русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Вишн╦вый пирог

813  1 2 3 alle
Kjara_nn завсегдатай08.12.06 15:48
Kjara_nn
NEW 08.12.06 15:48 
Не удержалась, купила пакет замороженной вишни... ну очень захотелось вишн╦вого пирога...
Порылась в интернете и остановилась вот на каких рецептах:
1)
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
600г вишни
1 ст.л. сливочного масла
Инструкции: Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды, предварительно смазать ее маслом и посыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть незакрытые тестом вишни, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и поставить допекаться.
Не поняла зачем вынимать "незакрытые тестом вишни"...
2)
Тесто: 8 полных, с горкой, столовых ложек муки, 250 гр сливочного маргарина, 1 ст мелкого сахарного песка или сахарной пудры, 1 яйцо, на кончике ножа соли и питьевой соды, 1/2 ч л лимонного сока или готового к употреблению уксуса
Начинка: 1.5 - 2 ст свежей спелой вишни без косточек, 2 ч л сахарного песка
Для смазывания: 1 желток
Инструкции: Размять дрожжевое тесто с сахаром или сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соль, соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Раскатать тесто слоем толщиной 0.8-1 см и положить в круглую форму или сковороду. Насыпать ровным слоем смешанную с сахаром ягоду, красиво оформить и смазать желтком бортик.
Выпекать при температуре 180-210 гр С до готовности.
Не понятно почему в инструкции написано "дрожжевое тесто" - про дрожжи в рецепте ничего не сказано...
3)
тесто
200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды без верха, погаш. уксусом
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
мука 2,5 - 3 стакана (у меня больше получилось)
пачка маргарина 250 гр.
начинка
вишня*, яблоко, слива, любые кислые ягоды, я предпочитаю вишня*ю
в 1 емкость насыпать муку, маргарин кусочками и руками перетереть, все остыльные инградиенты перемешать в другой емкости, затем добавить их в первую, замесить тесто. тесто разделить на 2 части, одну побольше, другую поменьше. противень смазать подс. маслом (я делала на Backpapier) , 1 корж больший раскатать по форме дека, высыпать посередине отжатые зарание вишня*и, присыпать их сахаром (не полный стакан) и немного мукой. сверху ракатать второй, меньший корж, края теста залепить, все тесто проколоть вилкой в разных местах, затем смазать сверху смесью желток и немного свежей заварки, посыпать сахаром и в разогретую духовку, выпекать 25-40 мин., деревянной палочкой проверить края на готовность
В общем теперь думаю, какой из 3-х выбрать, но боюсь ошибиться...
Может быть кто-то уже пользовался этими рецептами или у вас есть свой рецепт, проверенный? Поделитесь, пожалуйста!


Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#1 
Kjara_nn завсегдатай08.12.06 16:06
Kjara_nn
NEW 08.12.06 16:06 
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 15:48
Может вообще не пирог, а что-то на подобие запеканки сделать или шарлотки, только с вишней...
Девочки, спасайте!!!
А ещ╦, поскольку кулинар и кондитер из меня весьма посредственный, скажите пожалуйста зачем нужен разрыхлитель, можно ли его чем-то заменить (что-то мне подсказывает что гашеной содой), что будет если разрыхлитель не добавлять, как он называется по-немецки и в каком отделе/рядом с чем обычно прода╦тся!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#2 
Tama коренной житель08.12.06 16:10
Tama
NEW 08.12.06 16:10 
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 16:06, Zuletzt geändert 08.12.06 16:15 (Tama)
Я когда-то тут нашла рецепт безобразно простого вишневого пирога (он и получается типа шарлотки):
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=463648&Search...
Я его частенько делаю, когда хочется чего-то быстро к чаю, да и продукты эти всегда в наличии.
P.S. Сахара я обычно кладу меньше.
#3 
Tama коренной житель08.12.06 16:14
Tama
NEW 08.12.06 16:14 
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 16:06
Разрыхлитель, конечно, нужен, без него пирог не поднимется и будет такой... мммм... сыроватый (я на днях забыла его в тесто для Käsekuchen положить, разница была заметна, хотя сколько его там было, того теста). Называется Backpulver, продается рядом с ванилином и пр. для выпечки.
Содой, наверное, заменить можно, только лучше погаси лимонным соком, а не уксусом и не очень много, потому что вишня кисловатая и сметана если в тесте есть - тоже.
#4 
Kjara_nn завсегдатай08.12.06 16:19
Kjara_nn
NEW 08.12.06 16:19 
in Antwort Tama 08.12.06 16:10
Спасибо, рецепт действительно простой!
А что такое бакпульвер?
И второй вопрос: "Бер╦м немного муки,сахара и кусочек масла и мн╦м вс╦ это ручками-это посыпка на наш пирог"... Немного - это сколько?
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#5 
Kjara_nn завсегдатай08.12.06 16:23
Kjara_nn
NEW 08.12.06 16:23 
in Antwort Tama 08.12.06 16:14
Про бакпульвер вопрос уже не актуален, спасибо Tama!
Кстати, Tama, дай, пожалуйста, рецептик Käsekuchen!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#6 
Tama коренной житель08.12.06 17:21
Tama
NEW 08.12.06 17:21 
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 16:23
Вот, мой любимый Käsekuchen:
Für den Boden:
65 g Zucker
65 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
150 g Mehl
Von Hand kneten und in Backform verteilen (чуть-чуть бортики сделать)
Für die Füllung:
3 ( 2) Eier
1,5 ( 1) Pack. Vanillezucker
100 ( 70) g Zucker - schäumig rühren - wichtig: ca. 7 Minuten
Dann 1,5 ( 1) Pack. Vanillepudding (Pulver) einrühren
750 ( 500) g Quark unterrühren:
2 x Quark 40% und 1 x Magerquark 250 g
(я беру 2 пачки творога 40% и ложку где-то Magerquark)
Zum Schluss 400-500 ( 300-350) g Sahne zugeben.
Auf den Boden verteilen.
Im vorgehеizten Ofen bei 180 grad. ca. 1 Stunde backen.
-------------------------
В скобках я написала, сколько я чего беру для начинки для формы 26 см (исходный рецепт, по-моему, для 28 см).
Теста делаю по рецепту, хватает в самый раз.
#7 
Kjara_nn завсегдатай08.12.06 18:24
Kjara_nn
NEW 08.12.06 18:24 
in Antwort Tama 08.12.06 17:21
Огромное спасибо!
На первый взгляд вс╦ понятно, а что не пойму переведу со словар╦м... Я не сильна в немецком...
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#8 
Kjara_nn завсегдатай10.12.06 08:47
Kjara_nn
NEW 10.12.06 08:47 
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 18:24
Спасибо, Tama!
Пирог получился вкуснющщий!!! Муж балдеет!!! Я раньше его не очень выпечкой баловала... Да и самой очень понравилось!
Только в рецепте написано, что вишню надо на дно формы выкладывать, а потом тестом заливат, а я в следующий раз попробую сначала немного теста налить, потом выложить вишню, и затем сверху снова тестом залить... а то вся вишня внизу и по форме размазывается...
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#9 
Tama коренной житель10.12.06 12:44
Tama
NEW 10.12.06 12:44 
in Antwort Kjara_nn 10.12.06 08:47, Zuletzt geändert 10.12.06 12:45 (Tama)
Поздравляю! А я вчера вот такой простой творожный тортик к завтраку испекла:

Рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_202.shtml, только я отдельно коржи в форме выпекаю. И фруктов в доме, кроме бананов, не оказалось, так что я его на скорую руку (12 ночи уже было ) хлопьями от Kellogs посыпала. Как говорится, голь на выдумки хитра.
#10 
Kjara_nn завсегдатай10.12.06 16:43
Kjara_nn
NEW 10.12.06 16:43 
in Antwort Tama 10.12.06 12:44
ОГО!!! Вот это красотища! А вкусно-то, наверное, как? Только не очень вериться, что просто... пойду рецепт почитаю!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#11 
Kjara_nn завсегдатай10.12.06 16:49
Kjara_nn
NEW 10.12.06 16:49 
in Antwort Tama 10.12.06 12:44
Да, рецепт оказался прост! Впрочем, как и вс╦ гениальное!
Tamaчка (ничего, что я так фамильярно? ), а как по-немецки называется бумага для выпечки?
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#12 
Tama коренной житель10.12.06 16:57
Tama
NEW 10.12.06 16:57 
in Antwort Kjara_nn 10.12.06 16:49
Да нич╦. Совершенно фамильярно отвечаю: Backpapier.
#13 
Narzanchik Измученная шпруделем10.12.06 19:52
Narzanchik
10.12.06 19:52 
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 18:24
Я этот Käsekuchen уже несколько раз пекла, очень хороший рецепт! Попробуй!
(как там запеканка, получилась?)
#14 
Kjara_nn завсегдатай10.12.06 20:33
Kjara_nn
NEW 10.12.06 20:33 
in Antwort Narzanchik 10.12.06 19:52
О! Здрассте!
Запеканка получилась - пальчики оближешь!
Только мне всего два кусочка досталось... вс╦ муж слопал...
Выкладывай сюда рецепт!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#15 
Narzanchik Измученная шпруделем10.12.06 22:45
Narzanchik
NEW 10.12.06 22:45 
in Antwort Kjara_nn 10.12.06 20:33
Молодец!!!
Рецепт чего? Кэзекухена? Его Тама выше написала.
#16 
Kjara_nn завсегдатай11.12.06 08:35
Kjara_nn
NEW 11.12.06 08:35 
in Antwort Narzanchik 10.12.06 22:45
А что, творожная запеканка и кэзекухен - это одно и то же?
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#17 
chicki знакомое лицо11.12.06 12:33
chicki
NEW 11.12.06 12:33 
in Antwort Tama 10.12.06 12:44
Ух ты! красота! Я тоже попробую обязательно!
#18 
  shiitake патриот11.12.06 20:00
NEW 11.12.06 20:00 
in Antwort chicki 11.12.06 12:33
можно я еще один пирожок подсуну.. может пригодится кому..
пирог вот здесь http://kuking.net/4_1503.htm
заварной крем вот здесь http://kuking.net/10_406.htm
#19 
  чертополох постоялец12.12.06 12:09
NEW 12.12.06 12:09 
in Antwort Tama 10.12.06 12:44
Ну,просто объедение творожный тортик!!!
#20 
1 2 3 alle