Login
Как обращатся с желатином?
139
NEW 29.11.06 20:45
Я никогда не связывалась с желатином, но решила попробовать испечь тортик, там в начинке используется желатин, как правильно его вводить, чтобы он не остался крупинками, а полностью растворился?
NEW 29.11.06 21:00
in Antwort Puschel 29.11.06 20:45
Так вариантов то много... на каждом пакетике написано как растворять.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.06 20:09
in Antwort samus 29.11.06 21:00
Так вот, если руки не оттуда откуда надо растут... Так и пакетик не помогает
NEW 30.11.06 20:20
in Antwort Puschel 30.11.06 20:09
основной принцип такой, хоть желатин в порошке, хоть кусочками, хоть пластинками:
его замачивают в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды для разбухания сначала.
Иногда до суток (если в пластинках)
Потом медленно подогревают до получения однородной жидкости, которую в приохлажденном виде вводят
в заготовки для желе, муссов, кремов..
его замачивают в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды для разбухания сначала.
Иногда до суток (если в пластинках)
Потом медленно подогревают до получения однородной жидкости, которую в приохлажденном виде вводят
в заготовки для желе, муссов, кремов..
NEW 30.11.06 20:43
in Antwort Puschel 30.11.06 20:09
У нас надо было всегда сначала растворять желатин,а потом прокипятить с водой.
остудить и добавить в приготавлиемое блюдо.Пропорций не помню,
на упаковке это обычно дается.
А здесь бывает и такой,что варки не требует.Надо смотреть упаковку.
Главное добавить нужное кол-во,чтобы получилась нужная
консистенция блюда.
остудить и добавить в приготавлиемое блюдо.Пропорций не помню,
на упаковке это обычно дается.
А здесь бывает и такой,что варки не требует.Надо смотреть упаковку.
Главное добавить нужное кол-во,чтобы получилась нужная
консистенция блюда.
NEW 30.11.06 21:02
in Antwort Puschel 29.11.06 20:45
сначала замочить (не сутки, а минут 10), как мягкий станет, отжать слегка, разогреть пока весь не расплавится (осторожно, чтобы не закипел). Добавляю половник крема в желатин и венчиком интенсивно мешаешь. потом эту желатино-кремовую массу венчиком в основную чась крема. Хорошо перемешать и усе.
С сухим еще проще, но я почему-то его недолюбливаю. С пластинками однороднее получается.
С сухим еще проще, но я почему-то его недолюбливаю. С пластинками однороднее получается.
NEW 30.11.06 22:49
in Antwort @@Аphrodite@@ 30.11.06 20:20
Это где такой, чтобы до суток замачивать? Железобетонный он что-ли? На пакетике стоит 5 минут.
01.12.06 10:07
in Antwort Викa 30.11.06 22:49
Вика, вс╦ правильно. Кости на сутки замочить, потом сутки кипятить, процедить. Получится желатин.
NEW 01.12.06 11:29
in Antwort Vassja 01.12.06 10:07
NEW 01.12.06 12:17
in Antwort Puschel 29.11.06 20:45
Предлагаю ещ╦ способ.
Желатин замочить минут на 5-7 и поставить в микроволновку на секунд 30!
Получается однородный и без крупинок!
Желатин замочить минут на 5-7 и поставить в микроволновку на секунд 30!
Получается однородный и без крупинок!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."