русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Нужна помощь (Суши)

358  1 2 alle
samus Samusja08.12.06 13:43
samus
NEW 08.12.06 13:43 
Обожаю Суши (или, если вернее - "суси") и вот сбылась мечта, дочка подарила набор до этого покупали только готовые во всевозможных суши-барах. Теперь, естественно, хочется накрутить и кушать, кушать, кушать....
Теперь вопросы, так как в наборе усё по-китайски
Рис. Получила 1 кг. Сколько нужно для приготовления, скажем, 15-ти лепёшек? Сколько рис варить по времени? Сколько уксуса? Нужно ли рис промывать до и после? Нужно ли остужать?
Листья травы. Отваривать? Сколько? Нужно ли остужать?
Собственно всё... Там есть, для удобства утрамбовки, коробочки, коврик бамбуковый тоже есть... соус, васаби... это всё понятно. Сезама нет, но это не проблема. Палочками пользоваться умею... Посуду куплю при случае.
Спасибо заранее Буду рада любым советам, маленьким секретам...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
samus Samusja08.12.06 13:53
samus
NEW 08.12.06 13:53 
in Antwort samus 08.12.06 13:43
Суши-рис ≈ процесс приготовления:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.
Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли.
Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов.
Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.
Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.
Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта ≈ суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.
http://www.bestsushi.ru/
Правильно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
  SweetyS постоялец08.12.06 19:46
SweetyS
NEW 08.12.06 19:46 
in Antwort samus 08.12.06 13:53, Zuletzt geändert 08.12.06 20:59 (SweetyS)
у меня есть электронная книжка по приготовлению суши, я ее тебе по email послала
#3 
Kristine_K постоялец08.12.06 22:04
Kristine_K
NEW 08.12.06 22:04 
in Antwort samus 08.12.06 13:43
Если варить рис в обычной кастрюле, то воды обычно добавлять 1 к 2. То есть на чашку риса 2 чашки воды. Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Потом на самом маленьком огне по крышкой варить, пока вода не впитается. В горячий рис влить приправу. На 2 чашки сырого риса (чашка - примерно 150 гр) взять 2-3 ст ложки уксуса, чайную ложку сахара (без горки) и одну треть чайной ложки соли. Все это дело нагреть и вмешать в рис. Когда рис останет, делать уши. Роллы делаются так: взять лист нори, положить его на коврик для заворачивания, на одну треть положить рис, в середине риса сделать бороздку, помазать ее васаби, положить начинку. Закрутить с помощью коврика. Есть, обмакивая в соевый соус с васаби, и закусывать маринованным имбирем.
#4 
samus Samusja08.12.06 22:59
samus
NEW 08.12.06 22:59 
in Antwort Kristine_K 08.12.06 22:04
Особенно про есть понравилось
Нори нужно предварительно отварить? ну или там смочить?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
samus Samusja08.12.06 23:00
samus
NEW 08.12.06 23:00 
in Antwort SweetyS 08.12.06 19:46
На куда послала? на этом кроме СПАМа ничего нет
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Чертёнок N13 постоялец09.12.06 08:50
Чертёнок N13
NEW 09.12.06 08:50 
in Antwort samus 08.12.06 22:59
В ответ на:
Нори нужно предварительно отварить? ну или там смочить?

нет..не надо...
[пурп] У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#7 
Чертёнок N13 постоялец09.12.06 08:52
Чертёнок N13
NEW 09.12.06 08:52 
in Antwort samus 08.12.06 22:59
Кстати ложить нори надо грубой стороной вверх...
[пурп] У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#8 
samus Samusja09.12.06 11:53
samus
NEW 09.12.06 11:53 
in Antwort Чертёнок N13 09.12.06 08:52
То есть этот пункт "Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли." не обязателен?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Чертёнок N13 постоялец09.12.06 12:38
Чертёнок N13
NEW 09.12.06 12:38 
in Antwort samus 09.12.06 11:53
Суши можно оформить по разному... http://www.moscowsushi.ru/sushi.html
в данном случае я думаю водоросли варятся с рисом, а затем формируются суши уже без нори, тоесть они не заварачиваются в нори, а просто формируются шарики или прямоугольнички...
Кстати, такого рецепта, что бы рис отваривался с водорослями я ещ╦ не встречала...а может внимания не обращала...
На kuking.net даны самые простые рецепты... http://kuking.net/1_735.htm
Мне нравятся суши только с икрой или с копч╦нным лососем, а вот авокадо..огурцы..и..т.д...и...т.п... я почему то не люблю...
Для сушей всегда делаю соус из wasabi и соевого соуса...
[пурп] У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#10 
samus Samusja09.12.06 13:32
samus
NEW 09.12.06 13:32 
in Antwort Чертёнок N13 09.12.06 12:38
... креветки ещё
Как с икрой? Там получается икра не заворачивается в рис и водорослю? а кладётся сверху?
У меня в комплекте две коробочки зля утрамбовки риса: одна явно для НИГИРИ (кирпичиками), в другая длинная продолговатая, как раз в ширину листа водорослей. Что посоветуешь? С Нигири понятно, удобно. А вот с Маки? Лучше намазывать кис на лист, затем укладывать начинку и затем уже формировать? Или таки при помощи пресса сделать ролик, потом выложить его на лист Нори и (как я видела в одном рецепте) сделать бороздку, а туда уложить начинку? Хм... вот написала и самой показалось, что не очень удобно.
Спасибо за сайты? и за советы
Я видела и кушала в домашнем приготовлении, сою с васаби смешанные, но в ресторанах подают отдельно. Буду смешивать, потому что как то раз переборщила с васаби (на крупинку больше взяла) ух... даже тушь потекла от слёз.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо09.12.06 13:39
NEW 09.12.06 13:39 
in Antwort samus 09.12.06 13:32
Замузенко, формируют то, что нельзя потрогать руками (характер, идею, мысль),
а ФОРМУЮТ всё вещественное (котлеты, пирожки, суси)
==
#12 
samus Samusja09.12.06 13:52
samus
NEW 09.12.06 13:52 
in Antwort @@Аphrodite@@ 09.12.06 13:39
Не утомляй... Тебе нужно почаще в словарь заглядывать. То что у некоторых на интуитивном уровне, тебе даётся путём учёбы и зазубривания.
ФОРМИРОВАТЬ несов. перех.
1. Придавать чему-л. определенную форму
Словарь синонимов: выделывать, изготовлять, мастерить, образовать, созидать, творить, фабриковать, формировать, организовывать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо09.12.06 13:54
NEW 09.12.06 13:54 
in Antwort samus 09.12.06 13:52
только что ты как раз показала свои склонности к зазубриванию ..
#14 
samus Samusja09.12.06 14:02
samus
NEW 09.12.06 14:02 
in Antwort @@Аphrodite@@ 09.12.06 13:54
угу... это тебе задание на дом Листай словари... а пока буду котлеты формировать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо09.12.06 14:04
NEW 09.12.06 14:04 
in Antwort samus 09.12.06 14:02
я так и думала, что мысле-формы от формы котлет ты не в состоянии распознать.
#16 
samus Samusja09.12.06 14:08
samus
09.12.06 14:08 
in Antwort @@Аphrodite@@ 09.12.06 14:04
Афро... иди ка ты дальше... не мешай моей теоритической подковке.
Все последующие сообщения не по теме будут удаляться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Чертёнок N13 постоялец09.12.06 15:14
Чертёнок N13
NEW 09.12.06 15:14 
in Antwort samus 09.12.06 13:32
Продолжая теоретическую подготовку расскажу как я делаю с икрой...
На нори укладывю тоненьким слоем рис, на рис укладываю икру, только в серединку но уже слоем потолще и заворачиваю рулетиком...
желательно что бы рулетик был в один слой....потом нарезаю и сверху ещ╦ немного украшаю икрой...
В ответ на:
А вот с Маки? Лучше намазывать кис на лист, затем укладывать начинку и затем уже формировать? Или таки при помощи пресса сделать ролик, потом выложить его на лист Нори

а ты попробуй и так и так...за эксперемент никто ничего не скажет, да и вкусовые качества от этого не меняются...
[пурп] У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#18 
samus Samusja09.12.06 17:40
samus
NEW 09.12.06 17:40 
in Antwort Чертёнок N13 09.12.06 15:14
Так, процесс пошёл, я имею в виду практический... рис уже промыт, набухает.
Листики нори смачивать не нужно? Как они потом? сами слеплятся?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Чертёнок N13 постоялец09.12.06 18:06
Чертёнок N13
NEW 09.12.06 18:06 
in Antwort samus 09.12.06 17:40
Я не смачиваю...мне кажется в рисе достаточно влажности, разложите рис.. потом начинку, я делаю сразу на несколько листов, поэтому листы нори от риса успевают пропитаться на столько что бы не ломаться....
не бойтесь эксперементировать, один сделайте на сухую, другой смочите....потом выберете для себя наиболее понравившийся вариант...
[пурп] У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#20 
1 2 alle