Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Вопрос глупый,но....

798  1 2 все
olyolyoly посетитель13.12.06 15:11
NEW 13.12.06 15:11 
Вопрос глупый,но...Подскажите пожалуйста кто как картошку жарит.Ведь у всех она разная получается.А хочется неразвалиную,красивенькую и вкусненькую
#1 
olyolyoly посетитель13.12.06 15:48
NEW 13.12.06 15:48 
в ответ olyolyoly 13.12.06 15:11
Ну неужели никто не может рассказать мне хоть несколько рецептиков Придется опять идти делать кашу-малашу
#2 
tigra ljwowna посетитель13.12.06 15:57
tigra ljwowna
NEW 13.12.06 15:57 
в ответ olyolyoly 13.12.06 15:48
Зачем же кашу малашу? Вс╦ очень просто- Не надо часто мешать, сначала дать поджариться нижнему ряду, потом ещ╦ раза два осторожно помешать (даже не помешать, а осторожно перевернуть), солить в конце жарки. Если взять много масла( подсолнечного), то не важно как ты порежешь картошку, будет картофель во фритюре, равномерно -золотисто обжаренный, с хрустящей корочкой, не солить вообще и вынимать сразу шумовкой,что бы жиром не напиталась.
#3 
  shapegirl Золушка13.12.06 15:57
NEW 13.12.06 15:57 
в ответ olyolyoly 13.12.06 15:48
я жарю ооочень редко, берю маленькие клубни и пластиками режу, примерно 3 мм, режу мясо копчёное с салом кубиками, вытапливаю и картошку туда, быстро её переворачиваю, чтобы она не впитывала салои потом недолго дожариваю до готовности, время не засекала часто к салу езщё лук добавляю
#4 
HAPLOHILUS коренной житель13.12.06 16:05
HAPLOHILUS
NEW 13.12.06 16:05 
в ответ tigra ljwowna 13.12.06 15:57
делаю точно так же, люблю резать большими дольками.
#5 
Ленчик_2004 коренной житель13.12.06 16:07
Ленчик_2004
NEW 13.12.06 16:07 
в ответ olyolyoly 13.12.06 15:11
Подождать, пока масло на сковороде станет горячим.Высыпать туда нарезанную картошку и закрыть крышкой. Как внизу поджариться, аккуратно перевернуть и закрыть крышку. Добавить репчатый лук и ещ╦ пожарить. Когда уже почти готовая, то посолить. Готовить проще, чем объяснять .
#6 
Ленчик_2004 коренной житель13.12.06 16:09
Ленчик_2004
NEW 13.12.06 16:09 
в ответ HAPLOHILUS 13.12.06 16:05
Я режу соломкой .
#7 
HAPLOHILUS коренной житель13.12.06 16:11
HAPLOHILUS
NEW 13.12.06 16:11 
в ответ Ленчик_2004 13.12.06 16:09
я для дочки режу соломкой, так как она е╦ по другому не ест. А для себя люблю с луком! Лук тоже дольками режу вдоль, а не попер╦к.
#8 
olyolyoly посетитель13.12.06 16:22
NEW 13.12.06 16:22 
в ответ HAPLOHILUS 13.12.06 16:11
Спасибо всем Я сделала вс╦, как вы мне советовали..Самое главное поняла,что солить видимо никогда не надо вначале..Теперь классная получилась.. Еще не готова,но вижуууу,что другая
#9 
oleg 1965 завсегдатай13.12.06 16:31
oleg 1965
NEW 13.12.06 16:31 
в ответ olyolyoly 13.12.06 15:11
Правильно, молодая жена, учись картошку жарить.. Я картошку нарезаю тонкими "брусочками" на чистое полотенце, обсушиваю слегка и жарю в раскаленном масле (или жиру) небольшими порциями..если картошки на сковородке будет много, то будет каша, лучше две-три порции поджарить..Удачной попытки!!!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#10 
olyolyoly посетитель13.12.06 16:33
NEW 13.12.06 16:33 
в ответ shapegirl 13.12.06 15:57
Расскажите пожалуйста, что Вы чаще всего на гарнир готовите... А то моя фантазия не хочет просыпаться На уме только гречка,макароны, да рис...Ну и пюре картофельое конечно же..
#11 
olyolyoly посетитель13.12.06 16:37
NEW 13.12.06 16:37 
в ответ oleg 1965 13.12.06 16:31
Ну спасибо... Вот ктоб пришел,подмог... А то так чего-нибудь сворганить хочется,а не умею ещ╦ И учиться нет возможности
#12 
yarik9 а я девушка с веером13.12.06 16:40
yarik9
NEW 13.12.06 16:40 
в ответ olyolyoly 13.12.06 16:37
и еще..покупать не melig a festkochend
#13 
Чертёнок N13 знакомое лицо13.12.06 18:18
Чертёнок N13
NEW 13.12.06 18:18 
в ответ olyolyoly 13.12.06 15:11
Попробуй ещ╦ не закрывать крышкой в начале жарки и не солить так же в начала жарки..
и самое важное - жарить в большой сковородке...
Ещ╦ многое зависит от сорта картошки и от того как нарезать....
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#14 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо13.12.06 18:31
NEW 13.12.06 18:31 
в ответ olyolyoly 13.12.06 15:11
Да, вопрос не только из разряда глупых (как Вы априори изволили заметить), но и идиотских.

Перечитайте себя, и Вы убедитесь в этом!
#15 
  shapegirl Золушка13.12.06 19:31
NEW 13.12.06 19:31 
в ответ olyolyoly 13.12.06 16:37
у меня только по картофелю целая книжка гарниров, гратан и офенкартофель самые распространённые, к офен картофель почти всегда цацики, жить без неё не могу, потом отваренный картофель в шпекмантель, запечённый дольками в духовке, ауфлауфы всякие, овощные рагу, к Garnelen часто просто салаты свежие летом, кольраби в томатном соусе, перцы фаршированные, помидоры фаршированные, кабачки, башлажаны, из них икра, рагу овобщное болгарское к примеру, броколи с зел. гороршком и морковкой обжаренные в масле, броколи прежде отварить, шпинат потушить со сливкамиБ цветная капуста, блюменколь, простая капуста, остренький картофель ещё как айнтопф часто делаю, недавно делала Süßkartofel-Palenta-püree, очень вкусно и необычно, смололи огромную кастрюлю на двоих, хотя было на гарнир, просто в наглую сидели и ели Хотя часто делаю всё в одном как айнтопф. хотя в германии как это не особо принято, по крайней мере у моей свекрови и супы я ещё люблю тоже всё в одном
#16 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо13.12.06 19:59
13.12.06 19:59 
в ответ shapegirl 13.12.06 19:31
...и вы свою книжку, перечитайте пож....
#17 
oleg 1965 завсегдатай13.12.06 21:18
oleg 1965
NEW 13.12.06 21:18 
в ответ @@Аphrodite@@ 13.12.06 18:31
А что идиотского в том, что человек хочет попробовать новый способ жарки картошки и спрашивает совета?
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#18 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо13.12.06 21:27
NEW 13.12.06 21:27 
в ответ oleg 1965 13.12.06 21:18
ничего..кроме того самого признания изначально, что вопрос то идиотский..только и всего
#19 
Nufandorin знакомое лицо13.12.06 22:02
Nufandorin
NEW 13.12.06 22:02 
в ответ @@Аphrodite@@ 13.12.06 18:31
Для молодой женщины, которая, может быть, раньше не готовила, вопрос вполне нормальный. А Вам
#20 
1 2 все