Вход на сайт
сельдерей
300
NEW 26.11.06 22:52
Интересно, можно ли еще что-нибудь, кроме как в суп добавить, приготовить из сильдерея?
NEW 29.11.06 12:28
в ответ ONA-SAMAJA 28.11.06 22:45
Варишь головку сельдерея в кожуре минут 30 в соленой воде с добавлением 1 ч.л уксуса, остужаешь, срезаешь кожуру, шинкуешь тонкими-тонкими пластинками, добавляешь мелко-мелко рубленную луковицу. Соус- 1/3 чашки растит. масла, 1/3 чашки уксуса Weinbranntessig, 1/3 чашки крепкого бульона, 2 ч.л горчицы mittelscharf, 1 ч.л соль(если соус без бульона то побольше соли взять)- шепотка перца- 1,5- 2 ч.л сахар хорошо взбить венчиком. Салату дать постоять в холодильнике пару часов, дозаправить по вкусу, я всегда ложку-две сметаны или йогурта добавляю и зелень петрушки или шниттлаух и пару капель жидкого Maggi. Когда с девчонками отсюда встречались я этот салат привозила, всем очень понравился.
NEW 29.11.06 13:11
в ответ bergermed 29.11.06 12:28
а бул╦н ви берете самоделний или покупной.у меня в принципе всегда булоон остается после варенной грудки куриной или мяса,я одну баночку заварила.можно наверное действително для салатов исползоват.можно ли яблочний уксус исползоват,нефилтрованний.
NEW 29.11.06 13:44
в ответ ONA-SAMAJA 26.11.06 22:52
Сельдерей, оказывается, какой-то потрясающе полезный овощь!
В Англии стебли сырого сельдерея традиционно режут на порционные кусочки (где-то по 10 см) выкладывают на блюдо вместе с очищенной и нарезанной такими же кусочками морковкой, и к этому подают два-три вида густого соуса (типа ауфштриха). Просто брать стебель сельдерея, обмакивать в соус и хрум-хрум
В Англии стебли сырого сельдерея традиционно режут на порционные кусочки (где-то по 10 см) выкладывают на блюдо вместе с очищенной и нарезанной такими же кусочками морковкой, и к этому подают два-три вида густого соуса (типа ауфштриха). Просто брать стебель сельдерея, обмакивать в соус и хрум-хрум
...Time to fly....
NEW 29.11.06 14:44
в ответ ONA-SAMAJA 26.11.06 22:52
Сельдерей отварить, отдельно отварить картошку, порезать оба овоща кубиками... мелко порубить лук и добавить в салат, лук можно обжарить. Заправить по вкусу соусом на подсолнечном масле.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.11.06 20:42
в ответ samus 29.11.06 14:44
...вот еще кое-что интересное нашла: http://www.med2000.ru/eda/eda5.htm
Какая оказывается полезная вещь - этот селдерей!
Какая оказывается полезная вещь - этот селдерей!
NEW 03.12.06 22:20
в ответ ONA-SAMAJA 29.11.06 20:42
На дня приготовила следующий рецепт (из ссылки), т.к. капусты под рукой не оказалось:
ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С СЫРОМ
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Пассеровать на растительном масле. При подаче на стол посыпать тертым твердым сыром.
Получился очень вкусно, время приготовления - 5 Мин., советую!
ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С СЫРОМ
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Пассеровать на растительном масле. При подаче на стол посыпать тертым твердым сыром.
Получился очень вкусно, время приготовления - 5 Мин., советую!