Вход на сайт
Раклетт
29.11.06 14:01
Девчата, кто-нибудь пользуется раклеттом?
Вкусно получается?
Вот в чибо продают , что скажете?
И кто пользуется... БИТТЕ ..поделитесь рецептиками...или может у кого архивная ветка есть...сама не нашла.
Вкусно получается?
Вот в чибо продают , что скажете?
И кто пользуется... БИТТЕ ..поделитесь рецептиками...или может у кого архивная ветка есть...сама не нашла.
NEW 29.11.06 15:00
в ответ Fly Lady 29.11.06 14:01
Раклетт прикольная штука, особенно когда много готовить лень, и вдруг гости нагрянули, лучше просто нет!Есть один только минус-сыр оставляет просто ужасный запах потом, долго проветривать приходится!!!Есть тысячи рецептиков, я себе купила книжку, почитала, но все равно продолжаю все делать как и раньше!Я ставлю отдельный столик с кучей чашек, в которые кладу: Лук тонкими кольцами, шпэк, ветчину, шампиньоны, мандарины из банки, виноград, чери помидорки, маринованные огурчики, оливки, можно яйца вареные тоже кольцами, лук зеленый, многие делают сухарики острые, иногда я слегка обжариваю индейку и тоже мелко режу, ну все вроде, больше не вспоминается!Ах да, ко всему прочему я варю приличную порцию картофеля в мундире! И можно преступать, все обслуживыают себя сами, на свой вкус!Приправы конечно тоже (мускатный орех, паприка...)
Класная штука и не такая скучная как фондю! Любишь рыбу можно тоже с рыбой, креветками, красной икрой итд, хотя я так не извращалась , но в книги пишут!Есть много вариаций с овощами, есть сладкие варианты, вообщем на вкус и цвет!!!
Купи не пожалеешь!
Класная штука и не такая скучная как фондю! Любишь рыбу можно тоже с рыбой, креветками, красной икрой итд, хотя я так не извращалась , но в книги пишут!Есть много вариаций с овощами, есть сладкие варианты, вообщем на вкус и цвет!!!
Купи не пожалеешь!
NEW 29.11.06 20:53
в ответ Fly Lady 29.11.06 14:01
Девчата ,спасибо всем кто откликнулся.
А не могли бы ещ╦ объяснить...эти сковородочки нужно чем-то смазывать?
И как готовить-то? ...
Просто каждый ложит себе вс╦ что хочет и это как бы жарится-грилится?
А картошку тоже туда нужно ложить?Или с картошкой больше как сварить ничего не надо делать?
И СЫР куда и когда?
Я совсем запуталась....
А не могли бы ещ╦ объяснить...эти сковородочки нужно чем-то смазывать?
И как готовить-то? ...
Просто каждый ложит себе вс╦ что хочет и это как бы жарится-грилится?
А картошку тоже туда нужно ложить?Или с картошкой больше как сварить ничего не надо делать?
И СЫР куда и когда?
Я совсем запуталась....
NEW 30.11.06 09:46
в ответ Fly Lady 29.11.06 20:53
сковородочки ничем смазывать не надо.
готовить тоже не надо, каждый кладет себе на сковородочку то, что любит ( напр. кусочек картофеля, шинкен, кусочек яйца, там... солелный огурчик, кукурузка, сильберцвибель... ) накрывается сверху сыром ( лучше всего специаЛъным Raklettkäse... есть французский, немецкий, швейцарский) и печется в раклетнице, пока сыр не расплавился-подпекся:) можно только сыр в этих сковородочках плавить и заливать им потом, все, что нравится на тарелке. Слово НУЖНО тут вообще неуместно:) приятного аппетита:)
готовить тоже не надо, каждый кладет себе на сковородочку то, что любит ( напр. кусочек картофеля, шинкен, кусочек яйца, там... солелный огурчик, кукурузка, сильберцвибель... ) накрывается сверху сыром ( лучше всего специаЛъным Raklettkäse... есть французский, немецкий, швейцарский) и печется в раклетнице, пока сыр не расплавился-подпекся:) можно только сыр в этих сковородочках плавить и заливать им потом, все, что нравится на тарелке. Слово НУЖНО тут вообще неуместно:) приятного аппетита:)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 30.11.06 13:03
в ответ Fly Lady 29.11.06 14:01
Мир всем!
Вот такая страничка!
Что нужно:
(4 порции)
200 г сыра раклетт
4 отварные картофелины
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой паприки
горсть миндаля
соль
Что делать:
* Раклетт - первое швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Его родина - кантон Вале. Раклетт традиционно готовили в период сбора винограда. Сыр нанизывали на нож и держали над огнем, после чего клали на кусок хлеба. Самый вкусный раклетт получается из одноименного твердого сыра - он обладает сливочным вкусом и быстро плавится.
Сыр разрезать на 4 ломтика. Картофель нарезать кружками, сложить в миску. Добавить миндаль, влить масло, всыпать паприку, посолить по вкусу, перемешать. Выложить четверть смеси в центр подходящего по размеру квадрата из фольги. Поднять края фольги наверх, сделав таким образом чашечку. Сверху положить ломтик сыра раклетт. Не закрывая чашечку, поставить ее на барбекю, прямо на угли. Готовить, пока сыр не начнет плавиться - 3-4 мин.
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2125
Вот такая страничка!
Что нужно:
(4 порции)
200 г сыра раклетт
4 отварные картофелины
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой паприки
горсть миндаля
соль
Что делать:
* Раклетт - первое швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Его родина - кантон Вале. Раклетт традиционно готовили в период сбора винограда. Сыр нанизывали на нож и держали над огнем, после чего клали на кусок хлеба. Самый вкусный раклетт получается из одноименного твердого сыра - он обладает сливочным вкусом и быстро плавится.
Сыр разрезать на 4 ломтика. Картофель нарезать кружками, сложить в миску. Добавить миндаль, влить масло, всыпать паприку, посолить по вкусу, перемешать. Выложить четверть смеси в центр подходящего по размеру квадрата из фольги. Поднять края фольги наверх, сделав таким образом чашечку. Сверху положить ломтик сыра раклетт. Не закрывая чашечку, поставить ее на барбекю, прямо на угли. Готовить, пока сыр не начнет плавиться - 3-4 мин.
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2125
NEW 30.11.06 13:14
в ответ Васильевна 30.11.06 13:03
Раклетт
Для приготовления этого блюда нужно также специальное устройство - раклетница. Она представляет собой электрогриль, на котором сыр порциями растапливается на индивидуальных лопаточках.
Ингредиенты (на 4 персоны):
1 кг картофеля
800 г сыра ╚Раклетт╩ (Raclette), порезанного крупными квадратными ломтиками
маринованные овощи (огурцы, лук, кукуруза, и т.д.)
черный молотый перец
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире, переложить в глубокую тарелку и поставить ее в теплое место. Раклетницу подогреть до определенной температуры. Нарезанный ломтиками сыр каждый отдельно кладет на индивидуальные лопаточки и держит до тех пор, пока он не растает. Затем поливает им картофель.
К этому блюду обычно подается картофель, маринованные овощи и белое вино.
Если нет специальной раклетницы, можно приготовить это блюдо в обычной духовке. Для этого нужно уложить на картофель ломтики сыра и поставить в разогретую духовку, чтобы он растаял. Можно даже приготовить раклетт на открытом огне, как это делалось раньше. Для этого разрезают сыр поперек пополам. Срезом вниз кусок держат над огнем, пока он не начнет таять. Затем специальным ножом соскребают расплавленный слой сыра в заранее подогретую тарелку. Сверху посыпают черным молотым перцем.
http://www.swissworld.org/rus/swissworld.html?siteSect=901&sid=5097432&cKey=1090...
Для приготовления этого блюда нужно также специальное устройство - раклетница. Она представляет собой электрогриль, на котором сыр порциями растапливается на индивидуальных лопаточках.
Ингредиенты (на 4 персоны):
1 кг картофеля
800 г сыра ╚Раклетт╩ (Raclette), порезанного крупными квадратными ломтиками
маринованные овощи (огурцы, лук, кукуруза, и т.д.)
черный молотый перец
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире, переложить в глубокую тарелку и поставить ее в теплое место. Раклетницу подогреть до определенной температуры. Нарезанный ломтиками сыр каждый отдельно кладет на индивидуальные лопаточки и держит до тех пор, пока он не растает. Затем поливает им картофель.
К этому блюду обычно подается картофель, маринованные овощи и белое вино.
Если нет специальной раклетницы, можно приготовить это блюдо в обычной духовке. Для этого нужно уложить на картофель ломтики сыра и поставить в разогретую духовку, чтобы он растаял. Можно даже приготовить раклетт на открытом огне, как это делалось раньше. Для этого разрезают сыр поперек пополам. Срезом вниз кусок держат над огнем, пока он не начнет таять. Затем специальным ножом соскребают расплавленный слой сыра в заранее подогретую тарелку. Сверху посыпают черным молотым перцем.
http://www.swissworld.org/rus/swissworld.html?siteSect=901&sid=5097432&cKey=1090...
NEW 30.11.06 13:37
в ответ Fly Lady 29.11.06 20:53
А мы картошку отдельно на тарелочку ложим, разделяем на четыре или два кусочка вилочкой и сверху уже расплавленный сырок с добавками или без них. Мой муж любит только перцем посыпать и все Можно еще на кусочки багета расплавленный сырок выкладывать.
Эх. вкуснааааааа Тока калорий в нем Многааааа
Эх. вкуснааааааа Тока калорий в нем Многааааа
NEW 30.11.06 13:46
в ответ Fly Lady 29.11.06 14:01
У меня так раз такой из Чибо, очень довольна
Девочки, где вы покупаете сыр, раньше у нас в Плюсе был сыр 2х видов специально для Раклетте, а сейчас нету. Обычный сыр мне не нравится. Приходится покупать развесной для этих целей, но дороговато получается
Девочки, где вы покупаете сыр, раньше у нас в Плюсе был сыр 2х видов специально для Раклетте, а сейчас нету. Обычный сыр мне не нравится. Приходится покупать развесной для этих целей, но дороговато получается
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
NEW 01.12.06 09:38
в ответ Fly Lady 01.12.06 09:21
Девочки, всем привет!
Тут как раз в Альди ангебот на раклетницу будет, вот:
http://www.aldi-sued.de/
Вроде бы совсем д╦шево. А Сколько она в чибо стОит?
Может у кого нибудь есть такая из Альди (например с прошлого года?)
Довольны ли вы ею?
Тут как раз в Альди ангебот на раклетницу будет, вот:
http://www.aldi-sued.de/
Вроде бы совсем д╦шево. А Сколько она в чибо стОит?
Может у кого нибудь есть такая из Альди (например с прошлого года?)
Довольны ли вы ею?
NEW 01.12.06 13:03
в ответ *HAPPY* 01.12.06 09:38
та что в чибо продавалась, на прошлой недели, стоила 29,95. Альдиская, на мой вгляд маловата.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
NEW 01.12.06 15:59
а мы на сковородочку (раклетную), а сверху [schinken],кукурузу и сыыыррррррр раклетный
Ням ням..... но калорий много
в ответ Netta2003 30.11.06 13:37
В ответ на:
А мы картошку отдельно на тарелочку ложим, разделяем на четыре или два кусочка вилочкой и сверху уже расплавленный сырок с добавками или без них
А мы картошку отдельно на тарелочку ложим, разделяем на четыре или два кусочка вилочкой и сверху уже расплавленный сырок с добавками или без них
а мы на сковородочку (раклетную), а сверху [schinken],кукурузу и сыыыррррррр раклетный
Ням ням..... но калорий много
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 06.12.06 12:24
в ответ Frosia 01.12.06 15:59
на последнее.
заинтересовалась я альдиевским раклеттом. но вот интересно, если, скажем, пришли гости - 8 человек - а там 8 маленьких сковородок. Вопрос: сколько заходов надо сделать, чтобы наесться гостям? :) Я так понимаю, что сковородочки небольшие, но наверх тоже можно что-то положить? и как долго зажаривается вс╦ это в сковородке?
А вообще, изобретение супер! готовить самому минимум, и гости заняты творчеством :)
заинтересовалась я альдиевским раклеттом. но вот интересно, если, скажем, пришли гости - 8 человек - а там 8 маленьких сковородок. Вопрос: сколько заходов надо сделать, чтобы наесться гостям? :) Я так понимаю, что сковородочки небольшие, но наверх тоже можно что-то положить? и как долго зажаривается вс╦ это в сковородке?
А вообще, изобретение супер! готовить самому минимум, и гости заняты творчеством :)
NEW 10.12.06 23:57
у меня альдевский раклетт, я довольна Мы на прошлый новый год делали раклетт, всем очень понравилось, правда все за исключением меня и моей подруги были немцы все остальные и все такое уже ели. Я такое ела в первый раз, но мне тоже очень понрвилось. Мы туда ложили все овощи по мойму которые бывают , я так вообше поняла что туда можно ложить что душа пожелает. Мы резали паприку одельно в тарелочку, морковку, лук, шампинон, помидоры, ананас был из дозы, всö ето накрывали сыром и запекали и так несколько раз. Я уже не помню что ешё из овощей мы туда ложили, и сколько заходов ето было, но было интересно и вкусно и праздник получился что то ganz besonderes
NEW 12.12.06 09:57
в ответ Miss N. 06.12.06 12:24
Много заходов не потребуется, мы делает следующие порции: картошка+ветчина+помиров+сыр. На взрослого очень голодного мужчину больше 6ти ну ни как не получалось. Для девочек, тех что не на диете 3 таких сковородочек и объелась.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом