Вход на сайт
прошу рецепт шоколадного тортика
208
NEW 30.01.07 13:59
прошу рецепт шоколадного тортика
у меня муж очень любит все шоколадное, хотелось бы побольше всяких проверенных рецептиков
заранее спасибо
у меня муж очень любит все шоколадное, хотелось бы побольше всяких проверенных рецептиков
заранее спасибо
NEW 30.01.07 21:06
в ответ ljuda4ka 30.01.07 13:59
Приветик!
Недавно делала тортик по такому рецепту, к сожалению проворонила сделать фото. Но завтра я просканирую фото с рецепта.
Шоколадное пирожное на противне
Примерно для 12 штук:
700 г. сливок
500 г. Темного шоколада
15 г. Кокосового жира (Kokosfett)
4 яйца
175 г. сахара
125 г. муки
Для украшения:
Взбитые сливки и тертый шоколад
Для шоколадного крема подогреть 500 г. сливок. 400 г. шоколада и жир помельчить и все, размешивая растопить в сливках. Шоколадную массу остудить и поставить на минимум 4 часа в холодильник.
100 г. шоколада растереть на мелкой терке. Яйца с сахаром взбить до мягкой массы. Добавить муку. 200 г. сливок и тертый шоколад вмешать в тесто. Тесто равномерно разгладить на промазанный маслом противень.
Выпекать 20 минут на температуре 150 градусов. Пирог разрезать по середине, снять с противня и остудить.
Шоколадный крем взбить миксером до ровной массы. Половину крема намазать на одну половину пирога и прикрыть второй половиной пирога. Покрыть остальным кремом и поставить на 30 минут в холодильник. Пирог разрезать на одинаковые кусочки и украсить взбитыми сливками из шприца, посыпать тертым шоколадом и стружкой.
От меня:
Я добавила в тесто пол чайной ложки разрыхрытеля (Backpulver). Когда пирог был готов я, его так же разрезала, остудила и одну половина торта промазала кремом. Накрыла вторым и полностью, по краям тоже, промазала кремом. Получился 4угольный тортик. Украсила взбитыми сливками из шприца.
На мой вкус получился очень вкусный, но другие говорили, что сильно сладкий.
На вопросы отвечу с удовольствием.
Приятного аппетита!!!
Недавно делала тортик по такому рецепту, к сожалению проворонила сделать фото. Но завтра я просканирую фото с рецепта.
Шоколадное пирожное на противне
Примерно для 12 штук:
700 г. сливок
500 г. Темного шоколада
15 г. Кокосового жира (Kokosfett)
4 яйца
175 г. сахара
125 г. муки
Для украшения:
Взбитые сливки и тертый шоколад
Для шоколадного крема подогреть 500 г. сливок. 400 г. шоколада и жир помельчить и все, размешивая растопить в сливках. Шоколадную массу остудить и поставить на минимум 4 часа в холодильник.
100 г. шоколада растереть на мелкой терке. Яйца с сахаром взбить до мягкой массы. Добавить муку. 200 г. сливок и тертый шоколад вмешать в тесто. Тесто равномерно разгладить на промазанный маслом противень.
Выпекать 20 минут на температуре 150 градусов. Пирог разрезать по середине, снять с противня и остудить.
Шоколадный крем взбить миксером до ровной массы. Половину крема намазать на одну половину пирога и прикрыть второй половиной пирога. Покрыть остальным кремом и поставить на 30 минут в холодильник. Пирог разрезать на одинаковые кусочки и украсить взбитыми сливками из шприца, посыпать тертым шоколадом и стружкой.
От меня:
Я добавила в тесто пол чайной ложки разрыхрытеля (Backpulver). Когда пирог был готов я, его так же разрезала, остудила и одну половина торта промазала кремом. Накрыла вторым и полностью, по краям тоже, промазала кремом. Получился 4угольный тортик. Украсила взбитыми сливками из шприца.
На мой вкус получился очень вкусный, но другие говорили, что сильно сладкий.
На вопросы отвечу с удовольствием.
Приятного аппетита!!!
NEW 30.01.07 21:46
в ответ ljuda4ka 30.01.07 13:59
Давно как-то делала торт, быстрый такой, ничего особенного в приготовлении, но для любителей шоколада думаю понравится. Печёшь бисквит для торта, разрезаешь повдоль на 2 части, можно если полениться даже купить готовый, для крема нужно бутылку сливок (Schlagsahne) 0,5 литра + 2 плитки стандартные шоколада - вскипятить, чтобы шоколад растворился, остудить и поставить на ночь в холодильник, на след. день взбить это и украсить торт между слоями и сверху.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
30.01.07 23:07
в ответ ljuda4ka 30.01.07 13:59
Пару дней назад делала кекс - очень вкусный!
Примерный состав (всегда на глаз кладу):
5 яиц
100 гр сахару (или больше, по вкусу)
250 гр маргарина
100 гр сметаны
ок. 400 гр муки
пекарский порошок (разрыхлитель) (чуть меньше пачки)
ванилин (ванильный сахар)
какао (2-3-4 ложки, по вкусу)
вишни, смородина или клюква
Желтки взбить с половиной нормы сахару, добавить маргарин и сметану. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и какао, смешать с желтками - должно получиться очень густое тесто, которое, однако, все еще можно перемешивать миксером. Белки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить смесь к тесту и аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму для кексов небольшим слоем, посыпать ягодами и добавить сверху еще немного теста (всего не больше 2/3 высоты). Выпекать при температуре 180-200 около 30-35 минут.
Я использую одноразовые формы и ничем их не смазываю. Желательно поддерживать постоянную температуру при выпечке и избегать резкого сострясения теста в форме. Очень рекомендую взбивать желтки и белки отдельно (я пробовала и вместе ). Перед тем, как ставить кекс в печь, проведите ножом глубокую продольную линию - тогда кекс треснет именно в этом месте (а кексы всегда трескаются). Можно добавить в тесто рубленные орехи. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой или полить шоколадом или мармеладом
Примерный состав (всегда на глаз кладу):
5 яиц
100 гр сахару (или больше, по вкусу)
250 гр маргарина
100 гр сметаны
ок. 400 гр муки
пекарский порошок (разрыхлитель) (чуть меньше пачки)
ванилин (ванильный сахар)
какао (2-3-4 ложки, по вкусу)
вишни, смородина или клюква
Желтки взбить с половиной нормы сахару, добавить маргарин и сметану. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и какао, смешать с желтками - должно получиться очень густое тесто, которое, однако, все еще можно перемешивать миксером. Белки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить смесь к тесту и аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму для кексов небольшим слоем, посыпать ягодами и добавить сверху еще немного теста (всего не больше 2/3 высоты). Выпекать при температуре 180-200 около 30-35 минут.
Я использую одноразовые формы и ничем их не смазываю. Желательно поддерживать постоянную температуру при выпечке и избегать резкого сострясения теста в форме. Очень рекомендую взбивать желтки и белки отдельно (я пробовала и вместе ). Перед тем, как ставить кекс в печь, проведите ножом глубокую продольную линию - тогда кекс треснет именно в этом месте (а кексы всегда трескаются). Можно добавить в тесто рубленные орехи. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой или полить шоколадом или мармеладом
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 31.01.07 01:38
в ответ ljuda4ka 30.01.07 13:59
"Трюфель" торт http://www.russiantaste.com/rec/881 шоколадней некуда, крем сказочный
Торт Sacher http://www.russiantaste.com/rec/1180
Nougatkuchen http://www.russiantaste.com/rec/1485
фото в рецептах мои
Торт Sacher http://www.russiantaste.com/rec/1180
Nougatkuchen http://www.russiantaste.com/rec/1485
фото в рецептах мои
NEW 31.01.07 23:05
в ответ Желание общаться 30.01.07 21:06, Сообщение удалено 15.02.07 16:33 (germany11)
vlad
NEW 31.01.07 23:31
в ответ ljuda4ka 30.01.07 13:59
Гастрооргазмические пирожные Брауни (не помню с какого сайта стянула)
Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить
3/4 ╚палочки╩ (6 ст. ложек) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить
Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы
Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.
Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить
3/4 ╚палочки╩ (6 ст. ложек) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить
Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы
Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.
Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.