Вход на сайт
А вы промываете макароны?
NEW 21.12.06 18:03
Вот, собственно, и весь вопрос!
Заметила, что большинство моих знакомых не промывают, да и на упаковках написано - слить воду, и все.
Одна я, что ли, промываю?
Заметила, что большинство моих знакомых не промывают, да и на упаковках написано - слить воду, и все.
Одна я, что ли, промываю?
NEW 21.12.06 19:57
в ответ new mama 21.12.06 18:03
если макароны в пасту или просто с соусом сразу подаватся будут то помывать не надо а то соус как бы не будет обвалакивать их правильно "прилипая", а если макароны используются дальше- в салат, для начинения, короче когда они, макароны, будут сами по себе то промыть надо чтоб не склеивались.
NEW 21.12.06 20:02
в ответ bergermed 21.12.06 19:57
у меня знакомая немка добавляет в воду когда макароны варятся ложку подсолнечного масла, они потом и правда не склеиваются. Она кстати очень удивилась когда я сказала что мы наоборот делаем, сначала варим в простой воде а потом для смазки добавляем кучочек слив. масла.
NEW 21.12.06 21:19
в ответ new mama 21.12.06 18:03
Макароны промывают для того, чтобы остудить, а иначе они в горячем виде ещ╦ дальше доготавливаются и получаются как бы переваренные. А я смотря для чего их промываю или нет, если с маслом и сразу сверху т╦ртым сыром посыпать, то лучше не промывать, а для салата лучше промыть.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
21.12.06 22:55
в ответ new mama 21.12.06 18:03
промываю тоже только для салата. А если сразу есть - то зачем же их мыть ? Что б не слипались - добавлялю в воду, в которой они варяться чуть чуть подсолнечного или олив. масла.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
NEW 25.12.06 10:17
в ответ new mama 21.12.06 18:03
Я промываю. Во первых прекращается процесс варки. Что б не переварились. В холодные добавляю растительного масла, что бы не слипались. От сливочного обязательно слипнутся потому что оно само по себе застывает при высокой температуре. А в воду при варке добавляю масла что бы пена не поднималась.
А ещ╦ перед варкой всегда промываю манную крупу. Так как это крупа. Обычно это делают обладательницы светлых волос.
А ещ╦ перед варкой всегда промываю манную крупу. Так как это крупа. Обычно это делают обладательницы светлых волос.
NEW 26.12.06 13:49
в ответ new mama 21.12.06 18:03
Одна знакомая семья чуть не развелась из-за вопроса "Промывать ли макароны и каким маслом заправлять?" Но ничего, обошлось. Теперь каждый готовит себе макароны сам
Я пасту не промываю и заправляю оливковым маслом, если нет соуса.
Всех с праздниками!
Я пасту не промываю и заправляю оливковым маслом, если нет соуса.
Всех с праздниками!