Вход на сайт
kto kak gotovit holodez?
333
NEW 05.01.07 14:50
i kak po nemechki gelatin?
NEW 05.01.07 15:10
Желатин называется Gelatine,но он в холодец не нужен. Желатин из костей сам вываривается. Я беру 2-3 свиные ножки, 500 гр. говядины. Варю это всё часа 4 в подсолёной воде с лавровым листом и перцем, пока мясо само от костей не отстанет. потом мясо перекручиваю на мясорубке или мелко режу. Добавляю 2 -3 зубца чеснока, пропущенного через чеснокодавку и заливаю бульоном, в котором мясо варилось. Потом ставлю на холод.
NEW 05.01.07 15:21
в ответ PODSNEGNIK 05.01.07 14:50
варю из свинины беру тоже ножки 2, чтоб там мясо было, а то есть такие там одни хрящики. и мясо свиное. как закипит снимаю пенку, солю, бросаю луковицу побольше целиком. варю, на середине процесса варки добавляю специи, перчик горошком, лавровыйлистик. А когда сварится если вижу что не застынет, ну ложу чуть чуть желатина, но такое было 1 раз. Мясо достаю и руками рву на мелкие кусокки, ножки режи мелко мелко...раньше прокручивала на мясорубке, но както поднадоело.
а еще вкусный холодец из куриных ножек, но это бабушка у меня делает.
а еще вкусный холодец из куриных ножек, но это бабушка у меня делает.
NEW 05.01.07 15:25
в ответ PODSNEGNIK 05.01.07 14:50
по немецки Gelatinе, а зачем он вам нужен в холодце? если вы возьмете 2 свинные ножки, лытку с мясом, можно кусочек говядины добавить, чтобы не так жирно было, все ето варите примерно 2 часа на медленном огне, затем вытаскиваете, остужаете, режете все меленько, бульон процеживаете, добавляете нарезанное mjaso, чесночек по вкусу, перец, все ето закипятите и разливаете по тарелкам. Вроде все! Когда ставлю варить добавляю сразу соль, перец горошком и лавровый лист. Я никогда не добаvляю желатин, так как и без него связка отличная.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 05.01.07 18:22
в ответ romaschka007 05.01.07 15:21
Для меня самое противное - когда в холодец кроме мяса еще и жир и хрящи со свиных ножек кладут (некоторые кладут даже шкуру! )
У нас дома и бабушка, и мама моя клали всегда только мясо, и я так делаю. Пару раз попробовала у других холодец со всеми этими хрящами - больше у чужих его не ем.
У нас дома и бабушка, и мама моя клали всегда только мясо, и я так делаю. Пару раз попробовала у других холодец со всеми этими хрящами - больше у чужих его не ем.
NEW 06.01.07 10:05
в ответ silja line 06.01.07 02:30
На последнее.
Девочки, где можно купить свинные ножки? Что-то я ни разу в магазинах их не видела... или внимания не обращала... А холодца-то как хочется!!!
Девочки, где можно купить свинные ножки? Что-то я ни разу в магазинах их не видела... или внимания не обращала... А холодца-то как хочется!!!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 06.01.07 10:52
NEW 07.01.07 11:50
в ответ Spasskaya_7 05.01.07 17:21
NEW 07.01.07 13:31
в ответ PODSNEGNIK 05.01.07 14:50
Я ещё курицу варю к ножкам... для более мясного
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo