Вход на сайт
Ммм вкусно!
NEW 01.02.07 17:28
Последний раз изменено 01.02.07 17:44 (Inulka_19)
Вот если кому интересно рецептик только без названия, ну типа чегото китайского
приготовила такое на день рождения и всем гостям очень понравилось и даже моему маленькому сынуле
может ктото уже такое делал, ну кто не делал советую попробовать
Беру:
1. Мясо свинины или курицы ( всё на глаз и на вкус, любим мясо значит больше мяса)
пробовала делать с фарша получется не очень (суховато)
2. Замороженые овощи называются Asia Pfannengemüse
3. Бамбуки 1 баночку
4. Пакетики порошки для подлива называются Bami Goreng
5. Китайская лапша Мие нудельн
и по желанию иногда добавляю Ракуши или креветки.
Мясо обжариваю, затем добавляю замороженые овощи, бамбуки, пакетики и немного воды, хорошо перемешиваю. Всё тушится мин 15 и убираю с плиты .Отвариваю отдельно лапшу всё перемешиваю и за стол


Беру:
1. Мясо свинины или курицы ( всё на глаз и на вкус, любим мясо значит больше мяса)

2. Замороженые овощи называются Asia Pfannengemüse
3. Бамбуки 1 баночку
4. Пакетики порошки для подлива называются Bami Goreng
5. Китайская лапша Мие нудельн
и по желанию иногда добавляю Ракуши или креветки.
Мясо обжариваю, затем добавляю замороженые овощи, бамбуки, пакетики и немного воды, хорошо перемешиваю. Всё тушится мин 15 и убираю с плиты .Отвариваю отдельно лапшу всё перемешиваю и за стол

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
NEW 04.02.07 15:01
в ответ kupalinka_moskov 04.02.07 10:28
можно вмешаюсь
Можно запросто и без бамбуков, в смеси замороженной они уже есть и точно не воняют.
Мой вариант-
Возьми морковин пару тонкими полосочками настрогай, обжарь с керри, добавь мороженую овощную смесь и пару чашек бульона, доведи до кипения. Всыпь к овощам тонко порезанную полосочками китайскую капусту-Chinakohl и соясоус не жалея- грамм 100, закрой крышкой. Разведи в воде 2-3ч.л крахмала, налей 2 ст ложки столового! уксуса и 1 ст.л сахара, влей все в кастрюлю, если есть положи азиатские травки- Zitronengras и Ingwer достаточно, доведи еще раз до кипения и все, можно есть. Так же сюда можно добавлять порезанную маленькими кусочками рыбу, креветки, разное мясо. Мясо обжарить вначале, рыбу просто в овощах пару минут потушить под крышкой.
Рис Basmati- или Jasminreis на гарнир или можно во время приготовления забросить размоченные и порезанные Glasnudel и пожиже сделать- получится супец. Соясоус подать отдельно на дозаправку по вкусу. Остатки риса и овощей(без жидкости) можно заправить как салат с азия приправами или просто полить готовым кисло-сладким-острым соусом и перемешать, так сказать импровизированный азиатский рисовый салатик.

Мой вариант-
Возьми морковин пару тонкими полосочками настрогай, обжарь с керри, добавь мороженую овощную смесь и пару чашек бульона, доведи до кипения. Всыпь к овощам тонко порезанную полосочками китайскую капусту-Chinakohl и соясоус не жалея- грамм 100, закрой крышкой. Разведи в воде 2-3ч.л крахмала, налей 2 ст ложки столового! уксуса и 1 ст.л сахара, влей все в кастрюлю, если есть положи азиатские травки- Zitronengras и Ingwer достаточно, доведи еще раз до кипения и все, можно есть. Так же сюда можно добавлять порезанную маленькими кусочками рыбу, креветки, разное мясо. Мясо обжарить вначале, рыбу просто в овощах пару минут потушить под крышкой.
Рис Basmati- или Jasminreis на гарнир или можно во время приготовления забросить размоченные и порезанные Glasnudel и пожиже сделать- получится супец. Соясоус подать отдельно на дозаправку по вкусу. Остатки риса и овощей(без жидкости) можно заправить как салат с азия приправами или просто полить готовым кисло-сладким-острым соусом и перемешать, так сказать импровизированный азиатский рисовый салатик.
NEW 05.02.07 09:00
Очень хорошо названа ветка!!!!!!!!!
Я туточки вам тортик принесла на пробу, делается очень легко, и такой вкусный получается! Не все ведь в группу Тортики заглядывают....
Торт называется почему-то Катюша...

Верх обязательно посыпать орехами, а загагулинки эт я так просто накалякала.
Рецепт:
Тесто: 200 гр. маргарина
4 стакана муки +соду погасить уксусом или 1 п бакпульвера,
перетереть до получения однородной массы,
добавить -
1 стакана сметаны,
1яйцо
1п ванильного сахара
разделить тесто на 15 одинаковых комочков и поставить на 1 час в холодильник.
Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску, примерно по 30 см или по 15, как на фото,но тогда тесто разделить на большее колличество частей, положить вишню (чем больше, тем вкуснее) и скатать трубочки, и - в духовку на 20 минут при темп. 200 градусов.
Затем трубочки остудить, уложить пирамидкой (промазывая между рядами кремом, чтобы их скрепить) - первый ряд 5 шт., второй 4, третий 3 и т.д.
Для крема:
Взбить сливки с сахаром и закрепителем, добавить сметану и ещё раз хорошо взбить.
Сверху торт также поливается кремом.
Верх посыпать орехами.
Я туточки вам тортик принесла на пробу, делается очень легко, и такой вкусный получается! Не все ведь в группу Тортики заглядывают....
Торт называется почему-то Катюша...

Верх обязательно посыпать орехами, а загагулинки эт я так просто накалякала.

Рецепт:
Тесто: 200 гр. маргарина
4 стакана муки +соду погасить уксусом или 1 п бакпульвера,
перетереть до получения однородной массы,
добавить -
1 стакана сметаны,
1яйцо
1п ванильного сахара
разделить тесто на 15 одинаковых комочков и поставить на 1 час в холодильник.
Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску, примерно по 30 см или по 15, как на фото,но тогда тесто разделить на большее колличество частей, положить вишню (чем больше, тем вкуснее) и скатать трубочки, и - в духовку на 20 минут при темп. 200 градусов.
Затем трубочки остудить, уложить пирамидкой (промазывая между рядами кремом, чтобы их скрепить) - первый ряд 5 шт., второй 4, третий 3 и т.д.
Для крема:
Взбить сливки с сахаром и закрепителем, добавить сметану и ещё раз хорошо взбить.
Сверху торт также поливается кремом.
Верх посыпать орехами.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 05.02.07 11:54
в ответ kupalinka_moskov 05.02.07 10:23
Возможно и так, я такой тортик впервые ела на Новый год у подруги, раньше ничего подобного не встречала. как говорится - Лучше один раз увидеть и попробывать, чем сто раз прочитать и не использовать! ( личная формулировка)
А продукты для ентого китайского рецепта думаю можно найти в любом большом супермаркете на полках с азиатским товаром, например Е-центр или Кауфланд, а так же в азиатских магазинчиках.
А продукты для ентого китайского рецепта думаю можно найти в любом большом супермаркете на полках с азиатским товаром, например Е-центр или Кауфланд, а так же в азиатских магазинчиках.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 05.02.07 13:31
в ответ kleine Barbi 05.02.07 11:54
так и вышло. В Реве вс╦ и приобрела.
Только вот после реплики Собаки на Сене боюсь, что бамбуки вонять будут...
Я пекла похожий торт, но он у меня под бер╦зовое полено оформлен, и без вишен - ленюсь я такие вещи делать.
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-4839497-poleno2.jpg

Я пекла похожий торт, но он у меня под бер╦зовое полено оформлен, и без вишен - ленюсь я такие вещи делать.
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-4839497-poleno2.jpg
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 05.02.07 13:48
в ответ kupalinka_moskov 05.02.07 13:31
А я вишни люблю и кислинку во вкусе. А мне лично очень понравился процесс заворачивания вишни в тесто!
А про Реве я и не написала, упустила, ведь там тоже такие есть продукты.
Это не бебе это я облизываюсь, что там на дальнем фоне за тортик такой интересный?
А про Реве я и не написала, упустила, ведь там тоже такие есть продукты.



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 06.02.07 09:10
в ответ kleine Barbi 05.02.07 20:15
Рецепт тортика "Кудряшкка"
Корж 1: тесто - 200 гр сахара
5 яиц
1п. ванилина
200 гр муки
1п. соды
Корж 2: тесто - 200 гр сахара
5 яиц
1п. ванилина
200 гр муки
1п. соды
2-3 ст.л. какао
Крем:
150 гр сахара
1п. ванильного пудинга
2 ст.л. муки
1 литр молока
200 гр слив. масла (* моя свекровь всегда бер╦т "ду дарфст")
Оба коржа выпекать при темп-ре 180 гр. 20 мин (с турбообдувом 13 мин). Каждый корж разрезать напополам по диаметру, с мягкой части выкатать крошку (она нужна для внешнего украшения торта). Пока пекутся коржи, сварить крем: пудинг сварить по рецепту на упаковке, остудить и добавить сливочное масло, вс╦ хорошо перемешать миксером.
Коржи класть друг на друга, смазывая кремом. Им же смазать торт сверху и по бокам, покрыть сверху и по краям раскатанной крошкой. Дать торту несколько часов постоять, чтобы впитался крем.
Корж 1: тесто - 200 гр сахара
5 яиц
1п. ванилина
200 гр муки
1п. соды
Корж 2: тесто - 200 гр сахара
5 яиц
1п. ванилина
200 гр муки
1п. соды
2-3 ст.л. какао
Крем:
150 гр сахара
1п. ванильного пудинга
2 ст.л. муки
1 литр молока
200 гр слив. масла (* моя свекровь всегда бер╦т "ду дарфст")
Оба коржа выпекать при темп-ре 180 гр. 20 мин (с турбообдувом 13 мин). Каждый корж разрезать напополам по диаметру, с мягкой части выкатать крошку (она нужна для внешнего украшения торта). Пока пекутся коржи, сварить крем: пудинг сварить по рецепту на упаковке, остудить и добавить сливочное масло, вс╦ хорошо перемешать миксером.
Коржи класть друг на друга, смазывая кремом. Им же смазать торт сверху и по бокам, покрыть сверху и по краям раскатанной крошкой. Дать торту несколько часов постоять, чтобы впитался крем.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки