Вход на сайт
хворост
NEW 23.01.07 08:35
NEW 23.01.07 08:56
в ответ !nathalie! 23.01.07 08:35
Привет!
У меня где то есть рецепт вкусненького хрустящего хвороста (уже опробованный), если тебя интересует могу посмотреть.
У меня где то есть рецепт вкусненького хрустящего хвороста (уже опробованный), если тебя интересует могу посмотреть.
Я попросила мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я не получила ничего, что просила, но всё, что мне было нужно.
NEW 23.01.07 11:28
Смешать пол стакана молока, 1 ст.л сливок, 3 яичных желтка, 1 ст л. сахара, 2 ст.л. водки, соль. Добавить 250 г. муки. Раскатать тесто тонким слоем и нарезать на полоски (я делала 10 x 12 примерно). Сделать продольные прорезки и перевить хворост. Жариться во фритюре при 170 гр. 3 - 5 мин. Обсушить на бумажных полотенцах, посыпать сахарной пудрой или сахаром и корицей) Приятного аппетита!
Я попросила мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я не получила ничего, что просила, но всё, что мне было нужно.
NEW 23.01.07 14:03
в ответ !nathalie! 23.01.07 12:10
NEW 23.01.07 17:08
в ответ !nathalie! 23.01.07 08:35
Я взбиваю 3 яица, бехер кефира "Калинка", муки - на вид, лапы смазываю посным маслом и вперёд. Из этого теста можно чебуреки приготовить. Собственно, с чебуреков я и начинаю, а из остатков хворост фритирую. Чтоб добро не пропадало.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.01.07 20:58
в ответ !nathalie! 23.01.07 14:55
Хворост
2 яйца
2 ст. ложки водки
мука
сахарная пудра
Замесить крутое тесто как на лапшу. Тесто раскатать очень тонко, нарезать полоски. Можно сделать розочки: вырезать стаканом кружочки, надрезать края, сложить вместе 2-3 кружка, слепить их посередине. Жарить в большом количестве раскал╦нного подсолнечного масла с двух сторон, как только подрумянятся, вынимать и складывать на бумажное полотенце или на реш╦тку, посыпать сахарной пудрой.
Чак-чак
6 яиц
мука
1 стакан м╦да
Замесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать лапшу длиной 5-6 см. Лапшу жарить в раскал╦нном подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Разогреть м╦д. Обжаренную лапшу перемешать с горячим м╦дом, выложить горкой на большое блюдо, поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита
2 яйца
2 ст. ложки водки
мука
сахарная пудра
Замесить крутое тесто как на лапшу. Тесто раскатать очень тонко, нарезать полоски. Можно сделать розочки: вырезать стаканом кружочки, надрезать края, сложить вместе 2-3 кружка, слепить их посередине. Жарить в большом количестве раскал╦нного подсолнечного масла с двух сторон, как только подрумянятся, вынимать и складывать на бумажное полотенце или на реш╦тку, посыпать сахарной пудрой.
Чак-чак
6 яиц
мука
1 стакан м╦да
Замесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать лапшу длиной 5-6 см. Лапшу жарить в раскал╦нном подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Разогреть м╦д. Обжаренную лапшу перемешать с горячим м╦дом, выложить горкой на большое блюдо, поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита