Но как показивает время и жизнь я не справилась и не смогла его перевоспитать и мы увы решили растатся ,конечно не только из за еды вс╦ до кучи ....
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы23.11.06 20:43
Martini Girl
NEW 23.11.06 20:43 
in Antwort Kjara_nn 21.11.06 10:26
Мдаа...Знакомая картина... Мой морковь не терпит ни в каком виде, уксус, сыр, борщь, печень...и.д....Перечеслять можно до бесконечности. в китайском ресторане как дит╦ малое выковыривает все овощи и откладывает на край тарелки. но я потихоньку приучаю. Например ему приготовлю мясо а себе овощей с креветками нажарю...Он смотрит-красиво, пахнет вкусно. Пробует-и сьедает у меня почти вс╦...Хотя если бы сказала заранее что овощи с креветками будут, он бы наверное сказал, что я его отравить хочу. как-то сделала салат со свеклой, черносливом и орехами. Он попробовал... и умял пол салатницы, а потом, когда узнал, что там чернослив...Удивился. Он его не переносит...Действительно, лучше не говорить,из чего блюдо приготовлено, пусть сначала попробует.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
olgarita постоялец23.11.06 20:56
olgarita
NEW 23.11.06 20:56 
in Antwort Martini Girl 23.11.06 20:43
Ксюш извени я не потеме ! у меня вопросик к тебе я тут капустку по твоему резептику солила с м╦дом два дня прошло ,что теперь ? а если в банки то что с рассолом ? порядком выступило . на вид и на запах нормально ! Скажи что дальше и???!!! а хранить потом только в холодильнике ??? Спасибо зарание !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#13 
Martini Girl Ведьма без метлы23.11.06 21:05
Martini Girl
NEW 23.11.06 21:05 
in Antwort olgarita 23.11.06 20:56
На третий день выпусти из не╦ воздух вилкой. Можешь попробовать. Если тонко нашинковала, то может уже просолилась. Я всегда беру и пробую. На четв╦ртый день расклвдывай по банкам плотно, плотно, прямо утрамбовывай и сверху чуть рассольчика налей. Хранить конечно лучше всего в холодильнике, если банки очень хорошо закрыты и капуста очень плотно утрамбована, то можно просто в прохладном месте(подвал например или балкон)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
Tiritaka постоялец24.11.06 01:38
Tiritaka
NEW 24.11.06 01:38 
in Antwort olgarita 23.11.06 09:49
В ответ на:
Мой тоже сибиряк ,а я с Казахстана !

Кто бы мог подумать - получается, что причина "не сошлись в пищевых пристрастиях" чуть ли не более частая причина разводов, чем "не сошлись характерами"!
У нас похожая история была - я из Крыма (МНОГО рыбы, овощей, фруктов, на гарнир - всякие каши, картошка чаще всего жареная в виде отдельного блюда, т.к. она у нас плохо раст╦т из-за жаркого климата). А муж (теперь давно уже бывший) - из Москвы. Первое время со свекровью жили, так у них раз в неделю макароны, а вс╦ остальное время - пюре с мясом, и салатов вообще никаких, разве что лечо самодельное, огурцы сол╦ные и моч╦ная брусника. Правда, капуста ещ╦ была, но не квашеная, а какая-то кислая, е╦ только на щи пускали.
Ладно, к салатикам постепенно привыкли, тем более что в те времена овощи были раз в 10-15 дешевле мяса, а на две стипендии не сильно разбежишься. Но вот рыбу он ел только в виде рыбных котлет, а борщ я старалась варить, когда он уезжал. Так получалось как в анекдотах : "Возвращается муж неожиданно из командировки, а дома... БОРЩ!"
К зиме поближе решила я капустки для себя заквасить, небольшую кастрюльку литров на 7. Так и сказала ему, что даже и предлагать попробовать не буду, раз у него к капусте такое предубеждение. Замесила себе первую порцию готовой капусты с лучком и настоящим, душистым подсолнечным маслом, на гарнир - его любимая вар╦ная картошка. Так он ложечку попробовал, навалил себе полную тарелку, а потом дней за 10 эту кастрюльку и приговорил. После сам съездил на рынок, купил там большую доску с тремя лезвиями для шинковки, в магазине затарился капустой - огромный рюкзак килограмм на 25 приволок, и сказал, как отрезал: "Будем квасить!" . В ту зиму два тридцатилитровых бака у нас ушло, а на следующий год он уже две больших бочки для этого дела приволок.
Но за борщ так и продолжал подкалывать в течение всей совместной жизни, ущемляя мо╦ право на национальное самоопределение...
#15 
olgarita постоялец24.11.06 08:09
olgarita
24.11.06 08:09 
in Antwort Tiritaka 24.11.06 01:38
Знаеш а ведь в какойто мере наверное так и получается .... Да и еще обидно когда все нахваливают (гости например ) просят рецептики или чтобы на следующий раз опять зделала ,и в етот момент он выступит со своим коментарием Типа :"А у нас ... А по нормальному ...или А лаврушку не положила !" И все желания творить нет ! А я с детства терпеть не могу Лаврушку !!! Но ложу е╦ иногда ,но не везде ,как етого требуется .... [смущ
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#16 
Kjara_nn завсегдатай24.11.06 10:40
Kjara_nn
NEW 24.11.06 10:40 
in Antwort olgarita 24.11.06 08:09
Девочки, улыбнитесь!
Жарила я на днях курочку к ужину ну и картошечки отварила на гарнир (салатики сделала, грибочки маринованные, огурчики сол╦ненькие...). Приходит мой "Привереда" (с большой буквы) и как-то так станно бочком-бочком к холодильнику, а кушать не просит... Я предлагаю, он спрашивает чем кормить буду... ну я перечислила, он опять так странно носом поводил (запахи дурманят ) и просит только картошки, без курицы... Тут я уже не выдержала (надо же докопаться до истины)! Спрашиваю: "Ну и чем тебе моя курица не угодила?" А он так грустно-грустно: "Ты же сама вчера жаловалась, что куры здесь очень волосатые продаются..." Девочки, я валялась!!! Это ж надо быть таким... даже слов нет каким... вроде взрослый человек!..
Я действительно говорила, что куры здесь плохо ощипанные, но ведь именно поэтому я с них вообще кожу снимаю!!!
В итоге кушал так, что за ушами трещало! Но впервые благодаря "привередливости" мужа я смеялась до сл╦з!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#17