Login
Соус для салата
283
NEW 24.01.07 19:43
Подскажите, пожалуйста, какие вы делаете соусы для салатов. Меня интересуют соусы к салату из морских продуктов и со свежих овощей. Я считаю, что соус делает салат вкусным, поэтому и обратилась к вам за советом.
NEW 25.01.07 15:15
in Antwort marfa27 24.01.07 19:43
Я соусы не делаю. Прыскаю всю энту овощ лимонным соком или бальзамико, вот и все дела. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 26.01.07 12:39
in Antwort marfa27 24.01.07 19:43
соус-соусу на любителя..ногу только одно сказать: если готовишь блюда средиземноморской кухни( италия, греция и тд) , то там в основном заправляют салаты оливком маслом и различными бальзамико. От себя могу добавить, что если действительно хочешь, чтобы получился настоящий, аппетитиный и по вкусу обалденейший салат- то не стоти економить на приправах. Оливковое масло не холодного отжима за 2 евро по вкусу напоминающее скисшие оливки, бальзамики от " горький и невкусный без аромата. Так же как и сушенные травки в банки за 99 центов вместо свежих, которые немного дороже...
И потом не надо удивляться, что салат по вкусу получается..ну мягко говоря не очень вкусным, хотя вроде бы использовались свежие и хорошие овощи....
Импровизируйте и експерементируейте- в интернете полно кухонных сайтов как на русском так и на немецком языках...Там более чем достаточно соусов для салатиков, на любой вкус...Главное в соусе использовать доброкачественные, по возможности свежие продукты, специи и проправы!
И потом не надо удивляться, что салат по вкусу получается..ну мягко говоря не очень вкусным, хотя вроде бы использовались свежие и хорошие овощи....
Импровизируйте и експерементируейте- в интернете полно кухонных сайтов как на русском так и на немецком языках...Там более чем достаточно соусов для салатиков, на любой вкус...Главное в соусе использовать доброкачественные, по возможности свежие продукты, специи и проправы!
NEW 26.01.07 13:19
in Antwort Lisa* 26.01.07 12:39
До того, как здесь спросить, я посмотрела в интернете "кучу" сайтов и везде в основном применяется майонез или майонез со сметаной
. А где можно купить и как выглядит бальзамико
? И какой из них хороший?
Спасибо за ответ


Спасибо за ответ

NEW 26.01.07 13:36
in Antwort marfa27 24.01.07 19:43
Я смешиваю мелко рубленый базилик, так-же мелко резаный репчатый лук, соль, перец, лимонный сок, бальзамико и оливковое масло и этим соусом поливаю сверху салат разложеный уже по тарелкам.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
26.01.07 13:59
in Antwort marfa27 26.01.07 13:19
Я в последний раз покупала у нас в Каисерс, но думаю што продо╦тся везде. Смотрите восле растителного масла и уксуса.
NEW 26.01.07 14:35
in Antwort Martini Girl 26.01.07 13:36
к твоему рецепту добавляю 2-3 ст. ложки обезжиренного йогурта. с ним больше нравится, но на вкус и цвет..........:)
NEW 28.01.07 15:44
in Antwort marfa27 24.01.07 19:43
Салат "Итальянский":
вс╦ выкладывается слоями на большое блюдо
(вс╦ клад╦тся по вкусу,нелюбимые компоненты
можно просто исключить)
копфсалат измельчить
огурец шайбами
помидоры дольками/шайбами
яйца шайбами
тунфишь (консерва) кусочками
лук кольцами
т╦ртый сыр
Соус:
1 Becher Vollmilchjoghurt ( 1,5 oder 3,5%)
1/2 Glaß Senf (mild)
1 kräftigen Schuß Essig
1 kräftigen Schuß Öl (leichtes Öl можно оливковое)
Prise Salz,Pfeffer
Zucker Menge nach Geschmack.
Вс╦ хорошо взбить.Поставить в холод.
Салат можно залить соусом перед подачей на стол,
но практичней будет, если подавать отдельно - кто то
любит побольше соуса,а кто то лишь чуть,да и оставшийся салат
(если он под соусом)быстро даст сок.
вс╦ выкладывается слоями на большое блюдо
(вс╦ клад╦тся по вкусу,нелюбимые компоненты
можно просто исключить)
копфсалат измельчить
огурец шайбами
помидоры дольками/шайбами
яйца шайбами
тунфишь (консерва) кусочками
лук кольцами
т╦ртый сыр
Соус:
1 Becher Vollmilchjoghurt ( 1,5 oder 3,5%)
1/2 Glaß Senf (mild)
1 kräftigen Schuß Essig
1 kräftigen Schuß Öl (leichtes Öl можно оливковое)
Prise Salz,Pfeffer
Zucker Menge nach Geschmack.
Вс╦ хорошо взбить.Поставить в холод.
Салат можно залить соусом перед подачей на стол,
но практичней будет, если подавать отдельно - кто то
любит побольше соуса,а кто то лишь чуть,да и оставшийся салат
(если он под соусом)быстро даст сок.
Женская логика - хана мужской психике
NEW 28.01.07 21:54
in Antwort marfa27 24.01.07 19:43
Оливковое масло, винный, бальзамический уксус, соль, сахар или м╦д, можно ещ╦ дижонскую горчицу з╦рнышками, травки. Бер╦шь любой рецепт салата из немецких журналов или интернета, там всегда есть рецепт соуса.