русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как вы делаете селёдку под "шубой"?

1186  1 2 3 4 5 alle
Martini Girl Ведьма без метлы07.12.06 12:19
Martini Girl
NEW 07.12.06 12:19 
Zuletzt geändert 07.12.06 12:21 (Martini Girl)
Ведь вариантов очень много и почти каждая хозяйка добавляет какую-то свою нотку и у каждой этот салат получается по разному. Кто-то режет все ингредиенты, кто-то трёт, кто-то заправляет сметаной... Делитесь своими вариантами, может я свой способ приготовления этого салата освежу новыми идейками.
Мой вариант:
1 слой селёдка резаная не очень мелко.
2 слой мелко резаный, репчатый лук.
3 слой тёртый на крупной тёрке отварной картофель.
промазываю майонезом
4 слой тёртая на крупной тёрке отварная морковь.
5 слой отварный яйца, тёртые на средней тёрке
промазываю майонезом
6 слой отварная свекла тёртая на крупной тёрке
майонез
Слои повторяю 2 раза
Последний, верхний слой посыпаю тёртым яичным желтком.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
Svetunchik коренной житель07.12.06 12:25
Svetunchik
07.12.06 12:25 
in Antwort Martini Girl 07.12.06 12:19
я абсолютно точно так же делаю. А вот мама моя еще туда яблоко натирает, тоже вкусно :).
#2 
  shiitake коренной житель07.12.06 12:25
NEW 07.12.06 12:25 
in Antwort Martini Girl 07.12.06 12:19
я почти так же делаю.. только яйца не кладу.
а родня моя режет все овощи кубиками меленько. неплохо получается. может даже лучше пропитывается.
#3 
  romaschka007 местный житель07.12.06 12:33
NEW 07.12.06 12:33 
in Antwort shiitake 07.12.06 12:25
я тоже не ложу яйца, а картошку предпочитаю мелко порезанной и слои делаю всего 1 раз * наверно просто потолже. А смазываю майонезом немного после 2го слоя лука. И немного после картофеля.
#4 
Tanne00 местный житель07.12.06 12:38
Tanne00
NEW 07.12.06 12:38 
in Antwort Martini Girl 07.12.06 12:19
Делаю вс╦ также, но без яиц!
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы07.12.06 12:39
Martini Girl
NEW 07.12.06 12:39 
in Antwort romaschka007 07.12.06 12:33
Я в глубоком салатнике делаю, поэтому и сло╦в много.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы07.12.06 12:40
Martini Girl
NEW 07.12.06 12:40 
in Antwort Tanne00 07.12.06 12:38
Интересно... Я что, одна яйца в "шубу" кладу?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
  romaschka007 местный житель07.12.06 12:44
NEW 07.12.06 12:44 
in Antwort Martini Girl 07.12.06 12:40
а в глубок это сколько см??
#8 
Tanne00 местный житель07.12.06 12:45
Tanne00
NEW 07.12.06 12:45 
in Antwort Martini Girl 07.12.06 12:40
Я раньше е╦ в гостях ела без яиц! Потом вычитала в энциклопедии салатов, что туда яйца нужны. Сделала с яйцом, но мне показалось, особой разницы во вкусе нет: что оно есть, что нет. Решила делать без яиц!
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы07.12.06 12:48
Martini Girl
NEW 07.12.06 12:48 
in Antwort romaschka007 07.12.06 12:33
В ответ на:
слои делаю всего 1 раз * наверно просто потолже. А смазываю майонезом немного после 2го слоя лука. И немного после картофеля.

Один слой, а лука два слоя? Ну первый слой лука после сел╦дки, а второй?
А майонезом свеклу не промазываешь?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
Martini Girl Ведьма без метлы07.12.06 12:50
Martini Girl
NEW 07.12.06 12:50 
in Antwort romaschka007 07.12.06 12:44
Ну незнаю...Обычная, глубокая, стеклянная салатница... где-то 10 см. наверное...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы07.12.06 12:52
Martini Girl
NEW 07.12.06 12:52 
in Antwort Tanne00 07.12.06 12:45
Я яиц 5-6 варю, на каждый слой по парочке...тогда чувствуется.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
zigzag2005 коренной житель07.12.06 12:59
NEW 07.12.06 12:59 
in Antwort Martini Girl 07.12.06 12:19
Яйца не добавляю, все режу кубиками и... до укладки на блюдо, каждое составляющее "купаю " в смеси маионеза и кефира, тогда не нужно ждать пока пропитается . Про яблоко тоже слышала, но еще не пробовала.
Вот так выглядит, еще-бы веточку укропчика и (или) петрушечки сверху .

Солнечный зайчик :-))
#13 
  shiitake коренной житель07.12.06 13:00
NEW 07.12.06 13:00 
in Antwort Martini Girl 07.12.06 12:52
сама подумай головоМ.. когда на столе несколько салатов и через один яйца встречаются... перебор. для меня шуба всегда что-то вроде диетического салатика. столько полезных овощей и вдруг яйца. попробуй без них, не понравится, всегда успеешь вернуться в яичный стан.
#14 
chicki знакомое лицо07.12.06 13:02
chicki
NEW 07.12.06 13:02 
in Antwort Martini Girl 07.12.06 12:39
Я делаю с яйцами, только желтками не посыпала, а теперь попробую Этот салат, у нас в числе обязательных на Новый год, так что спасибо за идейку .
#15 
  shiitake коренной житель07.12.06 13:05
NEW 07.12.06 13:05 
in Antwort chicki 07.12.06 13:02
я желтками только мимозу посыпаю. вот пришла бы я к тебе в гости, взялась бы за салатницу с надеждой вкусить мимозку, а там шуба! коварство с твоей стороны!
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы07.12.06 13:11
Martini Girl
NEW 07.12.06 13:11 
in Antwort shiitake 07.12.06 13:00
Неее...У меня на столе кроме "шубы" ни одного салата с яицами больше нет...Мясно-овощные блюда преобладают...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
  romaschka007 местный житель07.12.06 13:11
NEW 07.12.06 13:11 
in Antwort Martini Girl 07.12.06 12:48
ну вообщем так
1 слой селедка,
2ой слой лук
майонез
картофель
майонеза чуть чуть
морковь
свекла,
майонез
салатник
высота гдето 7,5 см, но 1 см я оставляю....тоесть салата получается 6,5 см ...и диаметр 20 см.
а ести салатник 5 см высота, диаметром 25 см
#18 
Martini Girl Ведьма без метлы07.12.06 13:15
Martini Girl
NEW 07.12.06 13:15 
in Antwort shiitake 07.12.06 13:05, Zuletzt geändert 07.12.06 13:16 (Martini Girl)
Ну если не дальтоник, то отличить "мимозу" от "шубы" можно. Если только пару кг. желтков сверху накрошить..., то может и можно перепутать. А так бордовый цвет свеклы не должен сбить с толку...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
  shiitake коренной житель07.12.06 13:15
NEW 07.12.06 13:15 
in Antwort Martini Girl 07.12.06 13:11
вооонаношто! тогда клади, разрешаю.
#20 
1 2 3 4 5 alle