русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Оливье?

239  
Lada_ постоялец08.12.06 00:45
Lada_
NEW 08.12.06 00:45 
Вот наткнулась на рецепт "Оливье". Прочла и немного в шоке сижу... .
Оливье
Выдать два рябчика и один телячий язык, одну четверть фунта икры паюсной, свежего салата полфунта, отварных раков двадцать пять штук или одну банку омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль*, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, пять крутых яиц. Все уложить на блюдо и все, что требуется для соуса Провансаль ╧ 499**, который должен быть приготовлен на французском уксусе из двух яиц и одного фунта прованского масла, подсолить по вкусу.
*Соя кабуль ≈ пюре из высококачественной сои, поставлявшееся в то время из Англии.
**Соус Провансаль(настоящий французский). ╚Выдать фунт хорошего прованского масла, два яйца, по желанию ≈ готовой горчицы, сахару, соли и уксуса (для приготовления соуса используется французский уксус vinaigre a l▓estragon Maille, 50 Rue Violet, Paris). Способ приготовления: Хорошо отделить желтки на глубокую тарелку, растереть тонким столовым ножом или деревянной ложкой, потом прибавить не более как чайную ложку прованского масла, продолжая растирать. Когда все масло смешивают с желтком, не следует торопиться. После того как все масло израсходовано, Провансаль получается настолько густой, что можно опрокинуть тарелку вверх дном, и он не выльется. К этому Провансалю понемногу прибавляется уксуса, постепенно размешивая, причем Провансаль делается белым и получает должную кислоту. Тогда его солят и таким образом получают настоящий Провансаль.
Про то, как я готовлю этот салат, писать не буду, потому как получится, что готовлю я не "Оливье", а что-то совершенно отличное от него.
А как его готовите вы?
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#1 
samus Samusja08.12.06 01:14
samus
NEW 08.12.06 01:14 
in Antwort Lada_ 08.12.06 00:45, Zuletzt geändert 08.12.06 01:15 (samus)
Так же как и ты , наверное... Какие в СССР были рябчки и прочие составляющие вот и адаптировался салатик к требованиям соц.революции
"Ешь ананасы, рябчики жуй ! Час твой последний приходит, буржуй"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
chicki знакомое лицо08.12.06 01:19
chicki
NEW 08.12.06 01:19 
in Antwort Lada_ 08.12.06 00:45
половину продуктов, попробуй еще достань...
#3 
Ленчик_2004 коренной житель08.12.06 07:36
Ленчик_2004
NEW 08.12.06 07:36 
in Antwort Lada_ 08.12.06 00:45
Уже была такая тема. Кажется в "Дом и семья"(называлась "Оливье"). Рецептов его очень много .
#4 
*HAPPY* постоялец08.12.06 10:30
*HAPPY*
NEW 08.12.06 10:30 
in Antwort Lada_ 08.12.06 00:45
Начну первая тогда, можно?
Может это и "неправильный" рецепт, но вкусный!
Отварной картофель режу на кусочки, добавляю резанные вар╦нные яйца,
лук, порезанный тонкими полукольцами, дозу зел╦нного горошка с морковкой,
резанные сол╦нные огурчики. Колбаса на любителя, ложу не всегда.
Вс╦ это солю, перчу и заправляю ма╦незом (или май0нез + сметана, или ремоладе - тогда нужно поменьше соли, т.к. там уже есть специи)
Вс╦ перемешиваю, добавляю укроп, лук зел╦нный, если есть.
Готово!!
Пропорции точные не могу сказать, вс╦ беру "на глаз"
#5 
Ленчик_2004 коренной житель08.12.06 10:34
Ленчик_2004
NEW 08.12.06 10:34 
in Antwort *HAPPY* 08.12.06 10:30
А я по другому . Отварной картофель, яйца, свежие огурцы, свежий(мороженный) зел╦ный горошек, колбаса вар╦ная(или мясо, или кальмары), свежий зел╦ный лук, свежий укроп и петрушку. Заправляю: ма╦нез + сметана. Посолить.
#6 
*HAPPY* постоялец08.12.06 10:40
*HAPPY*
NEW 08.12.06 10:40 
in Antwort Ленчик_2004 08.12.06 10:34
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов!
Каждая что от себя добавит...
Я ещё немного рассола от огурчиков добавляю, пару ложек.
#7 
Ленчик_2004 коренной житель08.12.06 10:54
Ленчик_2004
NEW 08.12.06 10:54 
in Antwort *HAPPY* 08.12.06 10:40
Точно .
#8 
Jeanny_s постоялец08.12.06 11:13
Jeanny_s
08.12.06 11:13 
in Antwort Lada_ 08.12.06 00:45
Похоже,что это рецепт царских времен.В те времена у богатых была своя жизнь с рябчиками и прочими наворотами... Попробовать бы этот оригинальный рецепт!... А так готовлю,как все и со стандартными продуктами
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Belarus Европа и мы
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы08.12.06 12:35
Martini Girl
NEW 08.12.06 12:35 
in Antwort Ленчик_2004 08.12.06 10:34
С кальмарами-это да...Это вкусно!!!! Очень люблю оливье с кальмарами!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
chicki знакомое лицо08.12.06 12:44
chicki
NEW 08.12.06 12:44 
in Antwort Ленчик_2004 08.12.06 10:34
а мне со свежими огруцами совсем не нравится
#11 
chicki знакомое лицо08.12.06 12:46
chicki
NEW 08.12.06 12:46 
in Antwort chicki 08.12.06 12:44
вообще без оливье, новогодний стол как-то уже не то...
#12 
Lada_ постоялец08.12.06 13:17
Lada_
NEW 08.12.06 13:17 
in Antwort Ленчик_2004 08.12.06 07:36
Может быть и была такая тема...незнаю... я вообще-то группу "Дом и семья" не читаю...
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#13 
Ленчик_2004 коренной житель08.12.06 18:29
Ленчик_2004
NEW 08.12.06 18:29 
in Antwort chicki 08.12.06 12:44
А мне не нравится, когда в него добавляют морковь и кукурузу .
#14 
chicki знакомое лицо09.12.06 00:03
chicki
NEW 09.12.06 00:03 
in Antwort Ленчик_2004 08.12.06 18:29
кукурузу тоже туда не хочу и яблочки не очень...при всем уважении ко вкусам других форумчанок
#15 
Martini Girl Ведьма без метлы09.12.06 00:11
Martini Girl
NEW 09.12.06 00:11 
in Antwort Ленчик_2004 08.12.06 18:29
Мне ужасно не нра....когда в оливье добавляют кукурузу, зел╦ный лук, свежий огурец, замороженый горошек, сметану..... вс╦ это не вяжется у меня с салатом оливье.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16