Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как вы делаете селёдку под "шубой"?

1186  1 2 3 4 5 все
HAPLOHILUS коренной житель08.12.06 12:11
HAPLOHILUS
NEW 08.12.06 12:11 
в ответ Tanne00 08.12.06 11:07
добавки просили по 2 раза.
#61 
zigzag2005 коренной житель08.12.06 12:14
NEW 08.12.06 12:14 
в ответ Tama 08.12.06 00:30
Я морковку не ложу
Солнечный зайчик :-))
#62 
  UVV постоялец09.12.06 11:52
NEW 09.12.06 11:52 
в ответ Martini Girl 07.12.06 12:40
я тоже яйца кладу, только слои по-другому у меня идут, на крупной терке сначала натираю картошку, потом морковь, затем яйца, селедка (порезаная на кусочки мелкие, лук, свекла и затем повторяю заново, почти каждый слой промазываю майонезом
#63 
krasavka знакомое лицо09.12.06 20:34
krasavka
NEW 09.12.06 20:34 
в ответ Martini Girl 07.12.06 12:19
а у меня одна знакомая еще делает слой плавленного сырка - не плохо получается, все спрашивают, а что это такое...
#64 
Doff местный житель12.12.06 10:00
Doff
NEW 12.12.06 10:00 
в ответ Martini Girl 07.12.06 12:19, Последний раз изменено 12.12.06 10:01 (Doff)
делаю также только слои не повторяю, а верхний слой обычно посыпаю кислым гранатом
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#65 
Isvina посетитель12.12.06 20:21
Isvina
NEW 12.12.06 20:21 
в ответ Martini Girl 07.12.06 12:19
Ну, тогда уже и я свой вариант напишу, он совсем "не стандартный", слои сама подбирала как мне нравится, все знакомые сейчас так же делают и хвалят. Тру всё на крупной тёрке ( руками не утрамбовываю), слои тру сразу на плоскую овальную тарелку. Моя "Шуба" больше похожа на "селёдка в шубе":
1 свекла 1,5-2;
2 картошка 1-1,5 слегка посолить и поперчить;
3 селёдка густо;
4 лук мелко порезанный( кто не любит его сильно чувствовать, обдать кипятком);
всё покропить подсолнечным маслом;
5 яйца 2;
майонез;
6 морковь 1-1,5;
7 картошка 1;
8 яйцо 1;
9 свекла
снова слегка покропить маслом и полить майонезом. Сверху натераю на мелкой тёрке желтки.
Кто любит майонеза много, масло не обязательно, просто больше слоёв промазывать майонезом, но масло помогает быстрее пропитаться и не так жирно.
Может кому-нибудь и мой рецепт понравиться.
#66 
Maxima00 посетитель13.12.06 11:36
Maxima00
NEW 13.12.06 11:36 
в ответ Martini Girl 07.12.06 12:19
Чуть не в тему, но тоже про селедку под шубой(я тоже с яйцами делаю). Сделала я ее в общем, все с удовольствием слопали, ну и решили на следующий раз деду нашему немецкому на пробу передать. Передали, на следующий день звонит он и говорит, что вкусно, приносите еще. Я, говорит, ее в микроволновке подогрел, очень понравилось.
#67 
Isvina посетитель13.12.06 13:01
Isvina
NEW 13.12.06 13:01 
в ответ Maxima00 13.12.06 11:36
Честно говоря, даже не представляю как она на вкус тёплая .
А у меня муж очень любит "Шубу", но без СЕЛЁДКИ , говорит, что она весь вкус портит, приходится иногда и без неё делать. Называет её "Овощной тортик".
#68 
tanusik коренной житель13.12.06 13:28
NEW 13.12.06 13:28 
в ответ Tanne00 08.12.06 11:00
В ответ на:
А что, немцы шубу тоже едят?

У нас едят!
У нас каждый год проходит фрауенвохе, каждый день разные мероприятия, как то сделали немецко-русскую встречу.
Пели песни, пробовали национальные блюда.
Одна девочка принесла селёдку под шубой(она всё резала кубиками), немцев за уши трудно было оторвать
Потом на следующий день в газете, на первой странице! крупными буквами "Fisch unter dem Pelz" (хотя вернее будет Hering) и фото - статья о этой встрече и рецептом селёдки.
Мои "немецкие" коллеги делали дома, да не один раз, все домочадцы и гости были в восторге
#69 
Чертёнок N13 знакомое лицо13.12.06 20:53
Чертёнок N13
NEW 13.12.06 20:53 
в ответ tanusik 13.12.06 13:28
А у нас немцы даже выучили русское название... так она им нравиться...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#70 
chicki знакомое лицо13.12.06 23:50
chicki
NEW 13.12.06 23:50 
в ответ Maxima00 13.12.06 11:36
В ответ на:
Я, говорит, ее в микроволновке подогрел, очень понравилось.


мне ее даже теплой было бы невкусно есть
#71 
Maxima00 посетитель14.12.06 14:33
Maxima00
NEW 14.12.06 14:33 
в ответ chicki 13.12.06 23:50
Так и я о чем. Мне в жизни бы в голову не пришло ее греть. Я теперь, когда что нибудь из еды передаю, сопровождаю устной "инструкцией по применению".
#72 
Джульетта2004 завсегдатай01.01.07 16:18
NEW 01.01.07 16:18 
в ответ Maxima00 14.12.06 14:33
Нажала на последнее
девочки подскажите пожалуйста где и какую селедку покупаете для шубы я вчера сделала а ее есть не возможно даже в салате там уксус живой.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
#73 
yarik9 а я девушка с веером01.01.07 16:32
yarik9
NEW 01.01.07 16:32 
в ответ Джульетта2004 01.01.07 16:18
в русском магазине, у поляков. можно маттиас филе взять на развес, оно тоже без уксуса. правда , выходит гораздо дороже
#74 
LNata местный житель01.01.07 17:01
LNata
NEW 01.01.07 17:01 
в ответ Джульетта2004 01.01.07 16:18
В Лидл и Кауфланде есть Matjes в голубых упаковках. Надо смотреть, что бы в ингридиетнах не было уксуса. Подходит для селедки под шубой превосходно.
#75 
Marymarch постоялец02.01.07 11:23
Marymarch
NEW 02.01.07 11:23 
в ответ Джульетта2004 01.01.07 16:18, Последний раз изменено 02.01.07 11:50 (Marymarch)
Покупаю любую Matjes без уксуса в супермаркете, на вкус совершенно нормальная солёная селёдка.
Я в салат огурцы солёные (или маринованные по принчине отсутствия солёных) кладу. У меня слои такие:
- лук
- селёдка (филе)
- картошка варёная тёртая
- огурец солёный
- яйца
- морковка варёная (раньше делала без неё)
- свёкла варёная.
Все слои или через один промазываю майонезом, оставляю на ночь, но вкуснее всего даже не на следующий день, а через день. Муж мне вчера сказал, что Hering unter dem Pelzmantel - его любимый салат. Название уже давно выучил
#76 
  helenako гость02.01.07 17:06
02.01.07 17:06 
в ответ Martini Girl 07.12.06 12:19
Люди! Помогите! Каким майонезом вы салаты заправляете? Немецкие все сладкие, я их на дух не переношу. Я раньше всегда во Франции покупала, а теперь времени нет съездить. Купила в русском магазине "Провансаль" - гадость .
#77 
yarik9 а я девушка с веером02.01.07 17:09
yarik9
NEW 02.01.07 17:09 
в ответ helenako 02.01.07 17:06
пробуй разные. я купила моя семья оливковый и провансаль. послдедний с перебором горчицы, а оливковый вкусный.
а если срочно надо, то сметаны добавь немного в майонез
#78 
silja line постоялец02.01.07 21:33
NEW 02.01.07 21:33 
в ответ yarik9 02.01.07 17:09
na poslednee...
Подсказите, позалуиста, рецепт оригиналного шведского салата с рибой и свеклой, и чем он отличаетса от ШубЫ?
#79 
yarik9 а я девушка с веером02.01.07 21:49
yarik9
NEW 02.01.07 21:49 
в ответ silja line 02.01.07 21:33
а рецепт где? тогда сразу и подскажем
я как то ела салат, состоящий из свеклы порезанной купиками и немецкой маринованной селедки с майонезом. вот название не видела. ну..тогда его отличие в том, что там нет морковки, картошки, что не слоями, ну и наши в основном трут на терке продукты
#80 
1 2 3 4 5 все