Вход на сайт
Гуакaмоле
NEW 03.01.07 19:32
Последний раз изменено 03.01.07 19:33 (Svetunchik)
Кто как делает, какой самый-самый вкусный рецепт? :)
в сети полно всего, но такие разные рецепты, кто с желтками делает, кто с чили перцем, кто еще с чем... кто в блендере, кто просто вилкой разминает...а как лучше-то? ;)
спасибо
в сети полно всего, но такие разные рецепты, кто с желтками делает, кто с чили перцем, кто еще с чем... кто в блендере, кто просто вилкой разминает...а как лучше-то? ;)
спасибо
NEW 03.01.07 20:05
в ответ Svetunchik 03.01.07 19:32
Я простенько делаю. Если очень мягкий - вилкой, твёрже - блендером. Ну и добавки - сок лимона, чеснок, лук и зелени всякой... Не совсем мексиканский вариант, но такой... с украинским акцентом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.01.07 12:23
в ответ braun_sugar 04.01.07 10:04
я этот рецепт из Израиля привезла: авокадо вилкой размять(2-3 шт), добавить сок лимона(0,5 шт) , яйца тертые(2-3 шт.), немного чеснока(1 зубч), тертый лук (0,5-1шт.), соль, перец, майонез. Все перемешать, можно в блендере, быстрее и масса получается однородная.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
04.01.07 13:18
в ответ Schanel5 04.01.07 12:23
У меня когда лук трётся, горчит ужасно... Как ты с этим борешься?
Или это сорт у меня один раз такой был... потёрла в котлеты, даже после жарки чувствовалось... после лук и не тёрла.
Или это сорт у меня один раз такой был... потёрла в котлеты, даже после жарки чувствовалось... после лук и не тёрла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.01.07 15:22
а я по етому рецепту делала, мне понравилось: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0654.htm
Zutaten:
200 g Avocado
1/2 TL Zitronensaft
Pfeffer, Salz
Knoblauch
Tomate
Eine reife Avocado wird mit einem scharfen Küchenmesser längs aufgeschnitten und durch eine Drehbewegung vom Kern gelöst. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und gleich 1/2 Tl Zitronensaft darüber geben, damit es nicht braun anläuft. Das Avocadofleisch mit einer Gabel (oder bei größeren Mengen mit einem Kartoffelstampfer) zerdrücken und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. Eine Tomate vierteln und von den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Guacamole rühren.
Zutaten:
200 g Avocado
1/2 TL Zitronensaft
Pfeffer, Salz
Knoblauch
Tomate
Eine reife Avocado wird mit einem scharfen Küchenmesser längs aufgeschnitten und durch eine Drehbewegung vom Kern gelöst. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und gleich 1/2 Tl Zitronensaft darüber geben, damit es nicht braun anläuft. Das Avocadofleisch mit einer Gabel (oder bei größeren Mengen mit einem Kartoffelstampfer) zerdrücken und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. Eine Tomate vierteln und von den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Guacamole rühren.
NEW 04.01.07 16:58
в ответ romaschka007 04.01.07 16:53
Спасибо всем, вобщем ясно, что надо пробовать разные варианты, но основные компоненты понятны :)
а едят их, к примеру, с начо-чипсами, как закуску их приносят в ресторанах, я, собственно, и загорелась поетому, такая вкуснота, так почему бы и дома не сделать :)
а едят их, к примеру, с начо-чипсами, как закуску их приносят в ресторанах, я, собственно, и загорелась поетому, такая вкуснота, так почему бы и дома не сделать :)