Login
Заяц ?????????????????
214
24.11.06 20:02
Девочки, помогите, пожалуйста. Завтра один знакомый едет на охоту и пообещал зайца, а я его никогда не готовила.. Может кто знает, что с этой дичью можно приготовить и, главное, КАК ?
Солнечный зайчик :-))
NEW 24.11.06 21:10
in Antwort zigzag2005 24.11.06 20:02
посолить поперчить чесночек майонез и в духовку в казахстане мы так зайцев жарили( здесь я так кроликов жарю)
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
NEW 24.11.06 21:49
in Antwort delvin 24.11.06 21:10
NEW 24.11.06 22:28
in Antwort zigzag2005 24.11.06 21:49
да так же приятного аппетита
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
NEW 24.11.06 22:43
in Antwort delvin 24.11.06 21:10
Нажала на последнее.
Извините, что вмешиваюсь, но позволю себе Вам возразить. Заяц это не кролик,Заяц это дичь, мясо зайца, в отличие от кролика красное, готовить его нужно долго, что бы было мягким и вкусным. Мой отец охотник и всю жизнь я видела как готовят зайцев, правда сама никогда не ела(жалко мне их), но готовила, попробуйте так: Зайца сначала ночь вымачивают в холодной воде, воду слить и зайца снова залить водой, в которой его нужно отваривать примерно часа 2 ( смотрите сами, когда мясо мягкое будет), бульон можно затем безжалостно вылить, мясо выложить в глубокую сковороду, нарезать много лука, тушить, пока косточки не станут мягкими, в конце можно добавить сметану. Кроликов так не готовят, чистое кощунство будет, только дикого зайца. Удачной охоты Вашему приятелю
Извините, что вмешиваюсь, но позволю себе Вам возразить. Заяц это не кролик,Заяц это дичь, мясо зайца, в отличие от кролика красное, готовить его нужно долго, что бы было мягким и вкусным. Мой отец охотник и всю жизнь я видела как готовят зайцев, правда сама никогда не ела(жалко мне их), но готовила, попробуйте так: Зайца сначала ночь вымачивают в холодной воде, воду слить и зайца снова залить водой, в которой его нужно отваривать примерно часа 2 ( смотрите сами, когда мясо мягкое будет), бульон можно затем безжалостно вылить, мясо выложить в глубокую сковороду, нарезать много лука, тушить, пока косточки не станут мягкими, в конце можно добавить сметану. Кроликов так не готовят, чистое кощунство будет, только дикого зайца. Удачной охоты Вашему приятелю
NEW 25.11.06 07:58
in Antwort tigra ljwowna 24.11.06 22:43
я в курсе что
В ответ на:
,Заяц это дичь, мясо зайца, в отличие от кролика красное
я расказала как его готовила моя мама мой отец тоже был охотником тушила его на медленом огне вот и вс╦ а про кролико я написала что я его делаю так же здесь ,Заяц это дичь, мясо зайца, в отличие от кролика красное
В ответ на:
Извините, что вмешиваюсь,
не извеняйтесь на то это и форум чтобы общаться а ваш рецепт я тоже попробуюИзвините, что вмешиваюсь,
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
NEW 25.11.06 12:53
in Antwort zigzag2005 24.11.06 20:02
Еще его можно замочить в Buttermilch или в уксусе на ночь (вместо воды) ,так как мясо и в самом деле очень жесткое.Еще важно после того как сдерут шкуру хорошо снять "пленку" - она между шкурой и мясом ,если можно так выразиться , находится и ес-но слить кровь. В общем, желаю вам удачи, я сама как-то делала зайца, но не впечатлилась. Было все-равно жестковато. Еще посмотрите на охотничьих форумах рецепты.
Вы знаете как размножаются колобки?Они забираются в сусеки и там скребутся...
NEW 27.11.06 15:53
in Antwort zigzag2005 24.11.06 20:02
Зайца замачиваю в вине на пару часов, потом шпигую салом и запекаю с грибами и овощами. Из специй - перец и можжевельник. Незадолго до готовности поливаю сметаной.
NEW 27.11.06 22:29
in Antwort tigra ljwowna 24.11.06 22:43
согласна я так же делала, его долго часа 3 готовить надо, что бы нежное мясо было.