Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Квашенная капуста?

761  1 2 3 все
Tory1 местный житель04.01.07 11:08
Tory1
NEW 04.01.07 11:08 
в ответ Tries 03.01.07 21:31
Так тебе комбаин кухонный надо, там и морковочку натереть, насадки переставил и можно капустку шинковать любой толщины
А на счет маленьких качанов, лучше купить один здоровый, чем 4 маленьких, большие сочнее. Хотя.... это мое мнение
#21 
Tries коренной житель04.01.07 20:09
Tries
NEW 04.01.07 20:09 
в ответ Tory1 04.01.07 11:08
В ответ на:
А на счет маленьких качанов, лучше купить один здоровый, чем 4 маленьких, большие сочнее

Нету в магазине. С маленьких столько соку, что пришлось сливать его даже.
Кстати, сок какой-то ну совсем не соленый. С одной стороны, конечно, я капусту ведь квашу, а не солю, но с другой стороны- там в соке соли ну практически не чувствуется. Капусте, думаю, ничего не случится, ибо там анаеробная среда, но... может ли недосоленность повлиять на процесс?
#22 
Venera Нереальная.Та которой нет04.01.07 20:38
Venera
04.01.07 20:38 
в ответ romaschka007 04.01.07 09:46
а где вы ее брыли?Тёрку? можно фото приблизительно как она выглядит..... и как она по немецки называется.....помню в союзе такая была, так удобно, давно здесь ищу такую!
#23 
samus Samusja04.01.07 20:44
samus
NEW 04.01.07 20:44 
в ответ Tries 04.01.07 20:09
не не по соку пробуй... кусочек капусты скушай, она должна быть солёненькая, но такая что б в самый раз, то есть что б кушать можно было.
Например для помидор и огурцов рассол должен быть достаточно солёный, а для капусты такой, как на стол подавать.
Я, кстати, довольно долго не могла подобрать оптимальную дозу соли... пока мама не приехала, да капусту засолила, вот тогда на вкус я и запомнила.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
Tries коренной житель04.01.07 21:46
Tries
NEW 04.01.07 21:46 
в ответ samus 04.01.07 20:44
Ето все правильно, но капусте еще пока 1,5 дня и она в принципе не должна быть еще готовой. И по соли в том числе. Или?
#25 
samus Samusja04.01.07 22:37
samus
NEW 04.01.07 22:37 
в ответ Tries 04.01.07 21:46
На соль она уже не изменится.... я всегда пробую, при необходимости, досаливаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
Мулатка посетитель04.01.07 23:16
NEW 04.01.07 23:16 
в ответ Tries 04.01.07 21:46
один советик ....чтобы капуста не перекисла возьми по порциям разложи в пакетики и в морозилку ,
#27 
Tries коренной житель04.01.07 23:35
Tries
NEW 04.01.07 23:35 
в ответ Мулатка 04.01.07 23:16
В ответ на:
чтобы капуста не перекисла возьми по порциям разложи в пакетики и в морозилку

Но ето вроде когда она уже будет готовая
#28 
Tries коренной житель04.01.07 23:36
Tries
NEW 04.01.07 23:36 
в ответ samus 04.01.07 22:37
В ответ на:
досаливаю

Хорошее слово.
Надо пойти поискать в словаре
#29 
Tory1 местный житель05.01.07 00:14
Tory1
NEW 05.01.07 00:14 
в ответ Tries 04.01.07 23:36
а вот у меня после морозилки мягкая становиться, я такую на борщ использую
#30 
samus Samusja05.01.07 02:45
samus
NEW 05.01.07 02:45 
в ответ Tries 04.01.07 23:36
Словарь
Толково-словообразовательный
ДОСАЛИВАТЬ несов. перех.
1. Заканчивать соление чего-л.
2. Солить до определенного предела.
3. Солить дополнительно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Мулатка посетитель05.01.07 23:20
NEW 05.01.07 23:20 
в ответ Tries 04.01.07 23:35
на третий день она как раз самая самая то
#32 
Tries коренной житель06.01.07 03:56
Tries
NEW 06.01.07 03:56 
в ответ Мулатка 05.01.07 23:20
Три дня проходит в полночь по пацифическому времени (Европа +9).
Не уверен, потому что после первого дня попробовал сок- он несоленый. Я досолил капусту.
После второго попробовал- сок слишком соленый , я слил етот сок-рассол и залил водой.
Да куда она денется. Не продавать же ее
#33 
Kjara_nn постоялец06.01.07 09:56
Kjara_nn
NEW 06.01.07 09:56 
в ответ Tory1 04.01.07 11:06
В ответ на:
А я про ваш рецепт ни чего и не говорила, я писала про самую обыкновенную капусту, без всяких добывок, кроме соли

В таком случае, приношу свои извинения! Просто, Вы так категорично сказали...
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#34 
Tries коренной житель06.01.07 20:21
Tries
NEW 06.01.07 20:21 
в ответ Tries 06.01.07 03:56
В общем, попробовал капусточку
Хрустит- аж страшно. Употреблять можно.
Правда, она какая-то не белая, а, скорее, желто-зеленая
#35 
basti свой человек06.01.07 23:19
basti
NEW 06.01.07 23:19 
в ответ Tries 06.01.07 20:21
ну как вкусная получилас?
я сегодня тоже первий раз посолила,толко я совсем немножко,половинку от маленкого кочана,я хотела сначала попробоват.Посмотрим,што получится.
#36 
  SweetyS постоялец07.01.07 19:57
SweetyS
NEW 07.01.07 19:57 
в ответ basti 06.01.07 23:19
a какой терочкой пользуетесь, чтоб не руками шинковать? Никак подходящую не подберу. Может фотки свох выставите?
#37 
basti свой человек07.01.07 23:15
basti
NEW 07.01.07 23:15 
в ответ SweetyS 07.01.07 19:57
я капусту обичним острим ножиком очен тонко нарезала,а морков самой обичной допототопной теркой.
я сделала толко полкачана маленкого на маленкую кастрюлку,если получится хорошо,то еще сделаю,а то чего напрягатся то
#38 
krebel1964 завсегдатай11.03.07 08:55
krebel1964
NEW 11.03.07 08:55 
в ответ Tries 06.01.07 20:21
Почитала, жалко стало тебя, сходи в русский и купи 1,99 и ни каких проблем, а вкуснятина!Фаил смотри
#39 
Олесенька прохожий11.03.07 09:48
Олесенька
NEW 11.03.07 09:48 
в ответ Tries 02.01.07 20:40
Внимательно прочитала эту ветку и такого рецепта как у меня не нашла.Не хвастаясь,могу сказать,что проще и нет.На 1 литр воды надо всыпать 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.Вкинуть туда же лаврушку,перец чёрный горошком и гвоздику.Закипятить это и остудить.
Капусту брать белую,лучше в русском или турецком магазине,она немного сплюснутая .
В общем,шинкуем капусту,морквку натираем на крупной тёрке,перемешиваем,но капусту не перетираем,а то не будет хрустящая.Всё,складываем или в банку очень плотно или(я так делаю) в большую кастрюлю(обязательно эмалированую!),заливаем рассолом,ставим тарелку,сверху груз.2-3 раза в день надо её протыкать,чтоб газ выходил.Всё,через 3-4 дня по банкам и в холодильник.Очень вкусно потом нарезать лук полукольцами,взять масло ароматное,смешать с капусткой(но не со всей,а сколько скушаете).
Я сейчас сделала по этому рецепту,но в середину положила яблоки,порезаные дольками и пересыпала слои клюквой.Очень вкусно получилось.
Советую попробовать сделать.Очень просто и капустка хрустящая получается.
Чуть не забыла.На большой вилок надо 3 литра рассола сделать.
#40 
1 2 3 все