Login
Раклетт
NEW 29.11.06 14:01
Девчата, кто-нибудь пользуется раклеттом?
Вкусно получается?
Вот в чибо продают , что скажете?
И кто пользуется... БИТТЕ ..поделитесь рецептиками...или может у кого архивная ветка есть...сама не нашла.
Вкусно получается?
Вот в чибо продают , что скажете?
И кто пользуется... БИТТЕ ..поделитесь рецептиками...или может у кого архивная ветка есть...сама не нашла.
NEW 29.11.06 14:36
in Antwort Fly Lady 29.11.06 14:01
а какие там рецептики?
все, что любишь, складываешь на сковородочки и жаришь :-)
все, что любишь, складываешь на сковородочки и жаришь :-)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 29.11.06 15:00
in Antwort Fly Lady 29.11.06 14:01
Раклетт прикольная штука, особенно когда много готовить лень, и вдруг гости нагрянули, лучше просто нет!Есть один только минус-сыр оставляет просто ужасный запах потом, долго проветривать приходится!!!Есть тысячи рецептиков, я себе купила книжку, почитала, но все равно продолжаю все делать как и раньше!Я ставлю отдельный столик с кучей чашек, в которые кладу: Лук тонкими кольцами, шпэк, ветчину, шампиньоны, мандарины из банки, виноград, чери помидорки, маринованные огурчики, оливки, можно яйца вареные тоже кольцами, лук зеленый, многие делают сухарики острые, иногда я слегка обжариваю индейку и тоже мелко режу, ну все вроде, больше не вспоминается!Ах да, ко всему прочему я варю приличную порцию картофеля в мундире! И можно преступать, все обслуживыают себя сами, на свой вкус!Приправы конечно тоже (мускатный орех, паприка...)
Класная штука и не такая скучная как фондю! Любишь рыбу можно тоже с рыбой, креветками, красной икрой итд, хотя я так не извращалась , но в книги пишут!Есть много вариаций с овощами, есть сладкие варианты, вообщем на вкус и цвет!!!
Купи не пожалеешь!
Класная штука и не такая скучная как фондю! Любишь рыбу можно тоже с рыбой, креветками, красной икрой итд, хотя я так не извращалась , но в книги пишут!Есть много вариаций с овощами, есть сладкие варианты, вообщем на вкус и цвет!!!
Купи не пожалеешь!
NEW 29.11.06 19:27
in Antwort люляша 29.11.06 15:00
вкуснятина конечно, не остановишся, пока не объешься, это и плохо а сыр обязательно только очень твердый?
NEW 29.11.06 20:53
in Antwort Fly Lady 29.11.06 14:01
Девчата ,спасибо всем кто откликнулся.
А не могли бы ещ╦ объяснить...эти сковородочки нужно чем-то смазывать?
И как готовить-то? ...
Просто каждый ложит себе вс╦ что хочет и это как бы жарится-грилится?
А картошку тоже туда нужно ложить?Или с картошкой больше как сварить ничего не надо делать?
И СЫР куда и когда?
Я совсем запуталась....
А не могли бы ещ╦ объяснить...эти сковородочки нужно чем-то смазывать?
И как готовить-то? ...
Просто каждый ложит себе вс╦ что хочет и это как бы жарится-грилится?
А картошку тоже туда нужно ложить?Или с картошкой больше как сварить ничего не надо делать?
И СЫР куда и когда?
Я совсем запуталась....
NEW 30.11.06 09:46
in Antwort Fly Lady 29.11.06 20:53
сковородочки ничем смазывать не надо.
готовить тоже не надо, каждый кладет себе на сковородочку то, что любит ( напр. кусочек картофеля, шинкен, кусочек яйца, там... солелный огурчик, кукурузка, сильберцвибель... ) накрывается сверху сыром ( лучше всего специаЛъным Raklettkäse... есть французский, немецкий, швейцарский) и печется в раклетнице, пока сыр не расплавился-подпекся:) можно только сыр в этих сковородочках плавить и заливать им потом, все, что нравится на тарелке. Слово НУЖНО тут вообще неуместно:) приятного аппетита:)
готовить тоже не надо, каждый кладет себе на сковородочку то, что любит ( напр. кусочек картофеля, шинкен, кусочек яйца, там... солелный огурчик, кукурузка, сильберцвибель... ) накрывается сверху сыром ( лучше всего специаЛъным Raklettkäse... есть французский, немецкий, швейцарский) и печется в раклетнице, пока сыр не расплавился-подпекся:) можно только сыр в этих сковородочках плавить и заливать им потом, все, что нравится на тарелке. Слово НУЖНО тут вообще неуместно:) приятного аппетита:)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 30.11.06 09:48
in Antwort Fly Lady 29.11.06 14:01
кстати, симпатичная раклетница, моя уже старая да обшарпленная... надо навестить чибо.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 30.11.06 13:03
in Antwort Fly Lady 29.11.06 14:01
Мир всем!
Вот такая страничка!
Что нужно:
(4 порции)
200 г сыра раклетт
4 отварные картофелины
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой паприки
горсть миндаля
соль
Что делать:
* Раклетт - первое швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Его родина - кантон Вале. Раклетт традиционно готовили в период сбора винограда. Сыр нанизывали на нож и держали над огнем, после чего клали на кусок хлеба. Самый вкусный раклетт получается из одноименного твердого сыра - он обладает сливочным вкусом и быстро плавится.
Сыр разрезать на 4 ломтика. Картофель нарезать кружками, сложить в миску. Добавить миндаль, влить масло, всыпать паприку, посолить по вкусу, перемешать. Выложить четверть смеси в центр подходящего по размеру квадрата из фольги. Поднять края фольги наверх, сделав таким образом чашечку. Сверху положить ломтик сыра раклетт. Не закрывая чашечку, поставить ее на барбекю, прямо на угли. Готовить, пока сыр не начнет плавиться - 3-4 мин.
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2125
Вот такая страничка!
Что нужно:
(4 порции)
200 г сыра раклетт
4 отварные картофелины
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой паприки
горсть миндаля
соль
Что делать:
* Раклетт - первое швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Его родина - кантон Вале. Раклетт традиционно готовили в период сбора винограда. Сыр нанизывали на нож и держали над огнем, после чего клали на кусок хлеба. Самый вкусный раклетт получается из одноименного твердого сыра - он обладает сливочным вкусом и быстро плавится.
Сыр разрезать на 4 ломтика. Картофель нарезать кружками, сложить в миску. Добавить миндаль, влить масло, всыпать паприку, посолить по вкусу, перемешать. Выложить четверть смеси в центр подходящего по размеру квадрата из фольги. Поднять края фольги наверх, сделав таким образом чашечку. Сверху положить ломтик сыра раклетт. Не закрывая чашечку, поставить ее на барбекю, прямо на угли. Готовить, пока сыр не начнет плавиться - 3-4 мин.
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2125
NEW 30.11.06 13:14
in Antwort Васильевна 30.11.06 13:03
Раклетт
Для приготовления этого блюда нужно также специальное устройство - раклетница. Она представляет собой электрогриль, на котором сыр порциями растапливается на индивидуальных лопаточках.
Ингредиенты (на 4 персоны):
1 кг картофеля
800 г сыра ╚Раклетт╩ (Raclette), порезанного крупными квадратными ломтиками
маринованные овощи (огурцы, лук, кукуруза, и т.д.)
черный молотый перец
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире, переложить в глубокую тарелку и поставить ее в теплое место. Раклетницу подогреть до определенной температуры. Нарезанный ломтиками сыр каждый отдельно кладет на индивидуальные лопаточки и держит до тех пор, пока он не растает. Затем поливает им картофель.
К этому блюду обычно подается картофель, маринованные овощи и белое вино.
Если нет специальной раклетницы, можно приготовить это блюдо в обычной духовке. Для этого нужно уложить на картофель ломтики сыра и поставить в разогретую духовку, чтобы он растаял. Можно даже приготовить раклетт на открытом огне, как это делалось раньше. Для этого разрезают сыр поперек пополам. Срезом вниз кусок держат над огнем, пока он не начнет таять. Затем специальным ножом соскребают расплавленный слой сыра в заранее подогретую тарелку. Сверху посыпают черным молотым перцем.
http://www.swissworld.org/rus/swissworld.html?siteSect=901&sid=5097432&cKey=1090...
Для приготовления этого блюда нужно также специальное устройство - раклетница. Она представляет собой электрогриль, на котором сыр порциями растапливается на индивидуальных лопаточках.
Ингредиенты (на 4 персоны):
1 кг картофеля
800 г сыра ╚Раклетт╩ (Raclette), порезанного крупными квадратными ломтиками
маринованные овощи (огурцы, лук, кукуруза, и т.д.)
черный молотый перец
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире, переложить в глубокую тарелку и поставить ее в теплое место. Раклетницу подогреть до определенной температуры. Нарезанный ломтиками сыр каждый отдельно кладет на индивидуальные лопаточки и держит до тех пор, пока он не растает. Затем поливает им картофель.
К этому блюду обычно подается картофель, маринованные овощи и белое вино.
Если нет специальной раклетницы, можно приготовить это блюдо в обычной духовке. Для этого нужно уложить на картофель ломтики сыра и поставить в разогретую духовку, чтобы он растаял. Можно даже приготовить раклетт на открытом огне, как это делалось раньше. Для этого разрезают сыр поперек пополам. Срезом вниз кусок держат над огнем, пока он не начнет таять. Затем специальным ножом соскребают расплавленный слой сыра в заранее подогретую тарелку. Сверху посыпают черным молотым перцем.
http://www.swissworld.org/rus/swissworld.html?siteSect=901&sid=5097432&cKey=1090...
NEW 30.11.06 13:37
in Antwort Fly Lady 29.11.06 20:53
А мы картошку отдельно на тарелочку ложим, разделяем на четыре или два кусочка вилочкой и сверху уже расплавленный сырок с добавками или без них. Мой муж любит только перцем посыпать и все Можно еще на кусочки багета расплавленный сырок выкладывать.
Эх. вкуснааааааа Тока калорий в нем Многааааа
Эх. вкуснааааааа Тока калорий в нем Многааааа
NEW 30.11.06 13:46
in Antwort Fly Lady 29.11.06 14:01
У меня так раз такой из Чибо, очень довольна
Девочки, где вы покупаете сыр, раньше у нас в Плюсе был сыр 2х видов специально для Раклетте, а сейчас нету. Обычный сыр мне не нравится. Приходится покупать развесной для этих целей, но дороговато получается
Девочки, где вы покупаете сыр, раньше у нас в Плюсе был сыр 2х видов специально для Раклетте, а сейчас нету. Обычный сыр мне не нравится. Приходится покупать развесной для этих целей, но дороговато получается
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
30.11.06 14:50
in Antwort Doff 30.11.06 13:46
В Lidl как-то покупали и недавно видела. Но самый вкусный швейцарский , он самый остренький На мой вкус Хотя, он, и правда, дороговат получается.
NEW 30.11.06 17:20
in Antwort Fly Lady 29.11.06 14:01, Zuletzt geändert 30.11.06 17:22 (Shahinja)
Мы обычно сыр-раклетт и греровский берем для ятого. Greyerz выразительнее на вкус
NEW 01.12.06 09:21
in Antwort Васильевна 30.11.06 13:03
NEW 01.12.06 09:38
in Antwort Fly Lady 01.12.06 09:21
Девочки, всем привет!
Тут как раз в Альди ангебот на раклетницу будет, вот:
http://www.aldi-sued.de/
Вроде бы совсем д╦шево. А Сколько она в чибо стОит?
Может у кого нибудь есть такая из Альди (например с прошлого года?)
Довольны ли вы ею?
Тут как раз в Альди ангебот на раклетницу будет, вот:
http://www.aldi-sued.de/
Вроде бы совсем д╦шево. А Сколько она в чибо стОит?
Может у кого нибудь есть такая из Альди (например с прошлого года?)
Довольны ли вы ею?
NEW 01.12.06 11:58
in Antwort Fly Lady 01.12.06 09:21
кстати ичень вкусен ананас из баночки под таким сыром... груша и виноград:)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 01.12.06 13:03
in Antwort *HAPPY* 01.12.06 09:38
та что в чибо продавалась, на прошлой недели, стоила 29,95. Альдиская, на мой вгляд маловата.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
NEW 01.12.06 13:09
in Antwort Doff 01.12.06 13:03