русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

А вы промываете макароны?

485  1 2 alle
new mama свой человек21.12.06 18:03
new mama
NEW 21.12.06 18:03 
Вот, собственно, и весь вопрос!
Заметила, что большинство моих знакомых не промывают, да и на упаковках написано - слить воду, и все.
Одна я, что ли, промываю?
#1 
  SweetyS постоялец21.12.06 18:17
SweetyS
NEW 21.12.06 18:17 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
Я промываю. Иначе они потом слипаются, а так они остывают и можно их потом разогреть
Так что ты не одна
#2 
Simple Nothing is f*cked21.12.06 18:33
Simple
NEW 21.12.06 18:33 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
Не промываем никогда.
#3 
  romaschka007 местный житель21.12.06 19:23
NEW 21.12.06 19:23 
in Antwort SweetyS 21.12.06 18:17
слепаются , это от сорта зависит, некоторые хоть мой хоть не мой...а потом куском лежат и ничего с ними не сделаеш. Я тоже не сливаю, маслица кусочек ложу, кастрюлю потресу и все, они от масла и не слипаются.
#4 
Nadezda2 местный житель21.12.06 19:36
Nadezda2
NEW 21.12.06 19:36 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
Я макароны тоже всегда промываю так что ты не одна такая .
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
#5 
  bergermed коренной житель21.12.06 19:57
NEW 21.12.06 19:57 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
если макароны в пасту или просто с соусом сразу подаватся будут то помывать не надо а то соус как бы не будет обвалакивать их правильно "прилипая", а если макароны используются дальше- в салат, для начинения, короче когда они, макароны, будут сами по себе то промыть надо чтоб не склеивались.
#6 
*businka* постоялец21.12.06 20:02
*businka*
NEW 21.12.06 20:02 
in Antwort bergermed 21.12.06 19:57
у меня знакомая немка добавляет в воду когда макароны варятся ложку подсолнечного масла, они потом и правда не склеиваются. Она кстати очень удивилась когда я сказала что мы наоборот делаем, сначала варим в простой воде а потом для смазки добавляем кучочек слив. масла.
#7 
  Yvenna постоялец21.12.06 20:15
NEW 21.12.06 20:15 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
я промываю, если нет дома сливочного масла, то при варке ложу 1 ст. л растительного, тогда не промываю
#8 
Tama коренной житель21.12.06 20:16
Tama
NEW 21.12.06 20:16 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
Промываю только для салата. А иначе как их потом есть - холодными? Горячие смешиваются с песто или соусом, слипнуться не успевают.
#9 
  Филиппа старожил21.12.06 20:36
Филиппа
NEW 21.12.06 20:36 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
я не ем макароны.а мужу когда готовлю шпецли то не промываю.
#10 
Mamina0 старожил21.12.06 21:19
Mamina0
NEW 21.12.06 21:19 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
Макароны промывают для того, чтобы остудить, а иначе они в горячем виде ещ╦ дальше доготавливаются и получаются как бы переваренные. А я смотря для чего их промываю или нет, если с маслом и сразу сверху т╦ртым сыром посыпать, то лучше не промывать, а для салата лучше промыть.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#11 
Красноярочка местный житель21.12.06 22:01
Красноярочка
NEW 21.12.06 22:01 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
я тоже всегда промываю
#12 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья21.12.06 22:55
Frosia
NEW 21.12.06 22:55 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
промываю тоже только для салата. А если сразу есть - то зачем же их мыть ? Что б не слипались - добавлялю в воду, в которой они варяться чуть чуть подсолнечного или олив. масла.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
#13 
Vassja местный житель25.12.06 10:17
Vassja
NEW 25.12.06 10:17 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
Я промываю. Во первых прекращается процесс варки. Что б не переварились. В холодные добавляю растительного масла, что бы не слипались. От сливочного обязательно слипнутся потому что оно само по себе застывает при высокой температуре. А в воду при варке добавляю масла что бы пена не поднималась.
А ещ╦ перед варкой всегда промываю манную крупу. Так как это крупа. Обычно это делают обладательницы светлых волос.
#14 
  shiitake Мечта грибоедова25.12.06 11:40
25.12.06 11:40 
in Antwort Vassja 25.12.06 10:17
я на упаковке какой-то пасты прочитала, что после варки следует промыть стаконом холодной воды. так теперь всегда и делаю.
а сливочное масло на мой взгляд не особо припятствует процессу слипания.
#15 
  kabulina местный житель25.12.06 14:40
NEW 25.12.06 14:40 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
Я всегда промываю! Промытые, они мне более естественными кажутся! Для еды!
#16 
chicki знакомое лицо25.12.06 16:18
chicki
NEW 25.12.06 16:18 
in Antwort kabulina 25.12.06 14:40
На последнее
Промываю тоже
#17 
  чертополох постоялец26.12.06 13:20
NEW 26.12.06 13:20 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
Конечно промываем
#18 
serdjuk посетитель26.12.06 13:49
serdjuk
NEW 26.12.06 13:49 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
Одна знакомая семья чуть не развелась из-за вопроса "Промывать ли макароны и каким маслом заправлять?" Но ничего, обошлось. Теперь каждый готовит себе макароны сам
Я пасту не промываю и заправляю оливковым маслом, если нет соуса.
Всех с праздниками!
#19 
Marymarch постоялец28.12.06 15:52
Marymarch
NEW 28.12.06 15:52 
in Antwort new mama 21.12.06 18:03
Никогда не промываю. Иногда масла оливкового добавляю, иногда нет. Не успевают слипаться, так как я обычно их на один раз варю. А макаронный салат не делала ни разу, наверное, для него стоит промыть.
#20 
1 2 alle