Login
хворост
23.01.07 08:35
NEW 23.01.07 08:56
in Antwort !nathalie! 23.01.07 08:35
Привет!
У меня где то есть рецепт вкусненького хрустящего хвороста (уже опробованный), если тебя интересует могу посмотреть.
У меня где то есть рецепт вкусненького хрустящего хвороста (уже опробованный), если тебя интересует могу посмотреть.
Я попросила мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я не получила ничего, что просила, но всё, что мне было нужно.
NEW 23.01.07 10:00
in Antwort !nathalie! 23.01.07 08:35
2 яйца, 1 ст. л. сах., 1 ст. л. молока, немножко соли, стакан муки.
Замесить тесто, сделать жгутики. Жарить в кипящем раст. масле. Остывшие, посыпать сах. пудрой.
Замесить тесто, сделать жгутики. Жарить в кипящем раст. масле. Остывшие, посыпать сах. пудрой.
NEW 23.01.07 11:28
in Antwort !nathalie! 23.01.07 09:23, Zuletzt geändert 23.01.07 12:27 (Alexandra_2)
Смешать пол стакана молока, 1 ст.л сливок, 3 яичных желтка, 1 ст л. сахара, 2 ст.л. водки, соль. Добавить 250 г. муки. Раскатать тесто тонким слоем и нарезать на полоски (я делала 10 x 12 примерно). Сделать продольные прорезки и перевить хворост. Жариться во фритюре при 170 гр. 3 - 5 мин. Обсушить на бумажных полотенцах, посыпать сахарной пудрой или сахаром и корицей) Приятного аппетита!
Я попросила мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я не получила ничего, что просила, но всё, что мне было нужно.
NEW 23.01.07 12:11
in Antwort Alexandra_2 23.01.07 11:28
NEW 23.01.07 13:21
in Antwort !nathalie! 23.01.07 12:11
у меня рецепт хвороста на водке. пропорции не помню, вечером могу написать.
растопленным м╦дом заливают чак-чак, а не хворост.
растопленным м╦дом заливают чак-чак, а не хворост.
NEW 23.01.07 14:03
in Antwort !nathalie! 23.01.07 12:10
У нас бабушка всегда делала так, на каждое яйцо - ложка водки, плюс немного сахара и соли..и очень тоненько расскатать.
хворост получается хрустящий и очень вкусный.
И ни в коем случае не добовлять ни молоко ни сливки...от них он делается мягким...
хворост получается хрустящий и очень вкусный.
И ни в коем случае не добовлять ни молоко ни сливки...от них он делается мягким...
[пурп] У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
NEW 23.01.07 14:55
in Antwort larissa laruss 23.01.07 13:21
NEW 23.01.07 16:26
in Antwort Чертёнок N13 23.01.07 14:03
а водку другими спиртными напитками нельзя заменить?
NEW 23.01.07 16:34
in Antwort Polundra 23.01.07 16:26
NEW 23.01.07 17:08
in Antwort !nathalie! 23.01.07 08:35
Я взбиваю 3 яица, бехер кефира "Калинка", муки - на вид, лапы смазываю посным маслом и вперёд. Из этого теста можно чебуреки приготовить. Собственно, с чебуреков я и начинаю, а из остатков хворост фритирую. Чтоб добро не пропадало.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.01.07 17:50
... или ромом , имеется ввиду, что жидкость должна быть высокоградусная
in Antwort Чертёнок N13 23.01.07 16:34
В ответ на:
Можно, коньяком..
Можно, коньяком..
... или ромом , имеется ввиду, что жидкость должна быть высокоградусная
NEW 23.01.07 18:08
in Antwort SMKira 23.01.07 17:50
NEW 23.01.07 18:56
in Antwort SMKira 23.01.07 17:50
NEW 23.01.07 20:06
in Antwort Ленчик_2004 23.01.07 10:00
Спасибо за рецептик !!!!!!!!!!Надо будет попробовать!!!!!!!!!! эх давненько я хворост не делала
NEW 23.01.07 20:58
in Antwort !nathalie! 23.01.07 14:55
Хворост
2 яйца
2 ст. ложки водки
мука
сахарная пудра
Замесить крутое тесто как на лапшу. Тесто раскатать очень тонко, нарезать полоски. Можно сделать розочки: вырезать стаканом кружочки, надрезать края, сложить вместе 2-3 кружка, слепить их посередине. Жарить в большом количестве раскал╦нного подсолнечного масла с двух сторон, как только подрумянятся, вынимать и складывать на бумажное полотенце или на реш╦тку, посыпать сахарной пудрой.
Чак-чак
6 яиц
мука
1 стакан м╦да
Замесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать лапшу длиной 5-6 см. Лапшу жарить в раскал╦нном подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Разогреть м╦д. Обжаренную лапшу перемешать с горячим м╦дом, выложить горкой на большое блюдо, поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита
2 яйца
2 ст. ложки водки
мука
сахарная пудра
Замесить крутое тесто как на лапшу. Тесто раскатать очень тонко, нарезать полоски. Можно сделать розочки: вырезать стаканом кружочки, надрезать края, сложить вместе 2-3 кружка, слепить их посередине. Жарить в большом количестве раскал╦нного подсолнечного масла с двух сторон, как только подрумянятся, вынимать и складывать на бумажное полотенце или на реш╦тку, посыпать сахарной пудрой.
Чак-чак
6 яиц
мука
1 стакан м╦да
Замесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать лапшу длиной 5-6 см. Лапшу жарить в раскал╦нном подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Разогреть м╦д. Обжаренную лапшу перемешать с горячим м╦дом, выложить горкой на большое блюдо, поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита