Login
Кимчи
195
NEW 01.12.06 11:17
Хочу сделать корейскую капусту. Не знаю как. Это как маринованая или совсем другое?
Совсем запуталась.
Совсем запуталась.
NEW 01.12.06 11:30
in Antwort koroljok 01.12.06 11:17
NEW 01.12.06 11:37
in Antwort *HAPPY* 01.12.06 11:30
NEW 01.12.06 11:44
in Antwort koroljok 01.12.06 11:37
Обычная будет дольше просаливаться. Да и вкус немного не такой будет.
NEW 01.12.06 11:47
in Antwort Kristine_K 01.12.06 11:44, Zuletzt geändert 01.12.06 11:53 (koroljok)
NEW 01.12.06 11:51
in Antwort koroljok 01.12.06 11:37
Я знаю, что моя бабушка такую делала в Казахстане,
(точный рецепт я могу спросить у неё), и брала она нормальную белокочанную капусту.
Возможно, что она будет дольше просаливаться, а может просто не такая мягкая будет (я незнаю, как с китайской капустой будет), но у бабушки она была мягкая и в тоже время как бы немного хрустящая... незнаю, как правильно обьяснить...
(точный рецепт я могу спросить у неё), и брала она нормальную белокочанную капусту.
Возможно, что она будет дольше просаливаться, а может просто не такая мягкая будет (я незнаю, как с китайской капустой будет), но у бабушки она была мягкая и в тоже время как бы немного хрустящая... незнаю, как правильно обьяснить...
01.12.06 11:53
Это как раз то, что я имела ввиду
Мне кажется, китайская сильно мягкая будет...
За бабушкин рецепт буду очень благодарна))
in Antwort *HAPPY* 01.12.06 11:51

Это как раз то, что я имела ввиду

Мне кажется, китайская сильно мягкая будет...
За бабушкин рецепт буду очень благодарна))
NEW 01.12.06 11:55
in Antwort koroljok 01.12.06 11:47
кимчи делают из китайской капусты.то что здесь продают отличается как небо и земля.сама я делала но покупала смесь готовую/в японии/.и всё равно получился другой вкус.капусту и смесь мешаешь.капусту класть надо целиком.в кастрюлю на два дня.когда она готова отрезаешь попку у капусты и укладываешь в стеклянную посуду.
NEW 01.12.06 12:17
in Antwort Филиппа 01.12.06 11:55
я настоящую не пробовала.Не могу оценить.
А вот эта с русского магазина, очень понравилась, особенно моему мужу.
А вот эта с русского магазина, очень понравилась, особенно моему мужу.
NEW 01.12.06 12:26
in Antwort koroljok 01.12.06 12:17
А мне в русском нравится морковка корейская, с грибами или баклажанами! Ну или просто морковка, вещь обалденная!



NEW 07.12.06 21:55
in Antwort koroljok 01.12.06 11:17
Сегодня посолила капусту(капусту купила в Lidl, там сейчас продают небольшие остроконечные велочки) по-корейски по следующему рецепту.
Разделить каждый кочан вдоль на 4 части, чтобы на каждую часть приходилось по кочерыжке. Опустить в теплый рассол: 1-1.5ст.л на 1л. воды, на 1 сутки.
Затем, вытащить, ополоснуть в холодной проточной воде, дать стечь.
Отдельно приготовить заправку: тонко нашинковать редьку, морковку, добавить раздавленный чеснок и красный перец, перемешать.
Этой смесью промазать подготовленную капусту между листьями, сложить в посуду и придавить грузиком. Оставить на несколько дней.
Перец может быть как в порошке, так и свежий.
Вместо красного острого перца можно использовать острую приправу самбал ойлек.
Не обязательно класть и редьку и морковку, можно что-то одно.
Хранить это дело в холодильнике.
Разделить каждый кочан вдоль на 4 части, чтобы на каждую часть приходилось по кочерыжке. Опустить в теплый рассол: 1-1.5ст.л на 1л. воды, на 1 сутки.
Затем, вытащить, ополоснуть в холодной проточной воде, дать стечь.
Отдельно приготовить заправку: тонко нашинковать редьку, морковку, добавить раздавленный чеснок и красный перец, перемешать.
Этой смесью промазать подготовленную капусту между листьями, сложить в посуду и придавить грузиком. Оставить на несколько дней.
Перец может быть как в порошке, так и свежий.
Вместо красного острого перца можно использовать острую приправу самбал ойлек.
Не обязательно класть и редьку и морковку, можно что-то одно.
Хранить это дело в холодильнике.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.12.06 22:00
это Spitzkohl. на мой взгляд она один в один наша белокочанная, только формой и отличается.
in Antwort Lada_ 07.12.06 21:55
В ответ на:
(капусту купила в Lidl, там сейчас продают небольшие остроконечные велочки)
(капусту купила в Lidl, там сейчас продают небольшие остроконечные велочки)
это Spitzkohl. на мой взгляд она один в один наша белокочанная, только формой и отличается.
NEW 07.12.06 22:07
in Antwort shiitake 07.12.06 22:00
Я бы сказала, что она гораздо мягче и нежнее.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.12.06 22:09
in Antwort Lada_ 07.12.06 22:07
ну да... в Узбекистане она именно такая.
здешнюю белокочанную я вообще не покупаю, только Spitzkohl.
здешнюю белокочанную я вообще не покупаю, только Spitzkohl.