Вход на сайт
Оливье?
239
NEW 08.12.06 00:45
Вот наткнулась на рецепт "Оливье". Прочла и немного в шоке сижу...
.
Оливье
Выдать два рябчика и один телячий язык, одну четверть фунта икры паюсной, свежего салата полфунта, отварных раков двадцать пять штук или одну банку омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль*, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, пять крутых яиц. Все уложить на блюдо и все, что требуется для соуса Провансаль ╧ 499**, который должен быть приготовлен на французском уксусе из двух яиц и одного фунта прованского масла, подсолить по вкусу.
*Соя кабуль ≈ пюре из высококачественной сои, поставлявшееся в то время из Англии.
**Соус Провансаль(настоящий французский). ╚Выдать фунт хорошего прованского масла, два яйца, по желанию ≈ готовой горчицы, сахару, соли и уксуса (для приготовления соуса используется французский уксус vinaigre a l▓estragon Maille, 50 Rue Violet, Paris). Способ приготовления: Хорошо отделить желтки на глубокую тарелку, растереть тонким столовым ножом или деревянной ложкой, потом прибавить не более как чайную ложку прованского масла, продолжая растирать. Когда все масло смешивают с желтком, не следует торопиться. После того как все масло израсходовано, Провансаль получается настолько густой, что можно опрокинуть тарелку вверх дном, и он не выльется. К этому Провансалю понемногу прибавляется уксуса, постепенно размешивая, причем Провансаль делается белым и получает должную кислоту. Тогда его солят и таким образом получают настоящий Провансаль.
Про то, как я готовлю этот салат, писать не буду, потому как получится, что готовлю я не "Оливье", а что-то совершенно отличное от него.
А как его готовите вы?

Оливье
Выдать два рябчика и один телячий язык, одну четверть фунта икры паюсной, свежего салата полфунта, отварных раков двадцать пять штук или одну банку омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль*, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, пять крутых яиц. Все уложить на блюдо и все, что требуется для соуса Провансаль ╧ 499**, который должен быть приготовлен на французском уксусе из двух яиц и одного фунта прованского масла, подсолить по вкусу.
*Соя кабуль ≈ пюре из высококачественной сои, поставлявшееся в то время из Англии.
**Соус Провансаль(настоящий французский). ╚Выдать фунт хорошего прованского масла, два яйца, по желанию ≈ готовой горчицы, сахару, соли и уксуса (для приготовления соуса используется французский уксус vinaigre a l▓estragon Maille, 50 Rue Violet, Paris). Способ приготовления: Хорошо отделить желтки на глубокую тарелку, растереть тонким столовым ножом или деревянной ложкой, потом прибавить не более как чайную ложку прованского масла, продолжая растирать. Когда все масло смешивают с желтком, не следует торопиться. После того как все масло израсходовано, Провансаль получается настолько густой, что можно опрокинуть тарелку вверх дном, и он не выльется. К этому Провансалю понемногу прибавляется уксуса, постепенно размешивая, причем Провансаль делается белым и получает должную кислоту. Тогда его солят и таким образом получают настоящий Провансаль.
Про то, как я готовлю этот салат, писать не буду, потому как получится, что готовлю я не "Оливье", а что-то совершенно отличное от него.
А как его готовите вы?
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 08.12.06 01:14
Так же как и ты
, наверное... Какие в СССР были рябчки и прочие составляющие
вот и адаптировался салатик к требованиям соц.революции 
"Ешь ананасы, рябчики жуй ! Час твой последний приходит, буржуй"



"Ешь ананасы, рябчики жуй ! Час твой последний приходит, буржуй"

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.12.06 10:30
в ответ Lada_ 08.12.06 00:45
Начну первая тогда, можно? 
Может это и "неправильный" рецепт, но вкусный!
Отварной картофель режу на кусочки, добавляю резанные вар╦нные яйца,
лук, порезанный тонкими полукольцами, дозу зел╦нного горошка с морковкой,
резанные сол╦нные огурчики. Колбаса на любителя, ложу не всегда.
Вс╦ это солю, перчу и заправляю ма╦незом (или май0нез + сметана, или ремоладе - тогда нужно поменьше соли, т.к. там уже есть специи)
Вс╦ перемешиваю, добавляю укроп, лук зел╦нный, если есть.
Готово!!
Пропорции точные не могу сказать, вс╦ беру "на глаз"

Может это и "неправильный" рецепт, но вкусный!

Отварной картофель режу на кусочки, добавляю резанные вар╦нные яйца,
лук, порезанный тонкими полукольцами, дозу зел╦нного горошка с морковкой,
резанные сол╦нные огурчики. Колбаса на любителя, ложу не всегда.
Вс╦ это солю, перчу и заправляю ма╦незом (или май0нез + сметана, или ремоладе - тогда нужно поменьше соли, т.к. там уже есть специи)
Вс╦ перемешиваю, добавляю укроп, лук зел╦нный, если есть.
Готово!!
Пропорции точные не могу сказать, вс╦ беру "на глаз"

NEW 08.12.06 11:13
в ответ Lada_ 08.12.06 00:45
Похоже,что это рецепт царских времен.В те времена у богатых была своя жизнь с рябчиками и прочими наворотами... Попробовать бы этот оригинальный рецепт!... А так готовлю,как все и со стандартными продуктами
09.12.06 00:11
в ответ Ленчик_2004 08.12.06 18:29
Мне ужасно не нра....когда в оливье добавляют кукурузу, зел╦ный лук, свежий огурец, замороженый горошек, сметану..... вс╦ это не вяжется у меня с салатом оливье.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!