Login
рецепты для микровелли
NEW 14.01.07 19:42
Поделитесь, пожалуйста, рецептами для микровелли
NEW 14.01.07 19:46
in Antwort Natalischka2006 14.01.07 19:42
NEW 16.01.07 23:43
in Antwort Natalischka2006 14.01.07 19:42, Zuletzt geändert 22.01.07 15:46 (nensy0)
частенько последнее время делаю варенье в микров.
беру 300 гр. зимой замароженых фруктов (клубнику, малину...) летом свежие
сахар для варенья 2-1, 3-2..., можно разводить так-как на пачке стоит,...
засыпаю фрукты с сахаром в микр. посуду (обязательно с крышкой)
на 2 мин. 600 ватт, потом мешаю и опять на 3 мин. в микров.
когда сразу вытаскиваю то всегда варенье немного жидковатое, но когда остынет, то загустеет ))
так выглядит варение после первых 2 мин.
беру 300 гр. зимой замароженых фруктов (клубнику, малину...) летом свежие
сахар для варенья 2-1, 3-2..., можно разводить так-как на пачке стоит,...
засыпаю фрукты с сахаром в микр. посуду (обязательно с крышкой)
на 2 мин. 600 ватт, потом мешаю и опять на 3 мин. в микров.
когда сразу вытаскиваю то всегда варенье немного жидковатое, но когда остынет, то загустеет ))
так выглядит варение после первых 2 мин.
NEW 17.01.07 08:19
in Antwort astra35 17.01.07 07:34
Получается !!! Я в горшочке от Тупперваре для микровеле делала ! Вкусненько и всегда свеже варенье !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 17.01.07 16:38
in Antwort Natalischka2006 14.01.07 19:42
Варю в микроволновке молочные каши - рисовую или овсяную, делаю цукаты и раньше варила варенье.
NEW 17.01.07 19:16
in Antwort Natalischka2006 14.01.07 19:42
А как насчет того, что еда, приготовленная в микровелле теряет много, веществ, важных для организма?
NEW 17.01.07 20:10
in Antwort ONA-SAMAJA 17.01.07 19:16
Правильно !!
мне вообще даже вкус еды из микроволновки не нравится, это если конечно пахать в день по 10 часов, когда только на поспать время остается, можно и в микровелки варить...а так ...бездельникам
мне вообще даже вкус еды из микроволновки не нравится, это если конечно пахать в день по 10 часов, когда только на поспать время остается, можно и в микровелки варить...а так ...бездельникам
NEW 17.01.07 20:29
in Antwort afsana 17.01.07 18:20
Овсянка на одну глубокую тарелку: ложка меда, 4-5 ложек Haferflocken zart, молока, чтобы негустая смесь была и в микроволновку на максимум на 3 минуты. Потом перемешать, если густо получилось, то добавить жидкости и еще 3 минуты. Готовлю все на глаз, так что точных пропорций нет, к сожалению.
Рисовая каша: беру молочный рис и по инструкции на упаковке делаю, но в микроволновке. Нагреваю в посуде под крышкой 3 минуты, потом даю постоять, перемешиваю и еще 3 минуты. Готовность проверяю на вкус.
Цукаты из апельсиновых корочек: Корка тонко срезается с апельсина, нарезается полосками (тонкими) и 3-4 дня вымачивается в воде (воду надо менять каждый день). Потом вода сливается, насыпается сахар, чтобы корочки были полностью покрыты и под крышкой в микроволновке нагревается 5 мин. Перемешали, если сироп не достаточно густой, то добавили сахара, опять нагрели 5мин без крышки. Цукаты готовы, когда корочки стали прозрачными. Такие цукаты лучше использовать сразу или хранить в холодильнике.
Рисовая каша: беру молочный рис и по инструкции на упаковке делаю, но в микроволновке. Нагреваю в посуде под крышкой 3 минуты, потом даю постоять, перемешиваю и еще 3 минуты. Готовность проверяю на вкус.
Цукаты из апельсиновых корочек: Корка тонко срезается с апельсина, нарезается полосками (тонкими) и 3-4 дня вымачивается в воде (воду надо менять каждый день). Потом вода сливается, насыпается сахар, чтобы корочки были полностью покрыты и под крышкой в микроволновке нагревается 5 мин. Перемешали, если сироп не достаточно густой, то добавили сахара, опять нагрели 5мин без крышки. Цукаты готовы, когда корочки стали прозрачными. Такие цукаты лучше использовать сразу или хранить в холодильнике.
NEW 17.01.07 20:42
in Antwort ONA-SAMAJA 17.01.07 19:16
Я, конечно, ни разу не химик и не биолог , но понять не могу куда же исчезают полезные вещества при приготовление пищи под воздействием микроволн?
Витамины, которые разлагаются при нагревании, одинаково теряются, что при варке, что при жарке, что при готовке в микроволновке. Водорастворимые витамины при варке теряются (растворяются в отваре), а при приготовлении в микроволновке остаются внутри продукта. Минералы тоже никуда испариться не могут.
Для меня плюсы приготовления пищи в микроволновке
- Готовится быстро и просто. Овсяную кашу сын по утрам себе сам делает.
- Пища не пригорает.
Витамины, которые разлагаются при нагревании, одинаково теряются, что при варке, что при жарке, что при готовке в микроволновке. Водорастворимые витамины при варке теряются (растворяются в отваре), а при приготовлении в микроволновке остаются внутри продукта. Минералы тоже никуда испариться не могут.
Для меня плюсы приготовления пищи в микроволновке
- Готовится быстро и просто. Овсяную кашу сын по утрам себе сам делает.
- Пища не пригорает.
NEW 17.01.07 22:49
in Antwort serdjuk 17.01.07 20:42
в полне согласна, конечно на любителя,
но я люблю готовить картошку в микров. 4-5 мин. и готова,
а так-как варю без воды то и все полезные вещества остаются в продукте
но главное мне нравится, что на вкус она как настоящая печèнная (с костра) картошка получается.
НО как говорится у каждого своè мнение !!!
но я люблю готовить картошку в микров. 4-5 мин. и готова,
а так-как варю без воды то и все полезные вещества остаются в продукте
но главное мне нравится, что на вкус она как настоящая печèнная (с костра) картошка получается.
НО как говорится у каждого своè мнение !!!
NEW 18.01.07 08:35
in Antwort nensy0 17.01.07 22:49
NEW 18.01.07 10:16
in Antwort Natalischka2006 14.01.07 19:42
NEW 18.01.07 11:29
in Antwort Natalischka2006 14.01.07 19:42
NEW 18.01.07 13:01
in Antwort serdjuk 17.01.07 20:29
Вот нашла небольшую статейку:
http://www.naturkost.de/meldungen/2003/031208gv1.htm
http://www.naturkost.de/meldungen/2003/031208gv1.htm
В ответ на:
Absolut schädlich ist offenbar das Kochen in der Mikrowelle: Dort verliert Brokkoli durchschnittlich 85 Prozent seiner wichtigsten Antioxidantien, so die Experten. Gart man das Gemüse dagegen im Wasserdampf, sind es nur rund sechs Prozent.
Absolut schädlich ist offenbar das Kochen in der Mikrowelle: Dort verliert Brokkoli durchschnittlich 85 Prozent seiner wichtigsten Antioxidantien, so die Experten. Gart man das Gemüse dagegen im Wasserdampf, sind es nur rund sechs Prozent.
NEW 18.01.07 20:55
in Antwort Schanel5 18.01.07 08:35
главное что-бы посуда для микр. была с кришкой (которая плотно сидит)
ложиш картошку лучше мелкую или среднею в мундире (можно и без), но так вкуснее ))
заливаеш еè водой, и потом всю воду сливаеш, ставиш в микр. 600-800 ватт (в зависим. от микров)
на 4-5 мин., осторожнее когда будеш открывать крышку (горячий пар -можно обжечся)
ложиш картошку лучше мелкую или среднею в мундире (можно и без), но так вкуснее ))
заливаеш еè водой, и потом всю воду сливаеш, ставиш в микр. 600-800 ватт (в зависим. от микров)
на 4-5 мин., осторожнее когда будеш открывать крышку (горячий пар -можно обжечся)
NEW 19.01.07 23:58
in Antwort Natalischka2006 19.01.07 18:22
нет, сырую, просто картошку надо помыть и
сложить б посуду для микр., но без воды
Если завтра время будет, то буду картошку делать и всè сразу фоткать
фотки выставлю сюда
сложить б посуду для микр., но без воды
Если завтра время будет, то буду картошку делать и всè сразу фоткать
фотки выставлю сюда
NEW 22.01.07 11:33
in Antwort serdjuk 17.01.07 20:29