Login
Про котлеты
NEW 30.11.06 16:05
in Antwort anastasia77 30.11.06 16:00
Не проси прощения... пусть Фроська сначала поправится на счёт фарша и фарширования, а потом будет "умничать" 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.06 16:06
in Antwort samus 30.11.06 16:05
NEW 30.11.06 16:06
in Antwort Netta2003 30.11.06 16:02
NEW 30.11.06 16:07
in Antwort samus 30.11.06 16:04
не скажи, что важна суть..только,
это все равно что съесть неудачно приготовленное блюдо и затем сказать,
было вкусно, ведь я знала рецепт заранее.
это все равно что съесть неудачно приготовленное блюдо и затем сказать,
было вкусно, ведь я знала рецепт заранее.
NEW 30.11.06 16:08
in Antwort Netta2003 30.11.06 16:03
Котлета по-киевски
Ингредиенты: г куриного филе, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительное масло или смалец, 300 г картофеля, 1 стакан зеленого горошка, соль.
Приготовление: Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделать каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, а в середину положить кусок масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовку.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. На косточку (ее надо воткнуть в котлету) надеть бумажную манжетку.
Хотела бы я увидеть, как Фроська формирует котлету с прицепленной к ней косточкой, после, с косточкой же, вываливает её в сухарях
Ингредиенты: г куриного филе, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительное масло или смалец, 300 г картофеля, 1 стакан зеленого горошка, соль.
Приготовление: Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделать каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, а в середину положить кусок масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовку.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. На косточку (ее надо воткнуть в котлету) надеть бумажную манжетку.
Хотела бы я увидеть, как Фроська формирует котлету с прицепленной к ней косточкой, после, с косточкой же, вываливает её в сухарях

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.06 16:09
in Antwort anastasia77 30.11.06 16:03
NEW 30.11.06 16:09
in Antwort samus 30.11.06 16:04
Суть я поняла и косточку нашла
Так что осталось на практике осуществить
Благодарю за советы и вдохновение
Самусеньку и Афродиту
Давайте жить дружно! Делов-то , каклетка




Давайте жить дружно! Делов-то , каклетка


NEW 30.11.06 16:13
in Antwort samus 30.11.06 16:08
Музенка..ну ты даешь, сама же написала тут еще раз!
вырезать 2 филейные части с косточками
Станно, а вроде из Киева ты, если не ошибаюсь, никогда не ела традиционных по-киевски котлет?
и не знаешь как их делать?
Ах, хотя ты ж вначале написала, они у тебя никогда не получаются дома.
Именно потому и НЕ!
вырезать 2 филейные части с косточками
Станно, а вроде из Киева ты, если не ошибаюсь, никогда не ела традиционных по-киевски котлет?
и не знаешь как их делать?
Ах, хотя ты ж вначале написала, они у тебя никогда не получаются дома.
Именно потому и НЕ!
NEW 30.11.06 16:15
in Antwort anastasia77 30.11.06 16:08
ты считаешь, что корректность в высказыванияз --это занудство,
а расхлябанность и некомпетентность -- Браво?!!
х-мм
а расхлябанность и некомпетентность -- Браво?!!

NEW 30.11.06 16:19
in Antwort @@Аphrodite@@ 30.11.06 16:15
чтобы не разводить здесь дискуссию, напиши мне, пожалуйста, в личку, в чем заключаются мои расхлябанность и некомпетентность?
в том, что я написала в одном предложении "мешаю", а в следующем "смешиваю"?
я не робот, могу раз и описАться. а вот заострять внимание на ненужных и неважных мелочах - это занудство 




NEW 30.11.06 16:23
in Antwort anastasia77 30.11.06 16:19
да Ты просто под руку попалась на сей раз, как выразитель одной из проблем этого форума "кухарок"
в том смысле, что неприглядны они порой в своих кухонных "одеждах" и ничего предосудительного в этом, к сожалению, не находят.
А кулинария требует точности, навыка, знаний и любви, как и всякая дисциплина.
Только и всего.

в том смысле, что неприглядны они порой в своих кухонных "одеждах" и ничего предосудительного в этом, к сожалению, не находят.
А кулинария требует точности, навыка, знаний и любви, как и всякая дисциплина.
Только и всего.

NEW 30.11.06 16:24
in Antwort @@Аphrodite@@ 30.11.06 16:13, Zuletzt geändert 30.11.06 16:25 (Netta2003)
Афродит, ну чего Вы пристали
Ну нашли мы с Вашей помощью косточку
А дома с косточкой ведь и ,правда, возни будет... Да и пойди найди еще и подходящую курицу , да и разделать ее надо уметь соответственно.
Я тоже без косточки буду экспериментировать
Давайте назовем блюдо "Импровизация на тему котлеты по- Киевски" О.к.
Устроит такой вариант?
Вы что все готовите строго по рецептам? Вы борщ как варите? Вот, наверняка, у Вас свой рецепт, характерный для той местности , где Вы выросли.
Поймите, блюдо может называться одинаково, а готовится с учетом региональных и исторических традиций по-разному. Фуххх
А вообще придерживаться рецептов ,конечно, хорошо , но во все надо вносить что-то свое,
что присуще только Вашей кухне и Вашему умению. Тогда это будет эксклюзив, а не массовое производство и называется это все - искусство


Я тоже без косточки буду экспериментировать


Вы что все готовите строго по рецептам? Вы борщ как варите? Вот, наверняка, у Вас свой рецепт, характерный для той местности , где Вы выросли.
Поймите, блюдо может называться одинаково, а готовится с учетом региональных и исторических традиций по-разному. Фуххх


NEW 30.11.06 16:25
in Antwort @@Аphrodite@@ 30.11.06 16:13
Правильно косточка потом отделяется... Я съела сотню котлет по-киевски... я знаю как делать котлеты по-киевски... я делала дома котлеты по-киевски и там... выше немного, честно призналась, что ни разу они у меня не получились 
Проблема была в косточке?


Проблема была в косточке?


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.06 16:27
in Antwort Netta2003 30.11.06 16:24
Я пристала?

А твою последнюю фразу я уже раз 10 тут повторяла ранее,
но сегодня как раз шла речь о традиционных рецептах, а дискуссию тут мало кто может поддержать.

А твою последнюю фразу я уже раз 10 тут повторяла ранее,
но сегодня как раз шла речь о традиционных рецептах, а дискуссию тут мало кто может поддержать.
NEW 30.11.06 16:27
Ага... как же
http://groups.germany.ru/101260/f/6528279.html переиначивает рецепт по своему, а потом ещё и обвиняет рецептодателя 
in Antwort Netta2003 30.11.06 16:24
В ответ на:
Вы что все готовите строго по рецептам?
Вы что все готовите строго по рецептам?
Ага... как же


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.06 16:29
in Antwort samus 30.11.06 16:25
куда она отделяется и когда потом? Кагда съедаешь котлету?
Правильно.
Но сначала-то филе наворачивается на косточку, сама почитай свой-же рецепт внимательно.
Смотришь в книгу (иннет), а видишь инжир.......
Правильно.
Но сначала-то филе наворачивается на косточку, сама почитай свой-же рецепт внимательно.
Смотришь в книгу (иннет), а видишь инжир.......

NEW 30.11.06 16:29
in Antwort @@Аphrodite@@ 30.11.06 16:23
Если мы будем говорить об hot cuisine, то это - искусство, а не дисциплина. Дисциплина в столовой в казарме. Там все четко расписано - что где лежит и сколько гр. куда положить.
Вы видели, как работает на кухне Тим Мельцер, а Джеймс Оливер? Много там дисциплины? А Йоган Лафар?
Вы видели, как работает на кухне Тим Мельцер, а Джеймс Оливер? Много там дисциплины? А Йоган Лафар?
30.11.06 16:31
in Antwort samus 30.11.06 16:27
Замузенко, я совершенно далека от мысли обвинения кого-либо и чего-либо,
ты перепутала что-то с НВ форумом наверное.
ты перепутала что-то с НВ форумом наверное.
NEW 30.11.06 16:33
in Antwort Netta2003 30.11.06 16:29
творчество рождается на основе дисциплины в познании.
или..чтобы еще доходчивее для вас, не из казармы: без труда (не бестолкового, а разумного, дисциплинированного)
и борщ не сваришь, и котлеты разваливаются.
или..чтобы еще доходчивее для вас, не из казармы: без труда (не бестолкового, а разумного, дисциплинированного)
и борщ не сваришь, и котлеты разваливаются.