Вход на сайт
Кокосовый орех?
210
NEW 01.12.06 13:51
Кто кокосо уже разделывал? Я даже не знаю с какого места к нему подойти, подарили и что, что делать то с ним, лежит, украшает тарелку, фрукты съели, а орех остался, и..., красота...
Я от знакомой слышала, что у ее знакомых в акве он лежит, помытый, почищенный, разделанный, а как разделывать его, бе понятия.
А может кто сайт какой знает, где это описание, а?
Я от знакомой слышала, что у ее знакомых в акве он лежит, помытый, почищенный, разделанный, а как разделывать его, бе понятия.
А может кто сайт какой знает, где это описание, а?
NEW 01.12.06 13:59
в ответ Tory1 01.12.06 13:51
У кокоса есть сверху тырочка, е╦ надо проткнуть и вылить молочко, затем...............лично я молотком разбила его, очистила и ели кусочки кокоса как морковкой похрустывая!
А ещ╦ его можно распилить...пилой




"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 01.12.06 14:04
в ответ Tory1 01.12.06 13:51
http://althaiman.ru/thai%20htm/coconut.htm
во че нашла, а что дальше делать, как сок выпью из дырочки. Его на потовинки разломать? А эта кокосовая *мякоть* легко вытаскивается? А с ней что делаь, она такая же как продается в покетиках стружка или так она обработанная как-то?
во че нашла, а что дальше делать, как сок выпью из дырочки. Его на потовинки разломать? А эта кокосовая *мякоть* легко вытаскивается? А с ней что делаь, она такая же как продается в покетиках стружка или так она обработанная как-то?
NEW 01.12.06 14:24
в ответ Tory1 01.12.06 14:04
Без мужчины тут не обойтись.
Попроси его каким нибудь чрезвычайно острым и жестким ножом сделать
поперечный, круговой надрез-царапину. Можно даже какой-то слесарный инструмент использовать,
не знаю как он называется. Потом молотком ударить по линии насечки. Орех должен расколоться пополам.
Затем так же острым инструментом наскребается стружка, это очень трудоемко!
Стружку заливают теплой водой, чтобы чуть покрыла слой сртужки, доводят до кипения,
кипятям 5-10 мин, охлаждают, фильтруют.
Полученное кокосовое молочко добавляют в любые блюда: в качестве компонента соусов,
или составных частей десертов.
Попроси его каким нибудь чрезвычайно острым и жестким ножом сделать
поперечный, круговой надрез-царапину. Можно даже какой-то слесарный инструмент использовать,
не знаю как он называется. Потом молотком ударить по линии насечки. Орех должен расколоться пополам.
Затем так же острым инструментом наскребается стружка, это очень трудоемко!

Стружку заливают теплой водой, чтобы чуть покрыла слой сртужки, доводят до кипения,
кипятям 5-10 мин, охлаждают, фильтруют.
Полученное кокосовое молочко добавляют в любые блюда: в качестве компонента соусов,
или составных частей десертов.
NEW 01.12.06 19:08
в ответ Tory1 01.12.06 14:04
Дырочки в том месте от куда орех рос!
А вообще-то орех внутри пустой, не считая молочка, вся его мякоть(мякоть жесче моркови) находится под кожурой в форме ореха толщиной около 5мм, кожура его толще, чем сама мякоть!
Да уж, покупала орех один единственный раз и больше не хочу, как вспомню как он у меня летал по кухне из под молотка и смешно и грешно. Потом топориком его долбанла, ну тут-то он и сдался....
Как в сказке про золотое яичко - Дед бил - не разбил, бабка била не разбила!!!!
Удачи!!!!
Ах-да, мякоть отделяется не так легко, но легче, чем разломить сам орех 100%!

А вообще-то орех внутри пустой, не считая молочка, вся его мякоть(мякоть жесче моркови) находится под кожурой в форме ореха толщиной около 5мм, кожура его толще, чем сама мякоть!
Да уж, покупала орех один единственный раз и больше не хочу, как вспомню как он у меня летал по кухне из под молотка и смешно и грешно. Потом топориком его долбанла, ну тут-то он и сдался....
Как в сказке про золотое яичко - Дед бил - не разбил, бабка била не разбила!!!!


Удачи!!!!
Ах-да, мякоть отделяется не так легко, но легче, чем разломить сам орех 100%!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 02.12.06 12:15
в ответ kleine Barbi 01.12.06 19:08
Ой девченки, обсмеялась. Вот это блюдо. У всех смотрю и тапоры и флексы на кухне находються. А у меня только ножечки, не надо тоже на полочку тапорик, а еще лучше, флекс, положить, ну и пилу прозапас
Спасибочки всем за советы, как справиться с этим маленьким зверем

Спасибочки всем за советы, как справиться с этим маленьким зверем




02.12.06 20:45
в ответ Tory1 02.12.06 14:23
Я после того, как молоко из ореха вылью, обматываю его кухонным полотенцем (если дома работаю, чтоб кухню не пришлось убирать от крошек), или в саду раскалываю без полотенца. Кладу на пол разделочную доску, потом орех, и потихоньку по кругу (типа по экватору) стучу. Стучу не сильно напрягаясь, но "выстукиваю" этот экватор. Орех сам раскалывается на 2 чаши. Острым ножом нарезаю в мякоти "меридианы", поддеваю их ножом и отделяю их от кожуры. Чашу с дырочкой еще можно потом, как цветочный горшок использовать, немного обработав, в зависимости от фантазии.
NEW 02.12.06 23:36
в ответ Tory1 01.12.06 13:51
Я пробиваю дырочку маленькую сливаю сок в стакан. Потом ножовкой по металу сверху отпиливаю верхнию часть. Потом ножом выкавыриваю мйкоть а сама кокосовая кожура остается целой и его можно применять хоть для чего кому что в голову взбредет.
http://www.playcast.ru/card.php?action=search_playcast&show_user=61880
NEW 03.12.06 13:27
в ответ Tory1 02.12.06 12:15
Нет, ну кухонный топорик-то у тебя есть наверняка, я ведь им рубила, а молоток с гвоздиком экстро принесла, чтобы дырочки в попке сделать...И потом по экватору стк да стук! Да, вес╦ленький орешек!


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."