Вход на сайт
гулянка после 18часов вечера?
14.12.06 00:24
дорогие умелицы, помогите безидейной составить меню на суботтнию гулянку после 18:00часов вечера.
в субботу намечается небольшая гулянка (празднование дня рождения) будут несколько человек, все любители хорошо покушать, значит готовить надо будет по полной программе. горячее, второе, салаты, закуски и к чаю. вот только что готовить,ни как непридумаю, хочется что то новое, но времени для готовки не очень много. посоветуйте, что можно быстро и вкусно приготовить? какие у вас вкусности стоят на столе при празнование?
зарание спасибо!
в субботу намечается небольшая гулянка (празднование дня рождения) будут несколько человек, все любители хорошо покушать, значит готовить надо будет по полной программе. горячее, второе, салаты, закуски и к чаю. вот только что готовить,ни как непридумаю, хочется что то новое, но времени для готовки не очень много. посоветуйте, что можно быстро и вкусно приготовить? какие у вас вкусности стоят на столе при празнование?
зарание спасибо!
NEW 14.12.06 08:29
в ответ rikamia 14.12.06 00:24
Часто делаю мясной рулет. Его можно и горячим и холодным подавать. Делаю заливное(с курицей). Mожно рыбное филе запечь в духовке(под соусом). Курицу с яблоками запечь в духовке. Сделать пельмени. Мясо с картошкой запечь в фольге. Mного всего можно приготовить . Когда много готовишь, то вс╦ равно много времени уходит .
NEW 14.12.06 12:42
в ответ rikamia 14.12.06 00:24
буквально вчера делала этот рецепт:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_042.shtml
пальчики оближешь
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_042.shtml
пальчики оближешь
NEW 14.12.06 19:19
в ответ rikamia 14.12.06 00:24
из холодных закусок - рулетики из баклажанов (с помидорами и чесноком) и блинчики с красной икрой.. а обычный салат "Столичный" подать не в салатнице, а в тарталетках...Съедается всегда все подчистую!!!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 14.12.06 20:36
в ответ rikamia 14.12.06 12:18
на горячее можешь такие рулетики луковые с курочкой сделать http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_029.shtml
Правда этот рецептик я немного изменила, так вкуснее. Так вот. Тесто для рулетиков делаю не заварное, а как на пельмени (пачка муки, 2 ст. воды, 2 яйца,), так они не такие разваристые, мягкие получаються, и более форму сохраняют. Курицу по рецепту дальше готовлю. На протвень выкладываю поджарку, на нее курочку и рулетики, сверху заливаю коробочкой шлагзане, остальное покрываю водой, чтоб рулетики только закрылись. Посыпаю все это сыром и в духовку.
Вот и все. И какстрюль никаких на плите. Подогревать удобно, если подостынет.
На холодное, если закусочки, то
1.поджарить шайбы баклажан, потом на них чесночек, помидорку и сырок натертый.
2.помидорки начиненные сыром с чесноком и майонезом
3.яица фаршированные
4.сыр с виноградом на палочках
5. в ветчину, в рулетик завернутый салат из натертой марковки с майонезом и чесноком
6. салат с натертой моркови с чесноком и маонезом. Украсить грецкими орехами
7. оливье всегда съедается, хоть не очень и оригинально, можно с куриным мясом сделать.
8.холодец мошь сварить заранее
9. Языки сварить, на тарелочку порезать, зеленью украсить
а на десерт сделай с леффелбисквит что-нибудь. И печь не надо.
Либо из готового слоеного теста наполиончик сфарганить.
А еще лучше, купить в русском вафельные листы и сгущенку. Ну намазать вафли сгущенкой вареной и орехами тортик украсить
а вообще, можно конечно много чего придумать, еслиб знать что ешь ты и твои гости, и из каких продуктов ты гатовить хочешь...
Правда этот рецептик я немного изменила, так вкуснее. Так вот. Тесто для рулетиков делаю не заварное, а как на пельмени (пачка муки, 2 ст. воды, 2 яйца,), так они не такие разваристые, мягкие получаються, и более форму сохраняют. Курицу по рецепту дальше готовлю. На протвень выкладываю поджарку, на нее курочку и рулетики, сверху заливаю коробочкой шлагзане, остальное покрываю водой, чтоб рулетики только закрылись. Посыпаю все это сыром и в духовку.
Вот и все. И какстрюль никаких на плите. Подогревать удобно, если подостынет.
На холодное, если закусочки, то
1.поджарить шайбы баклажан, потом на них чесночек, помидорку и сырок натертый.
2.помидорки начиненные сыром с чесноком и майонезом
3.яица фаршированные
4.сыр с виноградом на палочках
5. в ветчину, в рулетик завернутый салат из натертой марковки с майонезом и чесноком
6. салат с натертой моркови с чесноком и маонезом. Украсить грецкими орехами
7. оливье всегда съедается, хоть не очень и оригинально, можно с куриным мясом сделать.
8.холодец мошь сварить заранее
9. Языки сварить, на тарелочку порезать, зеленью украсить
а на десерт сделай с леффелбисквит что-нибудь. И печь не надо.
Либо из готового слоеного теста наполиончик сфарганить.
А еще лучше, купить в русском вафельные листы и сгущенку. Ну намазать вафли сгущенкой вареной и орехами тортик украсить
а вообще, можно конечно много чего придумать, еслиб знать что ешь ты и твои гости, и из каких продуктов ты гатовить хочешь...
NEW 14.12.06 20:52
в ответ rikamia 14.12.06 12:18
а мошь и канелони, по моему красивые, не знаю на сколько оригинально, я делала
или картошку, выбираешь небольшие ровненькие картошены, моешь, не чистишь, разрезаешь вдоль пополам, кладешь в духовку срезом вверх, подсаливаешь и в духовку. Я ставлю градусов са.180, сверху они подрумянятся, набухнут, тогда готовы. Можно с майонезиком их кушать. куснятина и красиво
или картошку, выбираешь небольшие ровненькие картошены, моешь, не чистишь, разрезаешь вдоль пополам, кладешь в духовку срезом вверх, подсаливаешь и в духовку. Я ставлю градусов са.180, сверху они подрумянятся, набухнут, тогда готовы. Можно с майонезиком их кушать. куснятина и красиво
NEW 15.12.06 09:15
в ответ Schanel5 14.12.06 22:08
NEW 15.12.06 11:13
в ответ Schanel5 14.12.06 21:59
Чтоб больше парадное, так можно с утра отварить картошку почищенную ( желательно одинакового размера), а перед приходом гостей обматать каждую в шинку и обжарить в духовке. Просто и очень вкусно.
NEW 15.12.06 11:16
в ответ rikamia 15.12.06 00:50
NEW 16.12.06 09:15
в ответ rikamia 14.12.06 12:18
Отварить курицу(в воду добавить: репчатый лук(не нарезая), лавровый лист, ч╦рный перец(горошком) 6-7 штук, гвоздику(целую) /Nelken(ganz)/ 7 штук, соль). Курицу вытащить, мелко порезать и положить в форму. Бульон процедить и добавить в него раствор╦нный желатин(6 листочков белого желатина). Залить курицу бульоном и поставить в холодильник.
Мини-пиццы, сло╦ные пирожки, свежие помидоры с "Моцареллой", фаршированные яйца, конс. огурцы и помидоры, бутерброды и.т.д.
Мини-пиццы, сло╦ные пирожки, свежие помидоры с "Моцареллой", фаршированные яйца, конс. огурцы и помидоры, бутерброды и.т.д.
NEW 16.12.06 19:57
в ответ Martini Girl 15.12.06 13:49
Очень просто и вкусно!
Берём сушки особые или яичные, чтобы не были сладкие( хотя в прошлом были только ванильные и делали с ними), замачиваем их в молоке 2 часа. У меня вечно нет времени и я просто заливаю их молоком и ставлю на огонь средний и время от времени помешивая нагреваю, но смотрю чтоб не подгорело и не закипело, а сушки немного вздуются( если и сильно ВДРУГ размякнут, не бойтесь). В это время делаю фарш: соль, перец, лук на тёрку ( можно кусочками - на любителя), выкладываю сушки на противень на расстоянии и заполняю их фаршем с горочкой. Сверху по кругу выдавливаю с тюбика майонез ( можно и ложкой просто намазать, но из тубы удобней), ложу кружочек помидорчика маленького, капельку кетчупа и хорошо покрываю тёртым сыром. В духовку на 200С минут 20-25.
Приятного аппетита!
Берём сушки особые или яичные, чтобы не были сладкие( хотя в прошлом были только ванильные и делали с ними), замачиваем их в молоке 2 часа. У меня вечно нет времени и я просто заливаю их молоком и ставлю на огонь средний и время от времени помешивая нагреваю, но смотрю чтоб не подгорело и не закипело, а сушки немного вздуются( если и сильно ВДРУГ размякнут, не бойтесь). В это время делаю фарш: соль, перец, лук на тёрку ( можно кусочками - на любителя), выкладываю сушки на противень на расстоянии и заполняю их фаршем с горочкой. Сверху по кругу выдавливаю с тюбика майонез ( можно и ложкой просто намазать, но из тубы удобней), ложу кружочек помидорчика маленького, капельку кетчупа и хорошо покрываю тёртым сыром. В духовку на 200С минут 20-25.
Приятного аппетита!
NEW 17.12.06 12:22
в ответ oleg 1965 17.12.06 00:19
NEW 17.12.06 13:58
в ответ Tory1 17.12.06 09:50
сфоткать я забыла :(
сделала тесто как на пелемени! Делала вс╦ на половину меньше. Мне понравилось, вкусно так, особенно рулетики с соусом! Моему другу вроде-бы тоже понравилось, сказал только, что напоминает немецкую еду, наверное из-за соуса, добавки не просил))
сделала тесто как на пелемени! Делала вс╦ на половину меньше. Мне понравилось, вкусно так, особенно рулетики с соусом! Моему другу вроде-бы тоже понравилось, сказал только, что напоминает немецкую еду, наверное из-за соуса, добавки не просил))
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
NEW 17.12.06 23:10
в ответ rikamia 15.12.06 00:50
ну вот и прошла моя вечеринка
собиралась готовить многое, а вышло как всегда . доча все планы мне испортила, заболела. ( у нас зубки лезут, так она это очень плохо переносит) времени вообще небыло, мужу ещ╦ работать пришлось . вот и получилось что готовить пришлось на скорую руку, что побыстрей, да попроще.
собиралась готовить многое, а вышло как всегда . доча все планы мне испортила, заболела. ( у нас зубки лезут, так она это очень плохо переносит) времени вообще небыло, мужу ещ╦ работать пришлось . вот и получилось что готовить пришлось на скорую руку, что побыстрей, да попроще.
NEW 18.12.06 08:35
в ответ rikamia 17.12.06 23:10
NEW 19.12.06 23:12
в ответ Tory1 18.12.06 15:48
да не страшно , Леночка у нас мастерится, даже не жалко лишний раз похвалить.
ну пишу что я готовила:
по заказу мужа пришлось делать "под шубой", так же было 2 салата со свеклой: один с яблоками, орехами и изюмом, а другой с сыром, орехами, чесноком и майонезом. так же был ещё салат свежий с Хинаколь, помидорами, огурциками, всякой зеленью. морковь с чесноком мне сноха делала . так же на столе стоит: запечённая свинина " свиная книжка", жаренная куринная грудка с ананасом в карри соусе и к этому на гарнир пилав. баклажаны маринованные и фаршированые, отварная лапша с хлебной зажаркой, запечённая картошка и соус ( ещё небыло на столе), ну и всякие бутарбродики.
вот вроде и всё.
ну пишу что я готовила:
по заказу мужа пришлось делать "под шубой", так же было 2 салата со свеклой: один с яблоками, орехами и изюмом, а другой с сыром, орехами, чесноком и майонезом. так же был ещё салат свежий с Хинаколь, помидорами, огурциками, всякой зеленью. морковь с чесноком мне сноха делала . так же на столе стоит: запечённая свинина " свиная книжка", жаренная куринная грудка с ананасом в карри соусе и к этому на гарнир пилав. баклажаны маринованные и фаршированые, отварная лапша с хлебной зажаркой, запечённая картошка и соус ( ещё небыло на столе), ну и всякие бутарбродики.
вот вроде и всё.
не учити
меня жить,я сама кого хочешь научу
NEW 20.12.06 00:20
в ответ Tory1 20.12.06 00:10
всё на стол не вместилось , слол оказался маленьким , пришлось ещё один столик ставить.
картошки на фото нету, неуспела сфоткать , гости пришли. картошку я просто запекала, почистила, разрезала пополам, всё сложила в миску, насыпала соли, перца и разных приправ на свой вкусу, полила немного оливковым маслом, всё хорошо перемешала, уложила в "братшлаух" и в духовку. просто, быстро и всем нравится.
рецепт пирога я кажется даже здесь взяла , не помню. делается очень легко и получается вкусно. внутри мясо, картошка, лук и всякие специи, ещё бульон надо доливать.
картошки на фото нету, неуспела сфоткать , гости пришли. картошку я просто запекала, почистила, разрезала пополам, всё сложила в миску, насыпала соли, перца и разных приправ на свой вкусу, полила немного оливковым маслом, всё хорошо перемешала, уложила в "братшлаух" и в духовку. просто, быстро и всем нравится.
рецепт пирога я кажется даже здесь взяла , не помню. делается очень легко и получается вкусно. внутри мясо, картошка, лук и всякие специи, ещё бульон надо доливать.
NEW 20.12.06 16:23
Всего лишь:
Прибедняешься или цену себе набиваешь?
Я даже при самом лучшем раскладе столько ещ╦ никогда не готовила!
в ответ rikamia 19.12.06 23:12
В ответ на:
ну вот и прошла моя вечеринка
собиралась готовить многое, а вышло как всегда . доча все планы мне испортила, заболела. ( у нас зубки лезут, так она это очень плохо переносит) времени вообще небыло, мужу ещ╦ работать пришлось . вот и получилось что готовить пришлось на скорую руку, что побыстрей, да попроще.
ну вот и прошла моя вечеринка
собиралась готовить многое, а вышло как всегда . доча все планы мне испортила, заболела. ( у нас зубки лезут, так она это очень плохо переносит) времени вообще небыло, мужу ещ╦ работать пришлось . вот и получилось что готовить пришлось на скорую руку, что побыстрей, да попроще.
Всего лишь:
В ответ на:
по заказу мужа пришлось делать "под шубой", так же было 2 салата со свеклой: один с яблоками, орехами и изюмом, а другой с сыром, орехами, чесноком и майонезом. так же был ещ╦ салат свежий с Хинаколь, помидорами, огурциками, всякой зеленью. морковь с чесноком мне сноха делала . так же на столе стоит: запеч╦нная свинина " свиная книжка", жаренная куринная грудка с ананасом в карри соусе и к этому на гарнир пилав. баклажаны маринованные и фаршированые, отварная лапша с хлебной зажаркой, запеч╦нная картошка и соус ( ещ╦ небыло на столе), ну и всякие бутарбродики.
по заказу мужа пришлось делать "под шубой", так же было 2 салата со свеклой: один с яблоками, орехами и изюмом, а другой с сыром, орехами, чесноком и майонезом. так же был ещ╦ салат свежий с Хинаколь, помидорами, огурциками, всякой зеленью. морковь с чесноком мне сноха делала . так же на столе стоит: запеч╦нная свинина " свиная книжка", жаренная куринная грудка с ананасом в карри соусе и к этому на гарнир пилав. баклажаны маринованные и фаршированые, отварная лапша с хлебной зажаркой, запеч╦нная картошка и соус ( ещ╦ небыло на столе), ну и всякие бутарбродики.
Прибедняешься или цену себе набиваешь?
Я даже при самом лучшем раскладе столько ещ╦ никогда не готовила!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 20.12.06 17:24
Можно узнать что за пирог на столе красуется?
Ой, не прочитала перед тем как написать....Зур Белиш....Красавец!!!!
Ой, не прочитала перед тем как написать....Зур Белиш....Красавец!!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.12.06 22:25
в ответ Neugirige 20.12.06 16:23
не я не прибедняюсь! и цену себе не набиваю.
у нас всегда много готовят, а в этот раз было мало наготовленно. , у нас всегда все хорошо кушают (поэтому наверное все и выглядим как колобки ), потому что долго сидим, в этот раз аж до 7 утра гуляли, а закусывать то чем то надо.
так что наготовленно было не много, да и ещё всё простое, что у меня уже ели, а хотелось, чем нибудь новеньким похвастатся/ удевить, но не получилось. буду на следуйщий раз новое придумывать
у нас всегда много готовят, а в этот раз было мало наготовленно. , у нас всегда все хорошо кушают (поэтому наверное все и выглядим как колобки ), потому что долго сидим, в этот раз аж до 7 утра гуляли, а закусывать то чем то надо.
так что наготовленно было не много, да и ещё всё простое, что у меня уже ели, а хотелось, чем нибудь новеньким похвастатся/ удевить, но не получилось. буду на следуйщий раз новое придумывать
NEW 20.12.06 22:31
в ответ oleg 1965 20.12.06 17:27
вот специально разискала, откуда я этот рецепт взяла
http://www.kuking.net/3_2232.htm
только у нас баранину никто не ест и пришлось заменить на свинину, мне даже больше понравилось, если брать не постную свинину, то бульон даже не надо добовлять, вс╦ готовится в собственном соку!
http://www.kuking.net/3_2232.htm
только у нас баранину никто не ест и пришлось заменить на свинину, мне даже больше понравилось, если брать не постную свинину, то бульон даже не надо добовлять, вс╦ готовится в собственном соку!