Login
Капуста для голубцов???
NEW 12.12.06 19:20
Сначала ничего не читала по этому поводу, просто в Тенгельмане вилок капусты прихватила, сделала голубцы - не то. Капуста толстая и грубая.
Потом решила поумничать, почитала форум тут по поводу, в итоге в русском прикупила капусты - результат тот же.
На русском форуме извечно русские вопросы - кто виноват и что делать?
Капусту варила достаточно, все жилки по возможности срезала, то есть руки-крюки мои не причем.
Может, попробовать с китайской капусты навернуть голубцов, что скажет коллективный разум?
Помню голубцы бабушкины, ну почему же капуста в них на языке таяла? 
Потом решила поумничать, почитала форум тут по поводу, в итоге в русском прикупила капусты - результат тот же.
На русском форуме извечно русские вопросы - кто виноват и что делать?
Капусту варила достаточно, все жилки по возможности срезала, то есть руки-крюки мои не причем.
Может, попробовать с китайской капусты навернуть голубцов, что скажет коллективный разум?


Истина где-то рядом...
NEW 12.12.06 19:28
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:20
нас, как узбеков, могла бы устроить только Spitzkohl, но вот для голубцов размерчик неподходяшший. разве что маленьких накатать..


NEW 12.12.06 19:35
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:20
12.12.06 19:36
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:20
Походу... рецепт интересный http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8732
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.12.06 19:38
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:20
не, из китайской не надо лучше, получится как вялая тряпочка капустка, из вирсинг тоже не вздумай... Может подольше тушть надо было? я обычно из нормальной капусты голубцы часа 2 томлю и оставляю в духовке, а едим только на следующий день- язык можно отьесть
как вкусно.
Бабушка тушила их долго-гарантированно! ну и сорта раньше другие были... сейчас то надо чтоб кочаны хранились долго...

Бабушка тушила их долго-гарантированно! ну и сорта раньше другие были... сейчас то надо чтоб кочаны хранились долго...
NEW 12.12.06 19:40
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:20
У нас в Марткауф продают такую приплюснутую,ксожалению,не знаю как называется ,но она мягче и листья по размеру подходящие,
NEW 12.12.06 19:40
in Antwort samus 12.12.06 19:35
я из нее буквально на днях голубцы делала... ужасть, больше не вжизь, лучше не поленюсь и в магазин за белокочанной скатаюсь
NEW 12.12.06 19:48
in Antwort shiitake 12.12.06 19:28
Да, попробую и из нее, я как-то из нее салат с огурцами настругала, вроде нежная была. Спасибо за идею!
З.Ы. Я вчера тебе в аську приветствие на узбекском скинула и до сих пор обратного "Аллейкума ассаляма" жду
З.Ы. Я вчера тебе в аську приветствие на узбекском скинула и до сих пор обратного "Аллейкума ассаляма" жду

NEW 12.12.06 19:50
in Antwort samus 12.12.06 19:36
Рецепт сохранила, попробую как-нибудь, спасибо. Савойская мне немного мягкая для голубцов кажется или мне только кажется?
Ты уже делала из нее?

NEW 12.12.06 19:51
in Antwort bergermed 12.12.06 19:40
А что там такого ужасного получилось? Я делаю... нормально.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.12.06 19:53
in Antwort bergermed 12.12.06 19:38
Надя, тушила полтора часа, при том, что капусту целым вилком до готовки отварила(добрых минут двадцать), так что сапоги кирзовые легче отварить до состояния желе, чем эту капустень.
NEW 12.12.06 19:55
in Antwort bergermed 12.12.06 19:40
Развалились поди? Мне савойская, как я уже и сказала, тоже не очень годной представляется, хотя попытка-не пытка, два раза поели мои крокодильчики кирзовые голубцы, теперь можно и голубцы в киселе подать 

NEW 12.12.06 20:19
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:55
не, не развалилась, но не было как у нормального голубца эээ.. некой компактности и консистенция у листа, ну это, когда режешь ножиком, какая то (туалетно)бумажная, плюс вкус (может самое важное) странный- абсолютно не голубцовый. Так что я вирсинг только как гемюзе делать дальше и буду.
NEW 12.12.06 20:23
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:55
бери шпитцколь она самая мягкая, но кочаны такие здоровые..
NEW 12.12.06 20:50
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:48
NEW 12.12.06 20:52
in Antwort bergermed 12.12.06 20:23
NEW 12.12.06 21:18
а я листочки снимаю и по одному отвариваю, может в этом дело? утолщения вырезаю и еще деревянным молоточком немного отбиваю
делаю из шпицколь, прекрасно получается, из вирзинг тоже делаю.
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:53
В ответ на:
Надя, тушила полтора часа, при том, что капусту целым вилком до готовки отварила(добрых минут двадцать), так что сапоги кирзовые легче отварить до состояния желе, чем эту капустень.
Надя, тушила полтора часа, при том, что капусту целым вилком до готовки отварила(добрых минут двадцать), так что сапоги кирзовые легче отварить до состояния желе, чем эту капустень.
а я листочки снимаю и по одному отвариваю, может в этом дело? утолщения вырезаю и еще деревянным молоточком немного отбиваю
делаю из шпицколь, прекрасно получается, из вирзинг тоже делаю.