русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Хочу приготовит гуся

133  
  ja sama2005 гость06.12.06 22:27
06.12.06 22:27 
хочу приготовит гуся, кто подскажет вкусний и простой резепт
#1 
irischka12 свой человек06.12.06 23:05
irischka12
NEW 06.12.06 23:05 
in Antwort ja sama2005 06.12.06 22:27
Сверху веточка "скоро, скоро Рождество" там рецепт есть))))
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
#2 
Martini Girl Ведьма без метлы07.12.06 12:42
Martini Girl
NEW 07.12.06 12:42 
in Antwort ja sama2005 06.12.06 22:27
Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3