Вход на сайт
Вопрос глупый,но....
13.12.06 15:11
Вопрос глупый,но...Подскажите пожалуйста кто как картошку жарит.Ведь у всех она разная получается.А хочется неразвалиную,красивенькую и вкусненькую
NEW 13.12.06 15:57
в ответ olyolyoly 13.12.06 15:48
Зачем же кашу малашу? Вс╦ очень просто- Не надо часто мешать, сначала дать поджариться нижнему ряду, потом ещ╦ раза два осторожно помешать (даже не помешать, а осторожно перевернуть), солить в конце жарки. Если взять много масла( подсолнечного), то не важно как ты порежешь картошку, будет картофель во фритюре, равномерно -золотисто обжаренный, с хрустящей корочкой, не солить вообще и вынимать сразу шумовкой,что бы жиром не напиталась.
NEW 13.12.06 15:57
в ответ olyolyoly 13.12.06 15:48
я жарю ооочень редко, берю маленькие клубни и пластиками режу, примерно 3 мм, режу мясо копчёное с салом кубиками, вытапливаю и картошку туда, быстро её переворачиваю, чтобы она не впитывала салои потом недолго дожариваю до готовности, время не засекала часто к салу езщё лук добавляю
NEW 13.12.06 16:07
в ответ olyolyoly 13.12.06 15:11
Подождать, пока масло на сковороде станет горячим.Высыпать туда нарезанную картошку и закрыть крышкой. Как внизу поджариться, аккуратно перевернуть и закрыть крышку. Добавить репчатый лук и ещ╦ пожарить. Когда уже почти готовая, то посолить. Готовить проще, чем объяснять .
NEW 13.12.06 16:31
в ответ olyolyoly 13.12.06 15:11
Правильно, молодая жена, учись картошку жарить.. Я картошку нарезаю тонкими "брусочками" на чистое полотенце, обсушиваю слегка и жарю в раскаленном масле (или жиру) небольшими порциями..если картошки на сковородке будет много, то будет каша, лучше две-три порции поджарить..Удачной попытки!!!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 13.12.06 19:31
в ответ olyolyoly 13.12.06 16:37
у меня только по картофелю целая книжка гарниров, гратан и офенкартофель самые распространённые, к офен картофель почти всегда цацики, жить без неё не могу, потом отваренный картофель в шпекмантель, запечённый дольками в духовке, ауфлауфы всякие, овощные рагу, к Garnelen часто просто салаты свежие летом, кольраби в томатном соусе, перцы фаршированные, помидоры фаршированные, кабачки, башлажаны, из них икра, рагу овобщное болгарское к примеру, броколи с зел. гороршком и морковкой обжаренные в масле, броколи прежде отварить, шпинат потушить со сливкамиБ цветная капуста, блюменколь, простая капуста, остренький картофель ещё как айнтопф часто делаю, недавно делала Süßkartofel-Palenta-püree, очень вкусно и необычно, смололи огромную кастрюлю на двоих, хотя было на гарнир, просто в наглую сидели и ели Хотя часто делаю всё в
одном как айнтопф. хотя в германии как это не особо принято, по крайней мере у моей свекрови и супы я ещё люблю тоже всё в одном