Login
Вопрос глупый,но....
13.12.06 15:11
Вопрос глупый,но...Подскажите пожалуйста кто как картошку жарит.Ведь у всех она разная получается.А хочется неразвалиную,красивенькую и вкусненькую
NEW 13.12.06 15:48
in Antwort olyolyoly 13.12.06 15:11
Ну неужели никто не может рассказать мне хоть несколько рецептиков Придется опять идти делать кашу-малашу
NEW 13.12.06 15:57
in Antwort olyolyoly 13.12.06 15:48
Зачем же кашу малашу? Вс╦ очень просто- Не надо часто мешать, сначала дать поджариться нижнему ряду, потом ещ╦ раза два осторожно помешать (даже не помешать, а осторожно перевернуть), солить в конце жарки. Если взять много масла( подсолнечного), то не важно как ты порежешь картошку, будет картофель во фритюре, равномерно -золотисто обжаренный, с хрустящей корочкой, не солить вообще и вынимать сразу шумовкой,что бы жиром не напиталась.
NEW 13.12.06 15:57
in Antwort olyolyoly 13.12.06 15:48
я жарю ооочень редко, берю маленькие клубни и пластиками режу, примерно 3 мм, режу мясо копчёное с салом кубиками, вытапливаю и картошку туда, быстро её переворачиваю, чтобы она не впитывала салои потом недолго дожариваю до готовности, время не засекала часто к салу езщё лук добавляю
NEW 13.12.06 16:05
in Antwort tigra ljwowna 13.12.06 15:57
делаю точно так же, люблю резать большими дольками.
NEW 13.12.06 16:07
in Antwort olyolyoly 13.12.06 15:11
Подождать, пока масло на сковороде станет горячим.Высыпать туда нарезанную картошку и закрыть крышкой. Как внизу поджариться, аккуратно перевернуть и закрыть крышку. Добавить репчатый лук и ещ╦ пожарить. Когда уже почти готовая, то посолить. Готовить проще, чем объяснять .
NEW 13.12.06 16:11
in Antwort Ленчик_2004 13.12.06 16:09
я для дочки режу соломкой, так как она е╦ по другому не ест. А для себя люблю с луком! Лук тоже дольками режу вдоль, а не попер╦к.
NEW 13.12.06 16:22
in Antwort HAPLOHILUS 13.12.06 16:11
Спасибо всем Я сделала вс╦, как вы мне советовали..Самое главное поняла,что солить видимо никогда не надо вначале..Теперь классная получилась.. Еще не готова,но вижуууу,что другая
NEW 13.12.06 16:31
in Antwort olyolyoly 13.12.06 15:11
Правильно, молодая жена, учись картошку жарить.. Я картошку нарезаю тонкими "брусочками" на чистое полотенце, обсушиваю слегка и жарю в раскаленном масле (или жиру) небольшими порциями..если картошки на сковородке будет много, то будет каша, лучше две-три порции поджарить..Удачной попытки!!!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 13.12.06 16:33
in Antwort shapegirl 13.12.06 15:57
Расскажите пожалуйста, что Вы чаще всего на гарнир готовите... А то моя фантазия не хочет просыпаться На уме только гречка,макароны, да рис...Ну и пюре картофельое конечно же..
NEW 13.12.06 16:37
in Antwort oleg 1965 13.12.06 16:31
Ну спасибо... Вот ктоб пришел,подмог... А то так чего-нибудь сворганить хочется,а не умею ещ╦ И учиться нет возможности
NEW 13.12.06 18:18
in Antwort olyolyoly 13.12.06 15:11
NEW 13.12.06 18:31
in Antwort olyolyoly 13.12.06 15:11
Да, вопрос не только из разряда глупых (как Вы априори изволили заметить), но и идиотских.
Перечитайте себя, и Вы убедитесь в этом!
Перечитайте себя, и Вы убедитесь в этом!
NEW 13.12.06 19:31
in Antwort olyolyoly 13.12.06 16:37
у меня только по картофелю целая книжка гарниров, гратан и офенкартофель самые распространённые, к офен картофель почти всегда цацики, жить без неё не могу, потом отваренный картофель в шпекмантель, запечённый дольками в духовке, ауфлауфы всякие, овощные рагу, к Garnelen часто просто салаты свежие летом, кольраби в томатном соусе, перцы фаршированные, помидоры фаршированные, кабачки, башлажаны, из них икра, рагу овобщное болгарское к примеру, броколи с зел. гороршком и морковкой обжаренные в масле, броколи прежде отварить, шпинат потушить со сливкамиБ цветная капуста, блюменколь, простая капуста, остренький картофель ещё как айнтопф часто делаю, недавно делала Süßkartofel-Palenta-püree, очень вкусно и необычно, смололи огромную кастрюлю на двоих, хотя было на гарнир, просто в наглую сидели и ели Хотя часто делаю всё в
одном как айнтопф. хотя в германии как это не особо принято, по крайней мере у моей свекрови и супы я ещё люблю тоже всё в одном
NEW 13.12.06 21:18
in Antwort @@Аphrodite@@ 13.12.06 18:31
А что идиотского в том, что человек хочет попробовать новый способ жарки картошки и спрашивает совета?
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 13.12.06 21:27
in Antwort oleg 1965 13.12.06 21:18
ничего..кроме того самого признания изначально, что вопрос то идиотский..только и всего
NEW 13.12.06 22:02
in Antwort @@Аphrodite@@ 13.12.06 18:31
Для молодой женщины, которая, может быть, раньше не готовила, вопрос вполне нормальный. А Вам
NEW 13.12.06 22:04
in Antwort olyolyoly 13.12.06 15:11
Не бойтесь спрашивать, чего не знаете. Правильно, что узнали ! Успехов Вам!
NEW 14.12.06 08:06
in Antwort Nufandorin 13.12.06 22:04
Я с Вами полностью солидарна!!!! Все мы ЧЕЛОВЕКИ и с умением готовить никто не рождается..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 14.12.06 08:08
in Antwort Nufandorin 13.12.06 22:04
Спасибо за поддержку.
Да уж,странная реакция у некоторых людей Да, я написала,что глупый...но глупый для других,а для новичка вполне нормальный! Когда чего-то не умеешь,то это всегда тяжело.А зачем вообще тогда форум???Я думала чтоб мнение других спрашивать,учиться у других ну и т.д.
У меня нет рядом мамы,которая смогла бы меня проконсультировать по любому вопросу,вот и спрашиваю здесь.И дальше буду спрашивать,потому как все люди на этом форуме,за маааалюсеньким исключением,очень приветливые и отзывчивые.Спасибо всем огромное
Да уж,странная реакция у некоторых людей Да, я написала,что глупый...но глупый для других,а для новичка вполне нормальный! Когда чего-то не умеешь,то это всегда тяжело.А зачем вообще тогда форум???Я думала чтоб мнение других спрашивать,учиться у других ну и т.д.
У меня нет рядом мамы,которая смогла бы меня проконсультировать по любому вопросу,вот и спрашиваю здесь.И дальше буду спрашивать,потому как все люди на этом форуме,за маааалюсеньким исключением,очень приветливые и отзывчивые.Спасибо всем огромное
NEW 14.12.06 08:49
in Antwort olyolyoly 13.12.06 15:11
Слушай ,постарайся не обращать на "Афродиту" внимания или игнорируй и вс╦ ! А волноваться и переживать тебе вредно ,поэтому учись вообще не обращать внимания (уже многие на форуме так делают ! она просто не может без критики и нападок ! ) А ты думай о хорошем и приятном что б и твоему малышу хорошо было ! Тебе нужны только положительные эмозии ! так что держись мы с тобой !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 14.12.06 11:34
in Antwort olgarita 14.12.06 08:49
Нажала на последнее.
Во-первых, хочу поддержать основательницу темы, потому что жарка картошки, знаю по собственому опыту, дело тонкое...
Из моих знакомых картошку жарить умеют только отец и жена однокашника, у остальных получается каша! К сожалению, без постоянного опыта, отец уже утерял секрет жарки, а жена однокашника на постоянные вопросы (и не меня одной) всегда отвечает: "Евреи, не жалейте масла"! Правда е╦ муж проболтался как-то раз, что она ловко манипулирует температурой жарки прибавляет, убавляет, снова прибавляет... Знаю совершенно точно, что для того чтобы картофель был красиво обжарен и не расползался, кидать его надо в нагретое масло, при сильном огне/нагреве и долго не переворачивать первый слой... Солить, кидать лук и закрывать крышкой надо перед самым концом жарки...
АУ! Мастера жарки картофеля!!! Делитесь секретами!!! В данный момент меня интересует температура жарки, а ещ╦ лучше весь процесс последовательно...
Во-первых, хочу поддержать основательницу темы, потому что жарка картошки, знаю по собственому опыту, дело тонкое...
Из моих знакомых картошку жарить умеют только отец и жена однокашника, у остальных получается каша! К сожалению, без постоянного опыта, отец уже утерял секрет жарки, а жена однокашника на постоянные вопросы (и не меня одной) всегда отвечает: "Евреи, не жалейте масла"! Правда е╦ муж проболтался как-то раз, что она ловко манипулирует температурой жарки прибавляет, убавляет, снова прибавляет... Знаю совершенно точно, что для того чтобы картофель был красиво обжарен и не расползался, кидать его надо в нагретое масло, при сильном огне/нагреве и долго не переворачивать первый слой... Солить, кидать лук и закрывать крышкой надо перед самым концом жарки...
АУ! Мастера жарки картофеля!!! Делитесь секретами!!! В данный момент меня интересует температура жарки, а ещ╦ лучше весь процесс последовательно...
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 14.12.06 11:43
in Antwort Kjara_nn 14.12.06 11:34
попробуй нарезанную картошку (неважно как нарезанную, на твой вкус -- слайсиками или соломкой)
промыть в проточной воде, обсушить, и только потом жарить...
промыть в проточной воде, обсушить, и только потом жарить...
NEW 14.12.06 11:57
in Antwort Ленчик_2004 14.12.06 08:13
а я люблю наоборот грубыми толстыми дольками и большими кусками картошку и потом посыпать крупной морской солью Дополнительно багет и маринованные чили.
NEW 14.12.06 11:59
in Antwort Kjara_nn 14.12.06 11:34
я крышкой никогда не накрываю, она у меня с хрустящей корочкой.
NEW 14.12.06 12:51
in Antwort HAPLOHILUS 14.12.06 11:59
я тоже никогда не накрываю, тогда действительно с хрустящей корочкой получается а еш╦ я е╦ с чесноком люблю. Просто когда почти готова выдавить туда дольку чеснока через чеснокодавку
NEW 14.12.06 17:03
in Antwort *businka* 14.12.06 12:51
мне с чесноком нравится дольками с кожурой в духовке
NEW 14.12.06 20:19
in Antwort olyolyoly 14.12.06 08:08
Хочу сказать ,что правильно поступаешь .Ученные с неба не падают и каждый человек делает ошибки и только потом учится делать правильно .У тебя говоришь мамы нет рядом,а свекровь есть? Не бойся и спрашивай совета у нее,этим ты обрадуешь ее и сама научишься делать так, как привык твой супруг с детства питаться .Удачки .А солить любое блюдо лучше в конце варки (кроме теста конечно)
NEW 17.12.06 13:01
in Antwort olyolyoly 14.12.06 08:08
У моих обеих бабушек очень вкусная картошка получается ( мы, к сожалению, едим её ооочень редко). Одна режет полукольцами тоненькими, обсушивает полотенцем и жарит в очень раскалённом масле на сильном огне пока не образуется корочка, потом переворачивает и обжаривает до корочки с другой стороны, потом ложит лук и закрывает крышкой, оставляет на маленьком огне на несколько минут.
А вторая бабушка режет дольками и ложит их тоже в раскалённое масло пока не образуется со всех сторон корочка и затем на маленький огонь при закрытой крышке до готовности.
А между прочим варить картошку тоже не все умеют вкусно, так что учиться никогда не поздно и спрашивать не должно быть стыдно. Удачи вам на кухне!
А вторая бабушка режет дольками и ложит их тоже в раскалённое масло пока не образуется со всех сторон корочка и затем на маленький огонь при закрытой крышке до готовности.
А между прочим варить картошку тоже не все умеют вкусно, так что учиться никогда не поздно и спрашивать не должно быть стыдно. Удачи вам на кухне!
NEW 17.12.06 15:35
in Antwort Isvina 17.12.06 13:01
На последнего.
Делюсь своим рецептом ОЧЕНЬ вкусной картошки, особенно когда все голодные и сделать надо все очень быстро (приготовление 10 минут).
Быстро чистится картошка и разрезается на дольки (как на жаркое) Заворачиваете картошку в бакпапире и на 4 минуты в микроволновку на максимум Одновременно с этим включается духовка и те 4 минуты, что картошка в микроволновке -духовка нагревается.
Вытаскиваем картошку из микроволновки и каждую дольку обворачиваем Шварцвельдешинкен или длинной полосочкой бекона. Завернутые картошки выложить на фольгу и в духовку-гриль под 200 градусов еще на 4 минуты, чтобы картошка с беконом зарумянилась
Те 4 минуты, что кортошка под грилем - режем колечками помидры, огурцы, лук - раскладываем на тарелки. Готовую картошку туда же. Отдельно к картошке чесночный соус или кисло-сладкий - кто как любит...
Делюсь своим рецептом ОЧЕНЬ вкусной картошки, особенно когда все голодные и сделать надо все очень быстро (приготовление 10 минут).
Быстро чистится картошка и разрезается на дольки (как на жаркое) Заворачиваете картошку в бакпапире и на 4 минуты в микроволновку на максимум Одновременно с этим включается духовка и те 4 минуты, что картошка в микроволновке -духовка нагревается.
Вытаскиваем картошку из микроволновки и каждую дольку обворачиваем Шварцвельдешинкен или длинной полосочкой бекона. Завернутые картошки выложить на фольгу и в духовку-гриль под 200 градусов еще на 4 минуты, чтобы картошка с беконом зарумянилась
Те 4 минуты, что кортошка под грилем - режем колечками помидры, огурцы, лук - раскладываем на тарелки. Готовую картошку туда же. Отдельно к картошке чесночный соус или кисло-сладкий - кто как любит...
...Time to fly....
NEW 17.12.06 19:52
in Antwort Седьмое небо 17.12.06 15:35
интересный способ..обязательно попробую..спасибо!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 18.12.06 15:20
in Antwort olyolyoly 13.12.06 16:33
картошка-вареная, жареная, тушеная с чем-то, рагу, цветная капуста (вареная и обжареная после этого в панировке), рис, макароны, просто салаты-венегреты, пюре, обычная капуста(вареная и обжаренная в панировке)....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.12.06 22:07
in Antwort olyolyoly 14.12.06 08:08
Научилась от бабушки. Картошку порезать кружочками, обжарить с двух сторон до корочки на раст. масле, посолить, поперчить и в самом конце добавить Kreuterbutter mit Knoblauch. Чуть мускатного ореха. Закрыть крышкой и потомить пока масло не растает.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.12.06 12:25
in Antwort olyolyoly 13.12.06 15:11
Я когда уже картошка почти готова добавляю т╦ртый на мелкой т╦рке 1 зубок чеснока и мелко резанное копч╦нное сало.
Вкусно
Вкусно