русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Заяц ?????????????????

214  
zigzag2005 коренной житель24.11.06 20:02
24.11.06 20:02 
Девочки, помогите, пожалуйста. Завтра один знакомый едет на охоту и пообещал зайца, а я его никогда не готовила.. Может кто знает, что с этой дичью можно приготовить и, главное, КАК ?
Солнечный зайчик :-))
#1 
delvin постоялец24.11.06 21:10
delvin
NEW 24.11.06 21:10 
in Antwort zigzag2005 24.11.06 20:02
посолить поперчить чесночек майонез и в духовку в казахстане мы так зайцев жарили( здесь я так кроликов жарю)
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
#2 
zigzag2005 коренной житель24.11.06 21:49
NEW 24.11.06 21:49 
in Antwort delvin 24.11.06 21:10
В общем, так-же как курицу ?
Спасибо...
Солнечный зайчик :-))
#3 
delvin постоялец24.11.06 22:28
delvin
NEW 24.11.06 22:28 
in Antwort zigzag2005 24.11.06 21:49
да так же приятного аппетита
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
#4 
tigra ljwowna гость24.11.06 22:43
tigra ljwowna
NEW 24.11.06 22:43 
in Antwort delvin 24.11.06 21:10
Нажала на последнее.
Извините, что вмешиваюсь, но позволю себе Вам возразить. Заяц это не кролик,Заяц это дичь, мясо зайца, в отличие от кролика красное, готовить его нужно долго, что бы было мягким и вкусным. Мой отец охотник и всю жизнь я видела как готовят зайцев, правда сама никогда не ела(жалко мне их), но готовила, попробуйте так: Зайца сначала ночь вымачивают в холодной воде, воду слить и зайца снова залить водой, в которой его нужно отваривать примерно часа 2 ( смотрите сами, когда мясо мягкое будет), бульон можно затем безжалостно вылить, мясо выложить в глубокую сковороду, нарезать много лука, тушить, пока косточки не станут мягкими, в конце можно добавить сметану. Кроликов так не готовят, чистое кощунство будет, только дикого зайца. Удачной охоты Вашему приятелю
#5 
delvin постоялец25.11.06 07:58
delvin
NEW 25.11.06 07:58 
in Antwort tigra ljwowna 24.11.06 22:43
я в курсе что
В ответ на:
,Заяц это дичь, мясо зайца, в отличие от кролика красное
я расказала как его готовила моя мама мой отец тоже был охотником тушила его на медленом огне вот и вс╦ а про кролико я написала что я его делаю так же здесь
В ответ на:
Извините, что вмешиваюсь,
не извеняйтесь на то это и форум чтобы общаться а ваш рецепт я тоже попробую
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
#6 
Mariechen завсегдатай25.11.06 12:53
Mariechen
NEW 25.11.06 12:53 
in Antwort zigzag2005 24.11.06 20:02
Еще его можно замочить в Buttermilch или в уксусе на ночь (вместо воды) ,так как мясо и в самом деле очень жесткое.Еще важно после того как сдерут шкуру хорошо снять "пленку" - она между шкурой и мясом ,если можно так выразиться , находится и ес-но слить кровь. В общем, желаю вам удачи, я сама как-то делала зайца, но не впечатлилась. Было все-равно жестковато. Еще посмотрите на охотничьих форумах рецепты.
Вы знаете как размножаются колобки?Они забираются в сусеки и там скребутся...
#7 
Marymarch постоялец27.11.06 15:53
Marymarch
NEW 27.11.06 15:53 
in Antwort zigzag2005 24.11.06 20:02
Зайца замачиваю в вине на пару часов, потом шпигую салом и запекаю с грибами и овощами. Из специй - перец и можжевельник. Незадолго до готовности поливаю сметаной.
#8 
HAPLOHILUS коренной житель27.11.06 22:29
HAPLOHILUS
NEW 27.11.06 22:29 
in Antwort tigra ljwowna 24.11.06 22:43
согласна я так же делала, его долго часа 3 готовить надо, что бы нежное мясо было.
#9