Login
Спаржа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 05.12.06 22:21
Девушки!!!!!!!!!!!! готовит из вас кто нибудь спаржу?может кто знает что можно из не╦ приготовить? 

NEW 05.12.06 22:37
in Antwort angelina_3 05.12.06 22:21
Свежую? Ну так почистить и отварить, а потом с соусом белым и ветчиной, очень вкусно. но вроде сезон прошел? Или Вы не о консервированной спарже?
NEW 05.12.06 22:48
in Antwort chicki 05.12.06 22:37
мне тоже кажется, что сезон уже прошел... А я спаржу не люблю. Никак не могу понять почему немцам так нравится. единственное что мне нравится, это соус голландский. Его без спржи вкусно с рисом, с картошечкой вареной. Ням-ням, объедение
NEW 05.12.06 22:50
in Antwort chicki 05.12.06 22:37
да я имела ввиду консервированную. хотя у нас в турецких магазинах до сих пор свежую спаржу продают 

NEW 06.12.06 07:14
in Antwort angelina_3 05.12.06 22:50
для спаржи сейчас не сезон, е╦ по традиции продают не дольше 24 июня ... 

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 06.12.06 07:34
in Antwort janelin 06.12.06 07:14
да не то чтобы по традиции, нежнее она весной.
==
вопрошающей: аспарагус хорош с бараниной, сёмгой, лососиной.
Прекрасно оранжируется отварным молодым картофелем вдобавок.
==
вопрошающей: аспарагус хорош с бараниной, сёмгой, лососиной.
Прекрасно оранжируется отварным молодым картофелем вдобавок.
NEW 06.12.06 07:42
in Antwort angelina_3 05.12.06 22:21, Zuletzt geändert 06.12.06 07:48 (@@Аphrodite@@)
тут ничего хитрого нет.
Только дождитесь сезона, как вам правильно рекомендовали тут.
Чистить лучше овощным ножом, дабы удалить волокнистую структуру сверху.
Потом отварить в подсоленой воде. А далее, согласно вашей фантазии, прилагать
к рыбе, мясу, или просто с соусом, без дальнейшей обработки, или с ней..
Здесь с бараньими ребрышками.

Только дождитесь сезона, как вам правильно рекомендовали тут.
Чистить лучше овощным ножом, дабы удалить волокнистую структуру сверху.
Потом отварить в подсоленой воде. А далее, согласно вашей фантазии, прилагать
к рыбе, мясу, или просто с соусом, без дальнейшей обработки, или с ней..
Здесь с бараньими ребрышками.

NEW 06.12.06 07:43
in Antwort @@Аphrodite@@ 06.12.06 07:42
NEW 06.12.06 07:44
in Antwort @@Аphrodite@@ 06.12.06 07:43, Zuletzt geändert 06.12.06 07:47 (@@Аphrodite@@)
NEW 06.12.06 07:46
in Antwort @@Аphrodite@@ 06.12.06 07:44, Zuletzt geändert 06.12.06 07:46 (@@Аphrodite@@)
NEW 06.12.06 08:13
in Antwort janelin 06.12.06 07:14
В Real появилась свежая спаржа (белая) из Chile, там сейчас весна, ой лето уже:) Мы берём белую, как-то зелёная у нас не пошла. Обычно отвариваю спаржу, картошку и Lachsfilet жарю, ну и голандский соус конечно:)
NEW 06.12.06 08:18
in Antwort ganz1 06.12.06 08:13
Абсолютно верно!
Белая -- это делишес.
За ней специально в Европу господа отправляются по весне, как птицы из теплых краев на север.
Зеленая - круглогодичная, но нет в ней той прелести вкусовых ощущений,
так что лучше в вазочку.

За ней специально в Европу господа отправляются по весне, как птицы из теплых краев на север.
Зеленая - круглогодичная, но нет в ней той прелести вкусовых ощущений,
так что лучше в вазочку.

NEW 06.12.06 08:20
in Antwort ganz1 06.12.06 08:13, Zuletzt geändert 06.12.06 08:21 (@@Аphrodite@@)
NEW 06.12.06 11:59
in Antwort HAPLOHILUS 06.12.06 11:37
на последнее . Девочки а кто делает (и что) ,из сухой спаржи ? В казахстане продают корейцы на базаре вкусный салат . я делала ,но что-то не то ...
Вкусно конечно ,все хвалят ,но не то...... 


Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 06.12.06 12:19
in Antwort @@Аphrodite@@ 06.12.06 08:18
Белая спаржа, это та, что росла и зрела полностью в земле, зелёная - так что частично из земли проклюнулась и получила свою дозу ультрафиолета. Сезон, что у белой, что у зелёной один.
Мне зелёная больше нравится
вкус более насыщен, более яркий, можно даже сказать резкий... зелёная менее волокнистая, её можно даже не чистить. Конечно, если покупать только головки спаржи, то белая вне конкуренции.
Мне зелёная больше нравится

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.12.06 12:47
in Antwort samus 06.12.06 12:19
NEW 06.12.06 13:01
in Antwort olgarita 06.12.06 12:47
Опять же нет этих заморочек с резкой... для белой нужен особо острый нож, резать наискосок поперёк волокон..., а зелёную хоть вилкой отделяй куски и кушай. 
А вот чего я не понимаю, так это мороженную спаржу... абсолютно безвкусный продукт.

А вот чего я не понимаю, так это мороженную спаржу... абсолютно безвкусный продукт.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.12.06 13:26
in Antwort samus 06.12.06 13:01
С мороженной я стобой согласна !
А из сухой делаеш что нибудь ? 


Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
06.12.06 13:33
in Antwort olgarita 06.12.06 13:26
я пару раз как-то в Казахстане у корейцев на рынке покупала салат из спаржи.
Они именно из сухой его готовят, там были баклажаны и чуть моркови.
Все в маринаде, но запах отвратительный..
Они именно из сухой его готовят, там были баклажаны и чуть моркови.
Все в маринаде, но запах отвратительный..