Login
Салат к раклету (?)
250
NEW 16.12.06 12:04
Помню, что была когда-то такая тема, не могу найти. На вечеринке будет раклет. Меня попросили "поучаствовать" с салатом.
Что бы такое сделать? Все салаты с картофелем отпадают, т.к. картофеля при раклете и так будет более чем. Nudelsalat тоже "не пляшет".
Ваши идеи?
Что бы такое сделать? Все салаты с картофелем отпадают, т.к. картофеля при раклете и так будет более чем. Nudelsalat тоже "не пляшет".
Ваши идеи?
NEW 16.12.06 12:11
in Antwort Tama 16.12.06 12:04
Может, такой: http://www.good-cook.ru/salat/salat_106.shtml ? Только без изюма, его мало кто любит.
NEW 16.12.06 13:00
in Antwort Tama 16.12.06 12:04
сделай зеленый салат какой-нибудь
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 16.12.06 13:07
in Antwort janelin 16.12.06 13:00
Я тоже про это думала. Но не одни же листья нести, как-то неудобно. Вот тот по ссылке, вроде тоже зеленый, но с добавлениями. Ты бы ела такой к раклету?
NEW 16.12.06 13:56
in Antwort Tama 16.12.06 12:04
сделай огород. пара подливок и пусть себе все мешают что хотят. кроме основных овощей кукурузу выложи, морковь натри, из банки фасоль зеленая, шампиньоны
NEW 16.12.06 14:29
in Antwort Tama 16.12.06 13:07
Чтобы не одни листья, добавь что-нибудь. Только не мясо, на мой взгляд - это уже не легкий салат будет.
Я беру набор разных листьев и салатов, добавляю помидоры cherry (половинками) и свежие шампиньоны (пластинками) - два основных ингредиента.
К ним добавляю сладкий или/и острый перец (соломкой или кольцами), лук (полукольцами), ростки всякой ерунды (вопрос вкуса - я люблю ), всякие орешки и семечки (чуть обжаренные). Можно добавлять огурцы, морковь, кольраби, редиску, но я считаю, что для этого салата они жестковаты и плохо сочетаются с грибами и помидорами.
Для заправки смешиваю оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, чуть сахара и специи (черный и душистый перец, кориандр и что еще вздумается). Соль не кладу. Заправляю перед подачей и слегка перемешиваю.
А в гости как-то брала не заправляя, с несколькими соусами отдельно - очень удачно получилось, и соусы можно было использовать с другими блюдами (подходить к твоему случаю)
Успехов!
Я беру набор разных листьев и салатов, добавляю помидоры cherry (половинками) и свежие шампиньоны (пластинками) - два основных ингредиента.
К ним добавляю сладкий или/и острый перец (соломкой или кольцами), лук (полукольцами), ростки всякой ерунды (вопрос вкуса - я люблю ), всякие орешки и семечки (чуть обжаренные). Можно добавлять огурцы, морковь, кольраби, редиску, но я считаю, что для этого салата они жестковаты и плохо сочетаются с грибами и помидорами.
Для заправки смешиваю оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, чуть сахара и специи (черный и душистый перец, кориандр и что еще вздумается). Соль не кладу. Заправляю перед подачей и слегка перемешиваю.
А в гости как-то брала не заправляя, с несколькими соусами отдельно - очень удачно получилось, и соусы можно было использовать с другими блюдами (подходить к твоему случаю)
Успехов!
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]
NEW 16.12.06 16:15
in Antwort yarik9 16.12.06 13:56
Понимаешь, раклет сам по себе тоже "огород", и кукурузы с шампиньонами уже и так будут стоять в вазочках. Перебор будет.
NEW 16.12.06 16:19
in Antwort Израилитянка 16.12.06 14:29
Спасибо за советы. Да, думаю, остановлюсь на "зеленом". К нему возьму обжаренные Pinienkerne и апельсины (из моей ссылки с Гуд Кука) - мне кажется, к раклету будет интересно. Только сначала дома на себе опробую.
NEW 19.12.06 23:55
in Antwort Tama 16.12.06 16:19
Отчитываюсь. Сделала салат Lollo Rosso + апельсины четвертинками кружочков + обжаренные Pinienkerne.
Для заправки смешала йогурт с крем-фреш + лимонный сок, соль-перец.
Получилось вкусно. Буду его еще делать, и не только к раклету.
Для заправки смешала йогурт с крем-фреш + лимонный сок, соль-перец.
Получилось вкусно. Буду его еще делать, и не только к раклету.
NEW 21.12.06 09:24
in Antwort Tama 19.12.06 23:55
и как салат к раклету пошел ?
Я не из праздного любопытства, мы на новый год раклет будем делать, я вот задумалась - надо ли к нему салат ?
Как ты сказала - огород в виде кукурузы и шампинь╦нов и так уже будет. И раклет сам по себе - очень сытная еда.
Или может просто паприку , огурцы, помидоры порезать и на блюде разложить.
Вообщем я в сомнениях.
Кстати, у меня еще вопрос, не совсем по теме, но близко.
Поскольку у нас (празднующих) имеются в наличии дети, то мы собираемся где то часов в 8-9 вечера уже начинать поедать раклет, что б и детям досталось (они до 12 не дотянут). А что потом ночью делать - в смысле еды ? Раклетом обычно все налопываются очень сурьезно.
Не готовить же еще еду на "потом". Но и за пустым столом ночью сидеть как то тоскливо.
Что делать ?
Я не из праздного любопытства, мы на новый год раклет будем делать, я вот задумалась - надо ли к нему салат ?
Как ты сказала - огород в виде кукурузы и шампинь╦нов и так уже будет. И раклет сам по себе - очень сытная еда.
Или может просто паприку , огурцы, помидоры порезать и на блюде разложить.
Вообщем я в сомнениях.
Кстати, у меня еще вопрос, не совсем по теме, но близко.
Поскольку у нас (празднующих) имеются в наличии дети, то мы собираемся где то часов в 8-9 вечера уже начинать поедать раклет, что б и детям досталось (они до 12 не дотянут). А что потом ночью делать - в смысле еды ? Раклетом обычно все налопываются очень сурьезно.
Не готовить же еще еду на "потом". Но и за пустым столом ночью сидеть как то тоскливо.
Что делать ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
NEW 21.12.06 10:28
in Antwort Tama 16.12.06 12:04
я сейчас тоже рецепты к расклету ищу. вот тут ест* раздел с салатами http://www.raclette-rezepte.com/
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
21.12.06 10:30
in Antwort Frosia 21.12.06 09:24
а я хотела к раклету картофел*ный салат сделат* (помимо зелёного).
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 21.12.06 10:41
in Antwort Vanilla 21.12.06 10:30
а мы картошку в раклете используем, куда ж еще салат
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
NEW 21.12.06 11:00
in Antwort Frosia 21.12.06 10:41
думаеш* хватит? я раклет еще ни разу не делала, тол*ко один раз в гостях ела... да и давно это было. а тут на рождество нам его подарят. вот и хотела на второй рожд. ден* пригласит* гостей и раклет сделат*. боюс*, что будет всего мало (тол*ко нарезаные овощи, колбасы и картошка). не хотелос* бы, чтобы гости голодными осталис*.
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 21.12.06 12:47
in Antwort Frosia 21.12.06 09:24
Хорошо пошел. Вот именно потому что раклет такой тяжелый, свежий салат с фруктовой кислинкой от апельсинов и йогурта его "освежил". К тому же на раклете сверху многие грилят шпек или кусочки филе какого-нибудь, к ним салат тоже не лишний.
Если вы в 8-9 начнете раклетить, то закончите не раньше 10-10.30. Вряд ли кто-то будет в состоянии в 12 снова есть что-то серьезное. Может, десерт какой? Пудинг или мороженое? На всякий случай можно поставить пару вазочек с орешками, соленым (и сладким) печеньем под напитки.
Можно еще заплaнировать Mitternachtssuppe, но надо ли?
Если вы в 8-9 начнете раклетить, то закончите не раньше 10-10.30. Вряд ли кто-то будет в состоянии в 12 снова есть что-то серьезное. Может, десерт какой? Пудинг или мороженое? На всякий случай можно поставить пару вазочек с орешками, соленым (и сладким) печеньем под напитки.
Можно еще заплaнировать Mitternachtssuppe, но надо ли?
NEW 21.12.06 13:33
вот и я о том же , спасибо за понимание
да десерт это хорошо. Ну ладно в 12 десерт, а потом. Или не мучаться и чипсы с орешками выставить, а если долго засидимся, то бутербродики какие нибудь спонтанно организовать.
У меня все еще "старые совковые" замашки - накрытый стол всю ночь - что наверное совсем не правильно.
in Antwort Tama 21.12.06 12:47, Zuletzt geändert 21.12.06 13:35 (Frosia)
В ответ на:
Если вы в 8-9 начнете раклетить, то закончите не раньше 10-10.30. Вряд ли кто-то будет в состоянии в 12 снова есть что-то серьезное.
Если вы в 8-9 начнете раклетить, то закончите не раньше 10-10.30. Вряд ли кто-то будет в состоянии в 12 снова есть что-то серьезное.
вот и я о том же , спасибо за понимание
В ответ на:
десерт какой? Пудинг или мороженое? На всякий случай можно поставить пару вазочек с орешками, соленым (и сладким) печеньем под напитки
десерт какой? Пудинг или мороженое? На всякий случай можно поставить пару вазочек с орешками, соленым (и сладким) печеньем под напитки
да десерт это хорошо. Ну ладно в 12 десерт, а потом. Или не мучаться и чипсы с орешками выставить, а если долго засидимся, то бутербродики какие нибудь спонтанно организовать.
У меня все еще "старые совковые" замашки - накрытый стол всю ночь - что наверное совсем не правильно.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
NEW 21.12.06 16:36
in Antwort Frosia 21.12.06 13:33
Да помню я эти накрытые всю ночь столы... с потекшими салатами. Хотя при том кол-ве выпитого это было непринципиально.
NEW 21.12.06 22:58
in Antwort Vanilla 21.12.06 11:00
СДЕЛАЙ НА ПОТОМ БУТЕРБРОДИКИ РАЗНЫЕ ИЛИ ХОЛОДНОЕ ПЛАТЕ МЯСНОЕ ,А ЧИПСАМИ И ОРЕШКАМИ НЕМЦЫ ТОЛЬКО ПИТАЮТСЯ ,А НЕ НАШ БРАТ
NEW 22.12.06 00:04
in Antwort Tama 21.12.06 12:47
Немцы традиционно едят еше Berliner ближе к полночи. Для детеи которые не уснули с молоком, для взрослых с кофе или еспрессо. У нас в супермаркте 31.12 я покупала 10 штук за 1,50 - 2 огромные коробки. Они и sättigend ( для не наевшихся ) и Дессерт.