Вход на сайт
как пользоваться скороваркой?
184
NEW 14.12.06 18:10
в ответ wladas 14.12.06 16:57
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СКОРОВАРКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ РУКОВОДСТВОМ ПРИЛОГАЕМЫМ К СКОРОВАРКЕ....
1 Прежде чем начать пользоваться скороваркой, необходимо прокипятить в воде резиновую прокладку.
2 Следите за тем, чтобы в скороварке всегда находилось по меньшей мере 1½ чайной чашки жидкости. Кастрюлю следует заполнять (жидкостью и ингредиентами) только до уровня, обозначенного меткой...
Максимальный уровень заполнения кастрюли (2/3) обозначен на ее внутренней стороне специальной меткой.
3 если есть регулятор ступеней тепловой обработки то он устанавливается сл. образом:
положение (I) - щадящий режим обработки,
положение (II) - средняя ступень
положение (III) - режим интенсивной обработки продукта
4 Ставить нужно скороварку на кухонную плиту (конфорку), включенную на максимальный нагрев. Как только в кастрюле будет создано предварительно заданное давление, образующийся пар начинает выходить через паровыпускной клапан. Теперь нужно убавить мощность нагрева конфорки (плиты) настолько, чтобы обеспечивалось лишь поддержание требуемого давления. По мере его повышения может выходить небольшое количество пара. Кроме того, на стадии повышения давления может раздаваться шипение
5 Ну вот в общем то и все...да ещ╦ нужно знать какие продукты сколько готовятся...
Приготовление блюда занимает 1/3 того времени, которое требуется для этого в обычных условиях (если обычная варка длится 30 минут, то приготовление той же пищи в данной скороварке требует всего 10 минут).
6 и последнее..открывать скороварку можно только после того как упад╦т давление...
http://domovodstvo.com/kuhnya-skorovarka.html
1 Прежде чем начать пользоваться скороваркой, необходимо прокипятить в воде резиновую прокладку.
2 Следите за тем, чтобы в скороварке всегда находилось по меньшей мере 1½ чайной чашки жидкости. Кастрюлю следует заполнять (жидкостью и ингредиентами) только до уровня, обозначенного меткой...
Максимальный уровень заполнения кастрюли (2/3) обозначен на ее внутренней стороне специальной меткой.
3 если есть регулятор ступеней тепловой обработки то он устанавливается сл. образом:
положение (I) - щадящий режим обработки,
положение (II) - средняя ступень
положение (III) - режим интенсивной обработки продукта
4 Ставить нужно скороварку на кухонную плиту (конфорку), включенную на максимальный нагрев. Как только в кастрюле будет создано предварительно заданное давление, образующийся пар начинает выходить через паровыпускной клапан. Теперь нужно убавить мощность нагрева конфорки (плиты) настолько, чтобы обеспечивалось лишь поддержание требуемого давления. По мере его повышения может выходить небольшое количество пара. Кроме того, на стадии повышения давления может раздаваться шипение
5 Ну вот в общем то и все...да ещ╦ нужно знать какие продукты сколько готовятся...
Приготовление блюда занимает 1/3 того времени, которое требуется для этого в обычных условиях (если обычная варка длится 30 минут, то приготовление той же пищи в данной скороварке требует всего 10 минут).
6 и последнее..открывать скороварку можно только после того как упад╦т давление...
http://domovodstvo.com/kuhnya-skorovarka.html
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
NEW 14.12.06 23:53
в ответ Natasha22 14.12.06 23:20
Ну если плита не разогретая и картошки с кулак, то минут 12 надо для всеи варки. Я как правило после мяса на ту же конфорку ставлю картофел, если надо быстрее пополам порезат, посолит сверху ( важно) болше чем обычно,закрыт крышку и 6 мин. Незаменимая веш для тех кому побыстрее. Пресловутые голубцы, которые здес все ругают, что они жесткие должны за 30 мин готовы быт. Не знаю, еще не попробывала. Зато мои гуляш все хвалят, какое мясо мягкое. (Обычное из супермаркта)
NEW 15.12.06 09:15
в ответ wladas 14.12.06 23:11
Не за что..мы жив╦м для того что бы учиться...
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ...
Борщ-пятиминутка
Все продукты для борща порезать, сложить в скороварку, добавить воды сколько надо, варить 5 минут после закипания. В готовый добавить немножко сливочного масла и свежепорубленного чесночка, настоять еще минут 5-10. Подавать как обычно - со сметанкой и зеленью. А, кстати, это вегетарианский борщ. Но на бульоне, хотя я это и не рекомендую, тоже можно - можно сначала в скороварке же сварить мясо, потом на этом бульоне сварить борщ
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=1923&r=11
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ...
Борщ-пятиминутка
Все продукты для борща порезать, сложить в скороварку, добавить воды сколько надо, варить 5 минут после закипания. В готовый добавить немножко сливочного масла и свежепорубленного чесночка, настоять еще минут 5-10. Подавать как обычно - со сметанкой и зеленью. А, кстати, это вегетарианский борщ. Но на бульоне, хотя я это и не рекомендую, тоже можно - можно сначала в скороварке же сварить мясо, потом на этом бульоне сварить борщ
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=1923&r=11
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop