Вход на сайт
фарш
NEW 26.01.07 13:24
в ответ romaschka007 26.01.07 10:13
Мясной торт "Ромашка"
500-600 г котлетного фарша
2 луковицы
500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
150 г сыра
1 вареный желток
пучок зелени
Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.
Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков.
Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе.
Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй.
Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать микроволновую печь.
Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени.
Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком.
Ромашка расцвела.
Начинка для котлет может быть разной, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!
500-600 г котлетного фарша
2 луковицы
500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
150 г сыра
1 вареный желток
пучок зелени
Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.
Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков.
Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе.
Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй.
Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать микроволновую печь.
Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени.
Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком.
Ромашка расцвела.
Начинка для котлет может быть разной, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!
NEW 27.01.07 18:17
в ответ Vicky81 26.01.07 23:15
Замесить тесто как на пельмени, на двух яйцах, муке и воде. Затем раскатать это тесто в один большой пласт, толщиной с пол пальца и сверху положить мясной фарш(я беру говяжий и свинной), разложить его хорошенько по тесту, посолить, поперчить и свернуть тесто в один длинный рулет. Затем этот рулет порезать попер╦к, чтобы получилось много маленьких рулетиков. Уложить их в глубокую сковородку или большую кастрюлю, можно в два ряда, друг на друга. Отдельно в сковородке обжарить лук, чеснок, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и залить водой. Дать покипеть соусу немного и залить рулетики соусом, так чтобы верхний слой был полностью закрыт. Поставить на медленный огонь минут на 30.