Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

хворост

378  1 2 все
!nathalie! оптимистка23.01.07 08:35
!nathalie!
NEW 23.01.07 08:35 
смутно припоминаю рецепт теста:(
кто нибудь знает?
спасибо :)
#1 
Alexandra_2 прохожий23.01.07 08:56
Alexandra_2
NEW 23.01.07 08:56 
в ответ !nathalie! 23.01.07 08:35
Привет!
У меня где то есть рецепт вкусненького хрустящего хвороста (уже опробованный), если тебя интересует могу посмотреть.
Я попросила мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я не получила ничего, что просила, но всё, что мне было нужно.
#2 
!nathalie! оптимистка23.01.07 09:23
!nathalie!
NEW 23.01.07 09:23 
в ответ Alexandra_2 23.01.07 08:56
если не затруднит,посмотри
#3 
Ленчик_2004 коренной житель23.01.07 10:00
Ленчик_2004
NEW 23.01.07 10:00 
в ответ !nathalie! 23.01.07 08:35
2 яйца, 1 ст. л. сах., 1 ст. л. молока, немножко соли, стакан муки.
Замесить тесто, сделать жгутики. Жарить в кипящем раст. масле. Остывшие, посыпать сах. пудрой.
#4 
Alexandra_2 прохожий23.01.07 11:28
Alexandra_2
NEW 23.01.07 11:28 
в ответ !nathalie! 23.01.07 09:23, Последний раз изменено 23.01.07 12:27 (Alexandra_2)
Смешать пол стакана молока, 1 ст.л сливок, 3 яичных желтка, 1 ст л. сахара, 2 ст.л. водки, соль. Добавить 250 г. муки. Раскатать тесто тонким слоем и нарезать на полоски (я делала 10 x 12 примерно). Сделать продольные прорезки и перевить хворост. Жариться во фритюре при 170 гр. 3 - 5 мин. Обсушить на бумажных полотенцах, посыпать сахарной пудрой или сахаром и корицей) Приятного аппетита!
Я попросила мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я не получила ничего, что просила, но всё, что мне было нужно.
#5 
!nathalie! оптимистка23.01.07 12:10
!nathalie!
NEW 23.01.07 12:10 
в ответ Ленчик_2004 23.01.07 10:00
помню обливала тёплым мёдом
#6 
!nathalie! оптимистка23.01.07 12:11
!nathalie!
NEW 23.01.07 12:11 
в ответ Alexandra_2 23.01.07 11:28
спасибо за рецепт
если мне память не изменяет, я их давным давно на воде делала
#7 
larissa laruss посетитель23.01.07 13:21
larissa laruss
NEW 23.01.07 13:21 
в ответ !nathalie! 23.01.07 12:11
у меня рецепт хвороста на водке. пропорции не помню, вечером могу написать.
растопленным м╦дом заливают чак-чак, а не хворост.
#8 
Чертёнок N13 свой человек23.01.07 14:03
Чертёнок N13
NEW 23.01.07 14:03 
в ответ !nathalie! 23.01.07 12:10
У нас бабушка всегда делала так, на каждое яйцо - ложка водки, плюс немного сахара и соли..и очень тоненько расскатать.
хворост получается хрустящий и очень вкусный.
И ни в коем случае не добовлять ни молоко ни сливки...от них он делается мягким...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#9 
!nathalie! оптимистка23.01.07 14:55
!nathalie!
NEW 23.01.07 14:55 
в ответ larissa laruss 23.01.07 13:21
я понятия не имею что такое чак чак
заранее спасибо за рецепт
#10 
  Polundra коренной житель23.01.07 16:26
NEW 23.01.07 16:26 
в ответ Чертёнок N13 23.01.07 14:03
а водку другими спиртными напитками нельзя заменить?
#11 
Чертёнок N13 свой человек23.01.07 16:34
Чертёнок N13
NEW 23.01.07 16:34 
в ответ Polundra 23.01.07 16:26
Можно, коньяком..
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#12 
SobakaNaSene Новичок23.01.07 17:08
SobakaNaSene
NEW 23.01.07 17:08 
в ответ !nathalie! 23.01.07 08:35
Я взбиваю 3 яица, бехер кефира "Калинка", муки - на вид, лапы смазываю посным маслом и вперёд. Из этого теста можно чебуреки приготовить. Собственно, с чебуреков я и начинаю, а из остатков хворост фритирую. Чтоб добро не пропадало.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#13 
SMKira Irina23.01.07 17:50
SMKira
NEW 23.01.07 17:50 
в ответ Чертёнок N13 23.01.07 16:34
В ответ на:
Можно, коньяком..

... или ромом , имеется ввиду, что жидкость должна быть высокоградусная
#14 
SobakaNaSene Новичок23.01.07 18:08
SobakaNaSene
NEW 23.01.07 18:08 
в ответ SMKira 23.01.07 17:50
самогон качественным тоже бывает drug
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#15 
Чертёнок N13 свой человек23.01.07 18:56
Чертёнок N13
NEW 23.01.07 18:56 
в ответ SMKira 23.01.07 17:50
В ответ на:
жидкость должна быть высокоградусная

только спирт и самогон не подходит т.е высокоградусная, но не сильно...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#16 
angelina_3 прохожий23.01.07 20:06
NEW 23.01.07 20:06 
в ответ Ленчик_2004 23.01.07 10:00
Спасибо за рецептик !!!!!!!!!!Надо будет попробовать!!!!!!!!!! эх давненько я хворост не делала
#17 
larissa laruss посетитель23.01.07 20:58
larissa laruss
NEW 23.01.07 20:58 
в ответ !nathalie! 23.01.07 14:55
Хворост
2 яйца
2 ст. ложки водки
мука
сахарная пудра
Замесить крутое тесто как на лапшу. Тесто раскатать очень тонко, нарезать полоски. Можно сделать розочки: вырезать стаканом кружочки, надрезать края, сложить вместе 2-3 кружка, слепить их посередине. Жарить в большом количестве раскал╦нного подсолнечного масла с двух сторон, как только подрумянятся, вынимать и складывать на бумажное полотенце или на реш╦тку, посыпать сахарной пудрой.
Чак-чак
6 яиц
мука
1 стакан м╦да
Замесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать лапшу длиной 5-6 см. Лапшу жарить в раскал╦нном подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Разогреть м╦д. Обжаренную лапшу перемешать с горячим м╦дом, выложить горкой на большое блюдо, поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита
#18 
Ленчик_2004 коренной житель24.01.07 08:56
Ленчик_2004
24.01.07 08:56 
в ответ !nathalie! 23.01.07 12:10
Кому как нравится .
#19 
Ленчик_2004 коренной житель24.01.07 08:58
Ленчик_2004
NEW 24.01.07 08:58 
в ответ angelina_3 23.01.07 20:06
Попробуй .
#20 
1 2 все